Общество

Уфимцы назвали лучший и худший районы города

Уфимцы назвали лучший и худший районы города
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Жители Уфы признали Демский район лучшим в городе, а Калининский – худшим. Согласно исследованию Domofond.ru, к такому мнению пришли более 400 жителей башкирской столицы. Они оценивали районы по критериям безопасности, чистоты, экологии, уровня тишины, работы общественного транспорта, состояния дорог, наличия товаров первой необходимости и мест для отдыха и спорта вблизи дома, работы коммунальных служб, инфраструктуры для детей, дружелюбия соседей и соотношения доходов и расходов. 

В среднем по Уфе участники опроса оценили качество жизни на 6,5 балла из 10, что на 0,4 пункта меньше, чем годом ранее. Мнение горожан ухудшилось в отношении доходов и стоимости жизни (-0,6 балла), безопасности (-0,1 балла) и отношений с соседями (-0,1 балла). Однако повысилась оценка работы служб ЖКХ (+0,6 балла), экологии (+0,1 балла), работы общественного транспорта (+2 балла). 

Демский район назван лучшим (7,2 балла) по мнению респондентов, поскольку стал лидером сразу по нескольким показателям. Среди них безопасность (7,7 балла), чистота (7,7 балла), экология (8,2 балла), тишина (7,7 балла), соотношение доходов и стоимости жизни (5,9 балла). Однако жителей беспокоит труднодоступность общественного транспорта и пробки. 

– Последнее место в рейтинге по доброжелательности соседей он поделил с Калининским районом: тот и другой набрали 7,1 балла. Жителям не нравится, что «нет транспорта, кафе-ресторанов, торговых центров», их пугают «гопники и алкаши», - говорится в докладе. 

Калининский район оказался в конце списка (5,8 балла). У него самые низкие в Уфе оценки по таким критериям, как безопасность (6,1 балла), экология (5,5 балла), спорт и отдых (4,8 балла). Недовольны жители Калининского района и работой служб ЖКХ, особенно с учетом того, что жилой фонд здесь изношен: «Дома в которых мы живём сороковых годов постройки, снести обещают больше 10 лет».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

В Уфе на месте завода УЗЭМИК появится жилой квартал с садиком и МФЦ

Читать далее

Ирек Ялалов обогнал Собянина в рейтинге мэров

Читайте также

Каждый десятый предпенсионер отказывается переучиваться за стипендию

Читать далее

В Башкирии разыскивается должник по алиментам

Читать далее

Мэрия Уфы предложила пять мер для решения проблемы нелегальных перевозок

Читать далее

В Уфе завершена работа городских фонтанов

Читать далее

В Уфе появился телефон горячей линии правового просвещения

Читать далее

В Уфе нашли родственников 86-летней женщины

Читать далее

В России создадут авиакомпанию для внутренних перевозок

Читать далее

В Уфе 42% транспорта у неофициальных перевозчиков

Читать далее

В Башкирии подготовлена дорожная карта для решения проблемы нелегальных перевозчиков

Читать далее

В Уфе ищут родственников 86-летней женщины

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...