Общество

«Комплексный подход к эффективности»: интервью с генеральным директором группы компаний «БУЛАТ» Русланом Зариповым

«Комплексный подход к эффективности»: интервью с генеральным директором группы компаний «БУЛАТ» Русланом Зариповым

Сегодня, учитывая последнее печальное происшествие в одной из школ Казани, тема безопасности стала еще актуальнее. Владелец бизнеса или руководитель социального учреждения все больше задумывается о необходимости обращения к услугам охранных предприятий с хорошо подготовленными, профессиональными сотрудниками охраны. 

В Башкирии, например, обеспечением безопасности успешно занимаются такие охранные предприятия, как «Тайпан» и «Парадигма безопасности», входящие в группу компаний «Булат». 

Редакция ГорОбзор.ру пообщалась с генеральным директором группы компаний Русланом Зариповым и узнала, какой спектр услуг сегодня предоставляет ГК «Булат» своим клиентам, какими принципами руководствуются сотрудники предприятий, входящих в состав группы компаний, и как уживаются бизнес и общественная деятельность.

Расскажите, как появилась группа компаний «Булат»? С чего началась ваша история?

15 лет назад мы создали частное охранное предприятие «ТАЙПАН», со временем открыли второе ЧОП – «Парадигма безопасности». К этому времени успели поработать и в сфере рекламного производства, полиграфии. Создали Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) РБ, общественную организацию «Я ПАТРИОТ» и ООО «Интерсервис», который оказывал услуги в таких областях, как установка видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, строительно-монтажные работы. В 2019 году пришли к тому, что клиентов зачастую интересует комплексное решение насущных вопросов. Мы приняли решение создать одну группу компаний, куда вошли все предприятия, четко определили направления деятельности.

Какие услуги сегодня предлагает своим клиентам ГК «Булат»? Почему выгоднее обратиться к вам?

Основные услуги – это строительство жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций, производство электромонтажных работ; проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем противопожарной защиты; установка и обслуживание систем видеонаблюдения, систем контроля управления доступом; физическая охрана объектов любого типа и уровня сложности и клининговые услуги.

Если говорить об охранных услугах, то поверьте, конкуренция в этой сфере в нашей республике очень серьезная. Что нас отличает от других? Мы не беремся за все и мы не сторонники «ронять» стоимость нашей услуги до максимального минимума, лишь бы заключить контракт с клиентом. Основная ошибка заказчиков как раз в этом и кроется, они думают, что в цене выиграли, но на деле – они теряют в качестве получаемых услуг. Наше кредо – предоставлять клиентам качественные услуги, чтобы они были уверены в нашем профессионализме, в безопасности своих сотрудников, объектов и бизнеса в целом. Еще одно отличие – мы работаем только с юридическими лицами. Социальные объекты к нам тоже обращаются: обеспечиваем безопасность и в образовательных учреждениях, домах отдыха, санаториях и др.

О выгоде. Почему мы? Умный и мыслящий руководитель, уверен, посчитает разницу в выгоде и увидит в нас хорошую экономию своих средств, которые он мог бы направить на решение других вопросов. Главная наша цель – донести до клиента информацию о выгоде комплексного подхода к эффективности.

Руслан Булатович, очень интересно было бы подробнее узнать о комплексном подходе к эффективности. Как это работает?

Что нужно, допустим, бизнесу или госучреждению для успешного, полноценного функционирования? В первую очередь – это физическая безопасность всех сотрудников и в целом объекта, усиленная пультовой охраной, видеонаблюдением и системой контроля управления доступом к объекту, во-вторых – это исправные системы пожарной безопасности. Все вместе они создают для человека комфортные условия – чувство безопасности, уверенность и спокойствие. В-третьих – это образцовый порядок и чистота в кабинетах, офисах, на этажах или прилегающих территориях. Помимо данных вопросов возникают потребности в капитальном ремонте или строительстве нового объекта, где ГК «Булат» тоже может выступить исполнителем. Соответственно, клиент, который в определенном направлении уже плодотворно сотрудничает с нами, знает, что он так же успешно может воспользоваться и другими услугами, не теряя на поиски свое драгоценное время.

Как вы выстраиваете подход к клиенту?

Здесь секретов нет. Как все серьезные, деловые люди. Лично для меня важна честность, искренность в человеке, в том числе в деловых отношениях. Мы всегда открыто объясняем нашим клиентам, для чего какая-либо услуга нужна или не нужна. Если для них это пустая трата времени и средств – не скрываем, говорим прямо. Бывают и такие моменты, когда выделенные на определенную работу средства не дают клиенту возможности осилить расходы, но поставленные задачи решать нужно. Тогда мы стараемся максимально войти в положение, предложить пути решения вопроса. Именно в подобных ситуациях хорошо помогает вышеупомянутая система – комплексный подход к эффективности. То есть, договориться всегда можно.   

Какими принципами в работе руководствуетесь вы и ваша команда?

В первую очередь – открытость. Мы должны быть уверенными в себе, а для этого открытыми, честными перед клиентами, партнерами и друзьями. Второй принцип – всегда быть пунктуальным по отношению к делу, к себе и к клиентам. В-третьих – предоставлять только качественные услуги.

Кроме коммерческих предприятий в группу компаний «Булат» входят и общественная, и спортивная организации. Они тоже часть бизнеса?

Часто задают этот вопрос (улыбается). Удивляются тому, что я вкладываю средства в поддержку социальной сферы, в развитие спорта в нашей республике, которые по сути никакой прибыли не приносят. Думаю, здесь основную роль играет такое чувство, как ответственность... Перед старшим поколением, самим собой, родителями, которые всем нам с детства привили такие важные качества, как любовь к малой и большой родине, уважение к ее истории.

В 2014 году я возглавил Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) РБ, в 2015 году создали Региональную общественную организацию гражданско-патриотического воспитания «Я ПАТРИОТ» РБ, а в конце 2018 года в СК «Динамо» открыли центр единоборств «Центр ММА». Сегодня они крепкие организации, которые выполняют очень большую и важную работу в спортивном и патриотическом воспитании нашей молодежи. Абсолютно все социальные и спортивные мероприятия республиканского масштаба мы приурочиваем к значимым историческим датам, памяти выдающихся личностей. И, конечно, всегда стараемся привлекать ветеранов войны, ветеранов тыла и труда, Героев России, ученых, педагогов, известных личностей России и Башкортостана, чтобы дети видели, общались с ними и им было на кого равняться в будущем. 

Вся эта работа ведется благодаря трудолюбию сотрудников всех наших организаций, которые действуют как единое целое.

Краем уха слышала, что скоро в Уфе состоится грандиозный турнир по смешанному боевому единоборству. Насколько верная информация? 

Все верно. 12 июня на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена» наша Федерация СБЕ (ММА) РБ совместно с «М-1 Глобал Медиа» при поддержке Правительства РБ проведет большое, яркое спортивное мероприятие – турнир по смешанному боевому единоборству «Горилла ММА серия 34: СЕРДЦЕ И КУЛАК БАШКОРТОСТАНА». Все детали раскрывать не буду, но скажу, что подготовительные работы идут полным ходом. Всю информацию о файт-кардах (участники боев) турнира обязательно узнаете в скором времени по всем нашим официальным каналам в социальных сетях и на сайтах организаторов. Ждем всех любителей ММА, будет жарко!

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В России принят закон о поддержке беременных и семей с детьми

Читать далее

Дамир Галиуллин назначен замминистра экономразвития и инвестполитики Башкирии

Читать далее

В России упростили правила получения налогового вычета

Читать далее

В Уфе в воздухе выявлено превышение вредных веществ

Читать далее

В Башкирии в развитие придорожного сервиса вложат более 200 млн рублей

Читать далее

В Башкирии резко подорожали некоторые продукты питания

Читать далее

В Башкирии муниципальным служащим утвердили лимиты на покупку автомобилей

Читать далее

Уроженца Таджикистана обязали покинуть Башкирию за сотрудничество с террористами

Читать далее

В Башкирии спустя два дня завершены поиски 15-летней девочки

Читать далее

В Башкирию поступила новая вакцина «КовиВак» Центра имени Чумакова

Читать далее

Выпускникам Башкирии рекомендуют не запускать воздушные шары

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Температура воздуха в Башкирии опустится до -2°

Погода

Пьяный водитель в Башкирии сбил насмерть 53-летнего пешехода

Происшествия

Глава Башкирии посетил мобилизованных на СВО под Саратовом

Общество

Во время тушения пожара в доме нашли тело жителя Башкирии

Происшествия

Коронавирусом в Башкирии за сутки заболели 794 человека

Общество

Спасатели МЧС предупредили о сильном тумане в Башкирии

Погода

В Уфе под колеса «Тойота Рав 4» попал 10-летний мальчик

Происшествия

В Башкирии создадут народный батальон имени Салавата Юлаева для участия в СВО

Общество

В районе Башкирии нашли обглоданные останки пропавшего человека

Происшествия

Спасатели вытащили из воды решившего закалиться 26-летнего уфимца

Общество

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве 120 тысяч человек с 1 ноября

Общество

В Башкирии отменили действие противопожарного режима

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – суббота, 1 октября

Общество

Синоптики Башкирии рассказали, какой будет погода в октябре

Погода

«Это историческое событие»: глава Башкирии прокомментировал присоединение новых субъектов к России

Общество

Спасатели помогли пятерым детям из Уфы выбраться из леса

Общество

Уроженка Уфы и глава Центробанка Эльвира Набиуллина попала под санкции Великобритании

Общество

В Уфе пройдут массовые проверки водителей

Общество

Митинг-концерт «Добро пожаловать домой!» в Уфе посетили более 20 тысяч человек

Общество

В 2022 году сотрудники Сбера помогли вернуть домой 133 потерявшихся человека

Общество

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Общество

Путин призвал Украину прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров

Общество

«Историческое, судьбоносное решение»: глава Башкирии прокомментировал вхождение новых территорий в состав России

Общество

Участник спецоперации на Украине рассказал, как люди живут на Донбассе

Общество

Инспекторы задержали в Уфе пьяного несовершеннолетнего угонщика

Общество

«Победа будет за нами»: Виктор Гурьев поддержал результаты референдума на митинг-концерте в Уфе

Общество

«Долго раскачиваемся»: первый заммэра Уфы остался недоволен подачей отопления в дома

Общество

«Мы этому очень рады»: жители Уфы поддержали вступление Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России

Общество

От коронавируса за сутки скончались три человека из Башкирии

Общество

Зама главного инженера УГНТУ в Уфе осудят за взятку в размере 7,3 млн рублей

Общество

Уфимец задолжал своему ребенку 230 тысяч рублей

Общество

Патриарх Кирилл заболел коронавирусом

Общество

Жителей Башкирии предупредили о гололеде и тумане

Погода

В Башкирии устранявшего утечку воды 63-летнего рабочего засыпало грунтом

Происшествия

Суд снял с рассмотрения жалобу адвоката Юрия Шевчука, обвиняемого в дискредитации ВС РФ

Общество

Что делать, если сосед разводит антисанитарию в доме?

Общество

Росавиация продлила режим ограничения полетов до 10 октября

Общество

Парламент Башкирии предложил Госдуме отправлять осужденных на СВО

Общество

В Уфе появится новое предприятие по производству лекарственных биопрепаратов

Общество

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов объяснил, почему решил отправиться добровольцем на СВО

Общество

За полчаса в трех ДТП погибли три жителя Башкирии

Происшествия

В Башкирии мужчина заблудился по дороге в соседнее село

Общество