Общество

Муж Луизы Хайруллиной из Башкирии рассказал о побеге и сообщил детали дела

Муж Луизы Хайруллиной из Башкирии рассказал о побеге и сообщил детали дела
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В программе «Пусть говорят» на Первом канале сегодня обсуждали историю старшего кассира из Салавата Луизы Хайруллиной. Напомним, 27 мая женщина вышла с работы с огромной сумкой, после чего в банке заметили, что из хранилища пропало около 25 миллионов рублей.

С чего все началось

На передаче первым вышел муж Луизы Марат Хайруллин, который в отличие от жены, не делавшей до сих пор никаких заявлений, решил выступить в эфире с чистосердечным признанием, понимая, что его статус может измениться со статуса свидетеля на статус подозреваемого. Он заявил, что делает это ради семьи.

«Да, я готов признаться. В 2010 году на работе меня познакомили с букмекерскими конторами. В течение 2-3 лет я ставил по 200-300 рублей. Со временем ставки увеличились. Примерно к 2017 году у меня образовались долги, так как я практически все проигрывал. Я набрал кредитов на два миллиона рублей», – признался Марат Хайруллин. Он отметил, что несмотря на то, что неплохо зарабатывал на севере на вахте, его зарплаты стало не хватать на покрытие платежей, добавив, что скрывал все происходящее от Луизы.

«Она стала замечать, когда начались звонки коллекторов. Мне не давали ни в каких банках денежные средства, я попросил ее взять в своем 50 тысяч рублей, чтобы отыграться», – рассказал в студии Марат Хайруллин, – «Это было начало 2018 года, я обещал, что отыграюсь, и мы вернем все в кассу». После, по его словам, они брали по десять тысяч раз в неделю, возвращать в то же время ничего не получалось. Деньги, по словам Марата Хайруллина, выносились в разных  купюрах – в евро, рублях и долларах. Луиза все это время, отметил он, меняла купюры на ненастоящие из «банка приколов», а также не уходила в отпуск и на больничный, чтобы никому не доверять кассу.

День побега

На знаменитом снимке, где запечатлена Луиза с большой сумкой, было меньше миллиона реальных рублей, все остальное – муляжные деньги, сообщил Марат. Решение сбежать они приняли 26 числа, так как в хранилище банка стало пустым. «Ревизия шла, но они не видели, что это ненастоящие деньги», – отметил он, добавив, что муляжи покупал сам. Марат также рассказал, что при задержании у сотрудников правоохранительных органов не было вопросов «Где деньги?». «Они знали, что денег не было», – рассказал Марат Хайруллин.

 «27 мая мы рано утром встали, заехали в школу с детьми и сбежали. Мы договорились, что заберем все деньги, чтобы подумали, что мы вынесли в один день, чтобы подозрения не пали на сотрудников», – сообщил мужчина.

Когда семья забрала детей, они сказали учителям, что едут на море, после чего забрали деньги из банка – меньше миллиона рублей, а потом отъехали к речке, где  встали с палаткой не несколько дней.

«Когда начали подъезжать туристы, мы поняли, что возле речки находиться опасно. Мы поставили машину в гараж отца Луизы и, разделившись на две группы – Луиза со старшей дочерью, я с младшей, поехали в Казань. Для этого вызвали такси с купленных новых телефонов. Когда доехали до Казани, сменили пять квартир, и на пятой квартире нас взяли.  Мы надеялись, что отыграемся и надеялись, что нас не поймают», – рассказал он.

Семья Хайруллиных

Луиза и Марат были женаты 20 лет, у супругов двое детей. Внешне они выглядели счастливыми, вместе строили большой дом. Екатерина Саранцева, бывшая коллега Луизы Хайруллиной сообщила, что знает ее 10 лет. «В плане работы она была очень ответственным человеком, очень исполнительным, на нее всегда можно положиться, в коллективе ее уважали и ей доверяли», – отметила она.

«Луизе была присуща гибкость, она всегда находила выход из конфликтов.  Луиза  могла отстоять свою точку зрения. Может сейчас она изменилась», – сообщила Екатерина.  

Коллега Луизы также рассказала, какие отношения были у Хайруллиных. «Луиза была очень спокойная, но свое мнение всегда отстаивала. Мне казалось, что у них с мужем было взаимопонимание. Она никогда не делилась личными подробностями», – отметила она.

Клинический психолог Михаил Корс отметил, что его история семьи не удивляет. «Это обычная история, игроманы постоянно пытаются спастись, в какой-то момент  так заигрываются, что не понимают, что деньги можно просто заработать», – отметил он.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что Марата Хайруллина арестовали после  программы  «Пусть говорят» в уфимском аэропорту. «Адвокаты говорили, что единственный способ избежать наказания – вернуть деньги. Прошу, может кто-нибудь чем-то поможет», – заявил он в конце передачи.

Луиза Хайруллина сбежала вместе с семьей из Башкирии 27 мая вместе с семьей, тогда сообщалось, что она прихватила с собой 23 млн рублей. После побега, со слов Марата Хайруллина, они сняли с супругой пять квартир без документов в Казани. Арест женщины произошел 4 июля. После задержания в социальной сети появилась группа «Фонд Луизы Хайруллиной», в которой планируется рассказывать о ходе расследования дела.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии изменили меру пресечения мужу Луизы Хайруллиной

Читать далее

Стало известно, как живут дети Луизы Хайруллиной, обвиняемой в хищении более 20 млн рублей

Читать далее

«Меня заставили»: муж Луизы Хайруллиной, обвиняемой в хищении более 20 млн рублей, сменил показания

Читать далее

Суд избрал меру пресечения мужу Луизы Хайруллинной из Башкирии по обвинению в краже

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии подали в розыск 36-летнюю Светлану Асадуллину

Читать далее

В Уфе произошла авария на водопроводе

Читать далее

В микрорайоне Уфы частично перекрыли движение транспорта

Читать далее

Активисты Башкирии просят госорганы заняться вопросом массовой гибели пчел

Читать далее

В России введут ответственность за препятствование проезда скорой помощи

Читать далее

«Я хотел закрыть долги»: муж Луизы Хайруллиной из Башкирии подтвердил причину ограбления

Читать далее

Радий Хабиров дал старт строительству нового корпуса кардиоцетра

Читать далее

МЧС Башкирии вновь предупреждает об ухудшении погодных условий

Читать далее

В Башкирии разыскивается 40-летняя Айгуль Харунова

Читать далее

Стали известны предварительные сроки перехода на электронные паспорта

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...