Общество

Главные новости дня Уфы и Башкирии

Главные новости дня Уфы и Башкирии
ГорОбзор.ру

ГорОбзор.ру публикует дайджест самых резонансных событий уходящего дня. Рубрика будет выходить ежедневно по будням. 

 

В Стерлитамаке подожгли офис вице-спикера Курултая Вадима Старова

Попытка поджога общественной приемной вице-спикера башкирского парламента Вадима Старова была предпринята неизвестными в Стерлитамаке в ночь на 18 августа, пишет газета «Коммерсантъ» и интернет-портал sobkor02.ru  Сам парламентарий сообщил деловому изданию, что обратился в правоохранительные органы. По предварительным данным, в дверь злоумышленники бросили бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Поврежден баннер. Старов связывает произошедшее с профессиональной деятельностью.

 

Тем временем в Курултае раскритиковали идею о переносе столицы РФ из Москвы за Урал

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев прокомментировал предложение перенести столицу России за Урал. Напомним, идею в минувшие выходные высказал глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, тема бурно обсуждалась.

- Не вижу в этом необходимости. Это огромные затраты, на которые государство не может пойти, к тому же исторически столица России ассоциируется именно с Москвой. В то же время в отношении передачи ряда столичных функций стоило бы подумать. Это позволило бы разгрузить Москву и дало бы дополнительный импульс развитию регионов. В России достаточно большое количество городов с развитой инфраструктурой, в число которых, безусловно, входит и Уфа. Они вполне справятся с возложенными на них дополнительными обязательствами, - написал Константин Толкачев в своем Facebook.

 

Банда, в которую входили жители Башкирии, предстанет перед судом по делу о разбое на предпринимателей-вьетнамцев

Девять мужчин, среди которых жители Башкирии и Москвы, предстанут перед судом по обвинению в бандитизме и разбое, совершенном в отношении граждан Вьетнама на трассе Москва-Уфа в августе прошлого года. Как сообщает  Нижегородская прокуратура, заместителем прокурора утверждены обвинительные заключения и направлены в Нижегородский областной суд. У потерпевших похитили более 10 млн рублей. За совершенные преступления членам банды грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Нападение было совершено в августе прошлого года.

 

КСП Башкирии обвинила «Башавтотранс» в невыгодной закупке автобусов

Госпредприятие «Башавтотранс» приобретало в лизинг автобусы по завышенной цене при наличии более выгодных предложений. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты Башкирии, проведя проверку деятельности организации, сообщает «Башинформ». В частности, в 2015 году было куплено в лизинг 30 низкопольных НефАЗов стоимостью 304 млн рублей, в 2014 году - 220 ПАЗов стоимостью 350 млн рублей. В прошлом году планировалось приобретение 100 городских автобусов большой вместимости на сумму 650 млн рублей. В документах последней закупки уточнялось, что начальная стоимость рассчитывалась на основании коммерческих предложений двух поставщиков, где цена одного автобуса варьировалась от 6,48 млн до 6,67 млн рублей. Среди других обнаруженных КСП республики нарушений в работе «Башавтотранса» значатся выплата необоснованных вознаграждений менеджменту организации, нарушения при использовании имущества предприятия, при пассажирских перевозках льготников, конфликт интересов руководителей филиалов. Материалы проверки КСП направлены в Прокуратуру Башкирии.

 

Минздрав Башкирии сообщил, сколько квот на процедуры ЭКО проведено

Из 1,5 тысяч запланированных процедур ЭКО на 2017 год уже сделаны 922 или чуть больше 60%. Такие данные сообщил республиканский Минздрав.

Напомним, количество квот на ЭКО увеличено практически вдвое: с 850 в 2016 году до 1,5 тысяч в 2017 году. Власти заявляли об ожидаемом числе рождений – от 210 детей в 2017 году до 420 в 2020 году. За последние два года, несмотря на естественный прирост населения, в республике снижается число новорожденных: в 2015 году родилось на 1 211 детей меньше, чем в 2014 (соответственно 59 028 и 60 239), в 2016 году уже на 3 400 человек (- 5,7% к 2015 году, 55628 человек).

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

На территории пяти районов республики установлен высокий класс пожарной опасности

Читать далее

Ученые-биологи нашли в Башкирии три новых карстовых озера с краснокнижным папоротником

Читать далее

В последнее воскресенье лета уфимцев приглашают на «Ночь кино» под открытым небом

Читать далее

Константин Толкачев прокомментировал предложение перенести столицу России за Урал

Читать далее

Ромир: россияне в июле на 3,2% стали реже покупать кофе, молоко и шоколад

Читать далее

В Уфе утверждены новые цены на ритуальные услуги

Читать далее

В Башкирии следователь подделала доказательства по уголовному делу

Читать далее

В Башкирии с начала года на 10,7% снизилось число безработных

Читать далее

В Башкирии составляют список заброшенных строек

Читать далее

БАГСУ будет проводить личностно-психологическую оценку госслужащих Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...