Общество
Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру
Российский медик оценил вероятность заражения коронавирусом через еду
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии в интервью РИА Новости оценил, можно ли заразиться коронавирусом через еду в заведениях. По словам медика, риск крайне мал, заражение в общепитах связано с несоблюдением гигиены, масочного режима и социальной дистанции.
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил медик.
Ранее в ведомстве сообщали, что риск принести коронавирус домой из общественных мест достаточно велик. Поэтому в Роспотребнадзоре порекомендовали убирать квартиру каждый день, используя дезинфекцию. Ранее Анна Попова рассказала, что чаще всего люди заражаются COVID-19 в транспорте.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook