Общество
Никита Абрамов, фото из открытых источников
В Роспотребнадзоре рассказали жителям России о сроках годности салатов
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о сроках годности салатов для жителей России к Новому году.
«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС», — отмечается в пресс-службе ведомства.
По данным Роспотребнадзора - до 18 часов, а после заправки - до 12 часов, могут храниться салаты из сырых и вареных овощей, фруктов, мяса, птицы и копченостей.
Всего 6 часов хранятся салаты из консервированных овощей или вареных яиц. У салатов с добавлением морепродуктов срок хранения составляет 12 часов, а салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей стоит употребить до 36 часов.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook