Общество

«Комплексный подход к эффективности»: интервью с генеральным директором группы компаний «БУЛАТ» Русланом Зариповым

«Комплексный подход к эффективности»: интервью с генеральным директором группы компаний «БУЛАТ» Русланом Зариповым

Сегодня, учитывая последнее печальное происшествие в одной из школ Казани, тема безопасности стала еще актуальнее. Владелец бизнеса или руководитель социального учреждения все больше задумывается о необходимости обращения к услугам охранных предприятий с хорошо подготовленными, профессиональными сотрудниками охраны. 

В Башкирии, например, обеспечением безопасности успешно занимаются такие охранные предприятия, как «Тайпан» и «Парадигма безопасности», входящие в группу компаний «Булат». 

Редакция ГорОбзор.ру пообщалась с генеральным директором группы компаний Русланом Зариповым и узнала, какой спектр услуг сегодня предоставляет ГК «Булат» своим клиентам, какими принципами руководствуются сотрудники предприятий, входящих в состав группы компаний, и как уживаются бизнес и общественная деятельность.

Расскажите, как появилась группа компаний «Булат»? С чего началась ваша история?

15 лет назад мы создали частное охранное предприятие «ТАЙПАН», со временем открыли второе ЧОП – «Парадигма безопасности». К этому времени успели поработать и в сфере рекламного производства, полиграфии. Создали Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) РБ, общественную организацию «Я ПАТРИОТ» и ООО «Интерсервис», который оказывал услуги в таких областях, как установка видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, строительно-монтажные работы. В 2019 году пришли к тому, что клиентов зачастую интересует комплексное решение насущных вопросов. Мы приняли решение создать одну группу компаний, куда вошли все предприятия, четко определили направления деятельности.

Какие услуги сегодня предлагает своим клиентам ГК «Булат»? Почему выгоднее обратиться к вам?

Основные услуги – это строительство жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций, производство электромонтажных работ; проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем противопожарной защиты; установка и обслуживание систем видеонаблюдения, систем контроля управления доступом; физическая охрана объектов любого типа и уровня сложности и клининговые услуги.

Если говорить об охранных услугах, то поверьте, конкуренция в этой сфере в нашей республике очень серьезная. Что нас отличает от других? Мы не беремся за все и мы не сторонники «ронять» стоимость нашей услуги до максимального минимума, лишь бы заключить контракт с клиентом. Основная ошибка заказчиков как раз в этом и кроется, они думают, что в цене выиграли, но на деле – они теряют в качестве получаемых услуг. Наше кредо – предоставлять клиентам качественные услуги, чтобы они были уверены в нашем профессионализме, в безопасности своих сотрудников, объектов и бизнеса в целом. Еще одно отличие – мы работаем только с юридическими лицами. Социальные объекты к нам тоже обращаются: обеспечиваем безопасность и в образовательных учреждениях, домах отдыха, санаториях и др.

О выгоде. Почему мы? Умный и мыслящий руководитель, уверен, посчитает разницу в выгоде и увидит в нас хорошую экономию своих средств, которые он мог бы направить на решение других вопросов. Главная наша цель – донести до клиента информацию о выгоде комплексного подхода к эффективности.

Руслан Булатович, очень интересно было бы подробнее узнать о комплексном подходе к эффективности. Как это работает?

Что нужно, допустим, бизнесу или госучреждению для успешного, полноценного функционирования? В первую очередь – это физическая безопасность всех сотрудников и в целом объекта, усиленная пультовой охраной, видеонаблюдением и системой контроля управления доступом к объекту, во-вторых – это исправные системы пожарной безопасности. Все вместе они создают для человека комфортные условия – чувство безопасности, уверенность и спокойствие. В-третьих – это образцовый порядок и чистота в кабинетах, офисах, на этажах или прилегающих территориях. Помимо данных вопросов возникают потребности в капитальном ремонте или строительстве нового объекта, где ГК «Булат» тоже может выступить исполнителем. Соответственно, клиент, который в определенном направлении уже плодотворно сотрудничает с нами, знает, что он так же успешно может воспользоваться и другими услугами, не теряя на поиски свое драгоценное время.

Как вы выстраиваете подход к клиенту?

Здесь секретов нет. Как все серьезные, деловые люди. Лично для меня важна честность, искренность в человеке, в том числе в деловых отношениях. Мы всегда открыто объясняем нашим клиентам, для чего какая-либо услуга нужна или не нужна. Если для них это пустая трата времени и средств – не скрываем, говорим прямо. Бывают и такие моменты, когда выделенные на определенную работу средства не дают клиенту возможности осилить расходы, но поставленные задачи решать нужно. Тогда мы стараемся максимально войти в положение, предложить пути решения вопроса. Именно в подобных ситуациях хорошо помогает вышеупомянутая система – комплексный подход к эффективности. То есть, договориться всегда можно.   

Какими принципами в работе руководствуетесь вы и ваша команда?

В первую очередь – открытость. Мы должны быть уверенными в себе, а для этого открытыми, честными перед клиентами, партнерами и друзьями. Второй принцип – всегда быть пунктуальным по отношению к делу, к себе и к клиентам. В-третьих – предоставлять только качественные услуги.

Кроме коммерческих предприятий в группу компаний «Булат» входят и общественная, и спортивная организации. Они тоже часть бизнеса?

Часто задают этот вопрос (улыбается). Удивляются тому, что я вкладываю средства в поддержку социальной сферы, в развитие спорта в нашей республике, которые по сути никакой прибыли не приносят. Думаю, здесь основную роль играет такое чувство, как ответственность... Перед старшим поколением, самим собой, родителями, которые всем нам с детства привили такие важные качества, как любовь к малой и большой родине, уважение к ее истории.

В 2014 году я возглавил Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) РБ, в 2015 году создали Региональную общественную организацию гражданско-патриотического воспитания «Я ПАТРИОТ» РБ, а в конце 2018 года в СК «Динамо» открыли центр единоборств «Центр ММА». Сегодня они крепкие организации, которые выполняют очень большую и важную работу в спортивном и патриотическом воспитании нашей молодежи. Абсолютно все социальные и спортивные мероприятия республиканского масштаба мы приурочиваем к значимым историческим датам, памяти выдающихся личностей. И, конечно, всегда стараемся привлекать ветеранов войны, ветеранов тыла и труда, Героев России, ученых, педагогов, известных личностей России и Башкортостана, чтобы дети видели, общались с ними и им было на кого равняться в будущем. 

Вся эта работа ведется благодаря трудолюбию сотрудников всех наших организаций, которые действуют как единое целое.

Краем уха слышала, что скоро в Уфе состоится грандиозный турнир по смешанному боевому единоборству. Насколько верная информация? 

Все верно. 12 июня на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена» наша Федерация СБЕ (ММА) РБ совместно с «М-1 Глобал Медиа» при поддержке Правительства РБ проведет большое, яркое спортивное мероприятие – турнир по смешанному боевому единоборству «Горилла ММА серия 34: СЕРДЦЕ И КУЛАК БАШКОРТОСТАНА». Все детали раскрывать не буду, но скажу, что подготовительные работы идут полным ходом. Всю информацию о файт-кардах (участники боев) турнира обязательно узнаете в скором времени по всем нашим официальным каналам в социальных сетях и на сайтах организаторов. Ждем всех любителей ММА, будет жарко!

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В России принят закон о поддержке беременных и семей с детьми

Читать далее

Дамир Галиуллин назначен замминистра экономразвития и инвестполитики Башкирии

Читать далее

В России упростили правила получения налогового вычета

Читать далее

В Уфе в воздухе выявлено превышение вредных веществ

Читать далее

В Башкирии в развитие придорожного сервиса вложат более 200 млн рублей

Читать далее

В Башкирии резко подорожали некоторые продукты питания

Читать далее

В Башкирии муниципальным служащим утвердили лимиты на покупку автомобилей

Читать далее

Уроженца Таджикистана обязали покинуть Башкирию за сотрудничество с террористами

Читать далее

В Башкирии спустя два дня завершены поиски 15-летней девочки

Читать далее

В Башкирию поступила новая вакцина «КовиВак» Центра имени Чумакова

Читать далее

Выпускникам Башкирии рекомендуют не запускать воздушные шары

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Жителя Башкирии, севшего за руль пьяным четыре раза, приговорили к реальному сроку

Общество

Раненый боец батальона Шаймуратова вывел солдат из-под минометного обстрела

Общество

В Башкирии преступник выпрыгнул на ходу из полицейской машины и погиб

Происшествия

В Уфе на 102-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Вячеслав Беляев

Происшествия

В Башкирии задержали 75 нетрезвых водителей

Общество

«Героически погиб» – в Башкирии в последний путь проводили 35-летнего сержанта Раниса Алтынова

Происшествия

Ратмир Мавлиев рассказал о строительстве снегоплавильного пункта в Уфе

Общество

Коронавирус забрал жизнь еще одного жителя Башкирии

Общество

В Башкирии без вести пропала 17-летняя Екатерина Тимофеева

Общество

В Башкирии пожарные во время тушения дома обнаружили фрагменты тела

Происшествия

19-летний житель Башкирии получил 11 лет тюрьмы за попытку сбыта наркотиков

Происшествия

В Башкирии ожидаются 26-градусные морозы

Погода

В ходе СВО погиб младший сержант Руслан Абдуллин из Башкирии

Происшествия

В Башкирии завершился капремонт Зауральского агропромышленного колледжа

Общество

Уфимцам рассказали, куда жаловаться на неубранный снег на крышах домов

Общество

В Башкирии за сутки от коронавируса скончались два человека

Общество

«Светлая память солдату» — в ходе СВО погиб житель Башкирии Рамиль Тулебаев

Происшествия

На трассе Уфа – Оренбург в Башкирии сняли ограничения из-за тумана

Общество

В Башкирии женщина погибла в лобовом столкновении Lexus и ВАЗа

Происшествия

Из-за тумана закрыли участок трассы Уфа – Оренбург

Общество

«Опозорили перед народом» — Элвину Грею пытались вручить повестку в уфимском аэропорту

Общество

Радий Хабиров провел встречу с семьями погибших участников СВО

Общество

Четыре автомобиля столкнулись из-за тумана на трассе Уфа – Оренбург

Происшествия

В Башкирии 31-летний водитель скончался после тройного ДТП с грузовиком

Происшествия

В Башкирии пропала 16-летняя Елизавета Хомякова

Общество

Жители Башкирии смогут увидеть «маленькую» полную Луну

Общество

Небольшой снег и -2 градуса обещают жителям Башкирии в выходные

Погода

В Уфе из-за утечки без воды остались жилые дома на улице Зайнаб Биишевой

Общество

В Уфе следователи устанавливают обстоятельства травмирования 11-летнего мальчика

Происшествия

В Башкирии увеличили частоту курсирования пригородных поездов

Общество

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту падения наледи на 10-летнюю девочку

Происшествия

Максим Забелин рассказал о создании военного учебного центра при новом университете

Общество

В районе Башкирии благоустроили парк благодаря нацпроекту

Общество

В Башкирии 10-летняя девочка впала в кому после падения на нее наледи с крыши дома

Происшествия

«Лучше остаться живым»: в УЖХ Советского района Уфы объяснили, почему отключили газ в еще одном доме

Общество

Глава Башкирии подписал закон о единовременной выплате донорам

Общество

В Башкирии женщина получила ожоги при тушении горящего дома

Происшествия

Семейный психолог из Уфы рассказала, почему убийцы забирают с собой детей и супругов

Общество

В Уфе на две недели перекроют участок улицы Бельской

Общество

Для мобилизованных из Башкирии отправили крупный гумконвой

Общество

В Уфе пройдут массовые проверки водителей

Общество

Туристов из Башкирии ждет быстрый интернет в российской Мекке

Общество