Общество

Дольщики «Миловского парка» под Уфой приостановили голодовку

Дольщики «Миловского парка» под Уфой приостановили голодовку
Юлия Плеханова, фото: ГорОбзор

Семь дольщиков ЖК «Миловский парк» приостановили голодовку до 5 апреля. Об этом ГорОбзор.ру  сообщила по телефону представитель инициативной группы Анна Цветкова.

По ее словам, рабочая группа на встрече с застройщиком «КилСтройИнвест», его управляющей компанией «АМНИС-ГРУПП» и представителями Госкомстроя РБ договорились о публикации Дорожной карты с графиком строительных работ по 32 домам ЖК «Миловский парк» на сайте Минстроя РФ в срок до 5 апреля. Застройщик «КилСтройИнвест», в свою очередь, обязуется еженедельно отчитываться о проделанной работе, публикуя фотоотчеты со стройплощадки на своем сайте. «АМНИС-ГРУПП», в управление которой передан «КилСтройИнвест», берет на себя ведение сайта «КилСтройИнвест».

Со слов дольщиков, в случае, если Дорожная карта не будет опубликована или приостановятся строительные работы на площадке, они вновь выйдут на голодовку.

- Приостанавливаем голодовку и ждем 5 апреля. Нам показали квартиры, подрядные организации, показали график работ трех подрядчиков, которые на сегодняшний день уже вышли на стройку. Есть пути решения по другим домам. На встрече с нами были представители «АМНИС-ГРУПП», был сам Комлев, депутат по Уфимскому округу (гендиректор «КилСтройИнвест» в 2010-2014 году) и председатель Госкомстроя РБ Артем Ковшов, а также гендиректора трех подрядных организаций, приступивших к строительству. В дорожную карту должны внести все 32 дома, мы этот вопрос несколько раз задали. Если эти требования не будут выполнены, 5 апреля голодовка возобновится, - прокомментировала представитель инициативной группы Анна Цветкова.

ЖК «Миловский парк» - один из крупнейших долгостроев Уфы. Как следует из проектной документации, общая площадь квартир составляет 500 тысяч кв. м. Строительство жилищного комплекса началось в 2013 году и приостановилось в начале 2017 года. Застройщик, «КилСтройИнвест» продал 2,4 тысячи квартир. Расследование по заявлениям обманутых покупателей началось в марте прошлого года. Уголовное дело заведено по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предварительная сумма ущерба составила до 2 млрд рублей. В июле 2017 года «КилСтройИнвест» заключил договор управления с «АМНИС-ГРУПП», которая является контролирующей компанией по производству строительных материалов. Дольщикам пообещали разобраться с ситуацией в течение двух-трех месяцев. В сентябре «АМНИС-ГРУПП» официально вступила в должность управляющей компании «КилСтройИнвест». К началу ноября обещанный план выхода из кризиса предоставлен не был. В настоящее время «КилСтройИнвест» выступает ответчиком по исковым заявлениям о банкротсве. В середине ноября представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк» попали на прием к доверенному лицу президента РФ Владимира Путина в Москве, после чего Госстрой РБ потребовал с застройщика дорожную карту. В декабре на компанию заведено уголовное дело. Тогда в Главное следственное управление МВД республики обратились представители инициативной группы обманутых дольщиков. Они требуют признать «КиллСтройИнвест» мошенником. 22 января на трех объектах возобновились строительные работы. Генподрячиками стали: «СтройТехКом, «Стройхолдинг», «Терра Строй». 23 января Госкомстрой РБ сделал заявление о том, что Кабмин Башкирии завершает работу над совместным с «АМНИС-ГРУПП» и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» проектом, предполагающим комплексную застройку всей территории ЖК «Миловский парк» в Уфе. 23 января 12 дольщиков ЖК «Миловский парк», недовольные темпами строительства и отсутствием гарантий, объявили бессрочную голодовку. Она длилась пять дней и прекратилась после того, как власти пообещали опубликовать Дорожную карту по всем 32 объектам незавершенного строительства ЖК «Миловский парк» в срок до 5 апреля.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе пропавшую студенту БГМУ ищут более 150 добровольцев

Читать далее

В Уфе с начала года сократили около 400 человек

Читать далее

Пятый день голодовки дольщиков «Миловского парка»: текстовая трансляция от ГорОбзор.ру

Читать далее

Главные новости пятницы, 26 января, в Уфе и Башкирии 

Читать далее

Власти Башкирии взялись за решение проблемы с жильем многодетной семьи

Читать далее

Афиша на 27 января в Уфе. Куда пойти уфимцам и гостям города

Читать далее

Суд приговорил главу штаба Навального в Уфе к пяти суткам ареста

Читать далее

В Башкирии создадут комнаты примирения для супругов, желающих развестись

Читать далее

В Башкирии разыскивают жителя Югры, подозреваемого в убийстве женщины

Читать далее

В прошлом году в Башкирии родились почти 50 тысяч детей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...