Общество

Глава Башкирии сдержал обещание, приехав в ИнваЦентр «Альтернатива»

Глава Башкирии сдержал обещание, приехав в ИнваЦентр «Альтернатива»
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов, как и обещал в минувший в четверг во время Прямой линии с жителями региона, посетил ИнваЦентр «Альтернатива». Два дня назад руководитель региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Альтернатива» Михаил Петров обратился к главе Башкирии с просьбой оказать содействие в проведении ремонта здания ИнваЦентра, а также пригласил его лично ознакомиться с ходом реализации этого социально значимого проекта. Он также отметил, что предприятие расположено в промзоне Уфы и сотрудники вынуждены добираться до работы с пересадками.

Как сообщает пресс-служба руководителя республики, Рустэм Хамитов поддержал мнение сотрудников центра и поручил правительству Башкирии проработать вариант помощи.

– Конечно, это не тот вариант. Это ясно и очевидно. Мы подумаем. Сейчас занялись вашей темой. Значит, все сделаем. Потому что идея абсолютно правильная, – сказал Рустэм Хамитов.

ИнваЦентр «Альтернатива» уникален по своему функционалу в стране. Он создан на базе мастерской по ремонту кресел-колясок для инвалидов, открытой три года назад. Трудоустроено 10 инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Организована стажировка для людей с ограниченными возможностями здоровья с привлечением наставников. В планах – приглашать на стажировку учеников коррекционных классов школ и студентов-инвалидов средних профессиональных учебных заведений. ИнваЦентром налажено сотрудничество с Фондом социального страхования по РБ. В прошлом году отремонтировано более 600 единиц технических средств реабилитации. Совместно с центрами занятости Уфы ИнваЦентр активно участвует в программах по наставничеству, привлечению людей на общественные работы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Сегодня в Уфе на субботник вышли свыше 105 тысяч человек

Читать далее

Уфимцы показали свои способности в кастинге на шоу «Битва экстрасенсов»

Читать далее

В Башкирию идут дожди и шквалистый ветер

Читать далее

В Уфе поликлиника отказалась выдавать жизненно важные лекарства 2-летнему ребенку

Читать далее

В Уфе с начала года сократили две тысячи человек

Читать далее

Уфимских детей-сирот снимут для передачи «Когда все дома»

Читать далее

В Уфе из-за обвала грунта ограничили движение транспорта

Читать далее

В Уфе пенсионерка разыскивает друзей и коллег на празднование 80-летнего юбилея

Читать далее

В Башкирии ожидается дождь со снегом 

Читать далее

В Уфе планируют митинг против блокировки Телеграм

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...