Общество

ОНФ откроет горячую линию для жалоб на стоимость бензина 

ОНФ откроет горячую линию для жалоб на стоимость бензина 
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Общероссийский народный фронт запускает горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на бензин. Как сообщает ОНФ, будет приниматься и информация о газозаправочных станциях. 

Все жалобы активисты передадут в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу. Планируется, что общественный мониторинг цен даст полную картину реального положения дел. По словам координатора проекта «Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева, многие владельцы заправок часто меняют цены, чтобы получить дополнительную прибыль. 

– Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом, - отмечает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. 

Жалобы будут приниматься по телефону +7(347)273-55-44, а также через онлайн-анкету

Согласно данным Росстата на 4 июня, средняя цена марки АИ-92 составляет 41,68 рубля. АИ-95 обойдется в 44,64 рубля. Стоимость дизельного топлива выросла до 44,42 рубля. За неделю цены на бензин выросли на 1,3%. 

Ранее во время прямой линии с Президентом России Владимиру Путину был задан видеовопрос с просьбой прокомментировать повышение цен на бензин. Президент призвал правительство и ФАС проследить за этим. Правительство снизило акцизы на бензин, а ФАС возбудила несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства. Также директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заверил, что принятые меры уже в скором времени приведут к снижению стоимости топлива.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе десятки домов останутся без воды 

Читать далее

Россиянам заплатят за утилизацию батареек 

Читать далее

В Башкирии поменяется расписание электричек

Читать далее

В Башкирии ожидаются заморозки

Читать далее

Сохранение улицы Октябрьской революции в Уфе обсудят с общественностью

Читать далее

Пассажиропоток аэропорта Уфы превысит в 2018 году 3 млн человек

Читать далее

В Уфе перекрытие улицы 50 лет Октября продлили на сутки

Читать далее

В Башкирии без вести пропал 33-летний Алик Сабитов

Читать далее

В Уфе имущество компании распродают за многомиллионные долги

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...