Общество

Регионы России и центральная власть пришли к согласию относительно новых изменений в законе об образовании в РФ

На правах рекламы

Регионы России и центральная власть пришли к согласию относительно новых изменений в законе об образовании в РФ
ГорОбзор.ру

После того, как в России внеслизаконодательную инициативу № 438863-7 «Об образовании в Российской Федерации», суть которой заключается в добровольном изучении государственных языков субъектов РФ,общественность по всей стране стала высказывать свои опасения о «языковом притеснении». Депутаты Государственной думы включились в обсуждение возможных нововведений на расширенном заседании. Такая информация появилась на портале pravda.ru.

Анита Соболева из комиссии по культурным правам, образованию и науке Совета при президенте России по правам человека рассказала, что такие изменения могут ограничить людей использовать родной язык.

Олег Смолин из комитета по образованию Госдумы рассказал, что большинство негативных отзывов об изменениях в законе было из Татарстана, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Представители этих регионов считают, что такая ситуация будет понижать статус их родного языка.

В изменениях уточняется, что все ученики, имеют право изучать родной язык. Если учебное заведение не может обеспечить нужный уровень уроков выбранного языка, тогда они должны идти в воскресную школу или посещать специальные курсы.

Те, кто относится критически к нововведениям, считают, что русский язык должен остаться обязательным в каждой школе. А дополнительные уроки языка, ученики и их родители могут выбрать самостоятельно.

Из-за негативного восприятия изменений к закону в регионах, состоялась встреча всех членов фракций Государственной думы, а такжеРособнадзора и Министерства просвещения. В ходе этой встречи обсуждались варианты смягчения.

Стало известно, что комиссия Госдумы решила идти на компромисс и нашла решение, которое подходит для всех. Родной язык не будет иметь формат факультативного урока и будет обязательным во всех учебных заведениях. Такое решение удовлетворило протесты регионов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе по улице 50 лет Октября открыли движение

Читать далее

В Уфе восстановили разрушенный «Дом Бушмариных»

Читать далее

Журналистка, которая испортила бюллетень на выборах, стала членом УИК

Читать далее

МЧС Башкирии снова объявило штормовое предупреждение

Читать далее

В Башкирии победительница конкурса красоты прошла по подиуму в наряде из фольги и газетной бумаги

Читать далее

В Башкирии закрыли незаконную заправку 

Читать далее

В Башкирии на свалке оказался живой пони 

Читать далее

ОНФ откроет горячую линию для жалоб на стоимость бензина 

Читать далее

В Уфе десятки домов останутся без воды 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...