Общество

«Произошло какое-то давление сверху, поэтому деньги сразу нашлись»: водитель «скорой» после забастовки в Уфе

«Произошло какое-то давление сверху, поэтому деньги сразу нашлись»: водитель «скорой» после забастовки в Уфе
Карина Мамаева, фото ГорОбзор.ру

Сегодня утром в издании mkset.ru появилась информация о том, что 10 водителей скорой медицинской помощи Уфы отказались ехать на вызовы по причине задержки зарплаты. Корр. ГорОбзор.ру решила разобраться в деталях конфликта.

Приехав в сипайловскую подстанцию скорой помощи мы обратились к заведующей. На вопрос журналиста о том, правда ли водителям не платят зарплату и из-за этого сегодня они не выезжали на вызовы женщина сильно возмутилась:

- Кто вам это сообщил? Это какая-то сплетня, девушка, и здесь я ничего комментировать не могу. Я пришла на работу пол 9 и никакого конфликта нет, все выезжают, и откуда у вас такая информация, я не знаю, - ответила заведующая подстанцией скорой помощи Людмила Барышева.

Ни одного водителя, действительно, на месте не было. На улице удалось встретить сотрудницу медицинской службы, которая явно знала о конфликте, однако ответ ее был исчерпывающим.

- Вы же понимаете, что если я вам что-то прокомментирую, мне потом по шапке надают. Поэтому все вопросы, пожалуйста, к Администрации.

Спустя некоторое время ожидания на улице корр. ГорОбзор.ру удалось дождаться водителя кареты «Скорой помощи», который принимал участие в утренней забастовке. Он рассказал, что со стороны водителей сегодня, 9 июля, действительно проводилась предупредительная акция.

- Если наш дорогой товарищ, так называемый хозяин, не поймет, то тогда уже буду приниматься какие-то более серьезные меры. Бастовать мы не то что не имеем права, а совесть не позволяет. Мы сделали это, чтобы до этого идиота дошло, что мы не рабы и за бесплатно никто не собирается жить и работать, - рассказал один из сотрудников подстанции скорой помощи.

По словам водителя, организация «Автотранском» задолжала каждому работнику от 80 до 90 тысяч рублей. Зарплату работники не получали с апреля месяца.

- Мы не выезжали совсем недолго, отклонились от графика всего на 10 минут. Сегодня, буквально через три часа, нас рассчитали за апрель этого года, перевели нам остатки по 10 тысяч рублей. Вообще, обещали начать выплачивать только с завтрашнего дня, а заплатили сегодня. Наверное, произошло какое-то давление сверху, поэтому деньги сразу нашлись. Надеемся, что в ближайшее время дадут оплату и за май.  

Сотрудник подстанции скорой помощи заявил, что если зарплату продолжат задерживать, то они возобновят «предупредительные акции».

- У всех ведь семьи и дети, мужчины должны семью содержать, а не наоборот. Из-за ситуации с зарплатами один наш водитель с женой развелся, а у них двое детей, так же нельзя, - возмущается он.

Известно, что фирма «Автотранском» сотрудничает с республиканской станцией скорой медпомощи и предоставляет ей в аренду автомобили с водителями. При этом водители оформляются как индивидуальные предприниматели и оформляют договоры на месяц.

- Сейчас с нами работает меньше 30 человек, многие поувольнялись. И представьте, за три месяца работы нам перечислили по 10 тысяч рублей. С учетом того, что в добровольно-приказном порядке нам пришлось перейти на ИП, это, естественно, нужно еще и платить налоги, а налоговую службу не волнует, платят нам зарплату или нет. Какие там штрафные санкции, думаю, никому объяснять не надо, - высказался он.

Ранее стало известно, что в «предупредительной акции в Уфе» приняли участие водители-активисты сипайловской подстанции «Скорой помощи», которые от лица 70 сотрудников организации «Автотранском» отказались от вызовов из-за долгой задержки по заработной плате.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Уфе расформировывают бригады психиатрической помощи

Читать далее

В Уфе уволен зачинщик забастовки водителей «скорой помощи»

Читать далее

Водителям «скорой помощи», устроившим забастовку в Уфе, начали перечислять зарплату 

Читать далее

Профсоюз медиков «Действие» указал на нарушения в договорах с водителями «скорой помощи», объявившими забастовку

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

СК Башкирии проводит проверку по факту высадки детей из автобуса в позднее время 

Читать далее

Уфа названа среди проблемных городов по ликвидации свалок 

Читать далее

В Уфе водители «скорой помощи» устроили забастовку 

Читать далее

Инструменты контроля и оценки работы маркетологов и рекламщиковНа правах рекламы

Читать далее

В Уфе за нарушение пожарной безопасности в ТЦ «Азия» оштрафована фирма

Читать далее

В Башкирии разыскивают бабушку, страдающую потерей памяти

Читать далее

Мэрия Уфы отменила утвержденный проект квартала на проспекте Салавата Юлаева

Читать далее

Уникальность ГК «Южный»На правах рекламы

Читать далее

Летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко: «С космоса хорошо видно, как мы губим Землю»

Читать далее

В Башкирии прекращены поиски пропавшей 18-летней выпускницы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...