Общество

В правительстве Башкирии обсудили смертность на дорогах

В правительстве Башкирии обсудили смертность на дорогах
Дарья Касьянова, фото: ГИБДД по РБ

В Башкирии сократилось общее количество ДТП. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве рассказал и.о. председателя Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Так, общее число происшествий на дорогах за год уменьшилось на 7,6%. В прошлом году в начале октября насчитывалось 3 тысячи 154 случая, за аналогичный период этого года - 2 тысячи 932.

Количество раненых в ДТП сократилось на 6,4%. За 9 месяцев 2018 года таковых насчитывалось 3 тысячи 988 человек, в 2019 - 3 тысячи 733.

Соответственно, уменьшились и случаи смертности на дорогах - на 19,7%. К октябрю 2018 года республика потеряла 390 человек, на сегодняшний день этот показатель - 313 человек.

При этом, отметили в правительстве, структура ДТП остается прежней: в 42% случаев причиной является столкновение, в 25% - съезд с дороги с опрокидыванием автомобиля, в 23% - наезд на пешехода, 10% - прочие ситуации (наезды на препятствия, на велосипедистов и т.д.). Изучением причин ДТП в Башкирии занимаются межведомственные комиссии. Ими анализируются все смертельные дорожные происшествия. На сегодняшний день специалистами приняты решения о реализации 287 мероприятий по устранению происшествий на дорогах, 220 из них уже выполнены, уверяет Тимур Мухаметьянов. 

«Оперативным инструментом в работе по сокращению ДТП являются мобильные бригады. Они сформированы в каждом районе, каждая включает в себя минимум трех человек: водитель, бурильщик и монтажник. Всего по республике таких бригад сформировано 75 единиц, 54 - в каждом муниципальном образовании. Силами мобильных бригад выполняются нанесение дорожной разметки, установка дополнительных дорожных знаков, дополнительные сигнальные столбики, металлические ограждения, планировка обочин, вырубка лесных насаждений вдоль дорог, ликвидация несанкционированных съездов, устранение колейности, нанесение шумовых полос, установка пешеходных ограждений, выполнение устройств искусственных неровностей», - объяснил он.

Также и.о. председателя Госкомтранса заявил, что рекордная динамика по сокращению смертности на дорогах среди городов-миллионников зафиксирована в Уфе. За текущий год на дорогах столицы Башкирии погибли 19 человек, это на 45,7% меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, этот показатель в Казани составляет 11,1% (30 погибших за текущий год), в Екатеринбурге - 25% (45 погибших), в Самаре - 25% (33 погибших).

При этом основным мероприятием, благодаря которому удалось достичь такого показателя, является массированная установка камер фото- и видеофиксации, говорит Мухаметьянов. Их количество в Уфе увеличили до 152, а к концу года появится еще 73.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Мы должны научиться жить в лживом мире»: Радий Хабиров извинился перед ректором

Читать далее

«Смотрите за этим»: Радий Хабиров прокомментировал обеспечение лекарствами в Башкирии

Читать далее

В Башкирии 76% детей-сирот при живых родителях: в республике заработал нацпроект «Моя семья»

Читать далее

В Уфе десятки домов останутся без воды

Читать далее

Радий Хабиров рассказал, как живет его питомец

Читать далее

В Башкирии завершены поиски 33-летнего Алексея Дильмухаметова

Читать далее

В Башкирии рыбак не мог найти дорогу домой, заблудившись в лесу

Читать далее

«Как будто инопланетяне забрали»: в Башкирии пропал 40-летний Александр Балабанов

Читать далее

Общественники Уфы проверили состояние подземных переходов в городе

Читать далее

«Эпоха перемен»: молодые уфимские педагоги о системе образования

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...