Общество

#ИНТЕРВЬЮГОРОБЗОР «Мигель – это джазмодерн»

#ИНТЕРВЬЮГОРОБЗОР «Мигель – это джазмодерн»
Екатерина Тимиряева, фото Вадим Брайдов

Уфу посетил российский режиссер, хореограф, продюсер, наставник и член жюри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель. Он приехал на всероссийскую «Танцевальную гонку», организованную телеканалом ТНТ в преддверии старта нового сезона проекта «ТАНЦЫ», а затем дал мастер-класс и провел автограф-сессию для фанатов. Команда ГорОбзор.ру, состоящая из редактора Екатерины Тимиряевой и фотографа Вадима Брайдова, встретилась с Мигелем в его уфимской студии школы «PROТАНЦЫ».

- Мигель, это третье интервью за последний час, мы в режиме цейтнота. Как Ваше настроение?

- Хорошее, немного нервничаю.

- Почему?

- Всегда нервничаю – перед выходом на сцену, перед выходом в танцевальный зал. Как не нервничать?

- Говорят, что такое состояние – признак профессионализма.

- Да, думаю, все получится, но от этого ощущения все равно никак не избавишься.

- В этом году кастинг шоу «ТАНЦЫ» проходил в том числе и в Уфе. Кто из наших земляков впечатлил Вас больше всего?

- Честно скажу — не помню. На самом деле, у меня все смешалось: и города, и сезоны. К концу отборов интенсивность кастингов настолько высока, что у меня все сливается воедино. Я просто не помню людей, которые мне понравились или как-то выделились. Поэтому отметить Уфу или какой-то другой город не могу. Наверное, гости, которые появляются в жюри на 1-2 эфира, запоминают больше, потому что «ТАНЦЫ» для них – это  яркое впечатление.

Мигель. Фото: Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

- 25 августа ТНТ устраивал всероссийскую «Танцевальную гонку», в которой Уфа заняла 13-е место из 21. Несмотря на то, что победил Санкт-Петербург, какому городу лично Вы отдали бы звание «самого танцевального»?

- На самом деле очень сложно об этом говорить. Потому что в данном случае мы апеллируем только лишь критериями проекта «ТАНЦЫ». Когда я работал в Украине и делал проект «Майданs», я мог сказать, какой город самый танцующий в этой стране, потому что там реально танцевал весь город. Представьте, к нам на концерт приезжали по полторы-две тысячи человек только из одного города, плюс еще столько же собиралось на центральной площади. Вот когда мы дорастем до такого, именно до глобального танцевального проекта, то тогда, думаю, можно будет с легкостью сказать, какой город самый танцевальный.

Что касается шоу «ТАНЦЫ» и положения Уфы с творческой точки зрения, то у вас очень талантливый город. Здесь рождаются легендарные люди, и не только в танцевальном плане.

- Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ - это три команды, три наставника. Сколько участников будет в каждой команде, и за какой приз они будут бороться?

Мигель. Фото: Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

- Мне кажется, главный приз каждый танцовщик определяет для себя сам. Для одних это деньги, для вторых - реализация, для третьих - просто шаг вперед. Мне кажется, что как только определится состав команд, наступит понимание того, что это УЖЕ главный приз для каждого из танцовщиков. Поэтому ЧТО ИМЕННО они хотят вынести из проекта, они решают сами.

- В одном из недавних интервью Вы сказали, что в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ» будет «настоящая жесть». Что Вы имели в виду?

- Представьте: три команды, три наставника, три абсолютно разных мнения. Двум другим мнениям я надавал по заднице, кому-то даже не один раз. Поэтому в данном случае эфир будет довольно-таки жестким. Да и, в принципе, весь сезон. Ведь все хотят победить. Как бы они ни говорили о том, что победа им не нужна. Все знают, зачем они сидят за этим столом. И они будут очень сильно стараться. Не знаю, буду ли я стараться, но победить с легкостью тоже прикольно. (Смеется).

Мигель. Фото: Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

- В своих номерах Вы часто используете современные хиты. Можно ли ожидать, что зрители увидят номера под песни Гречки и Монеточки?

- Я их не слышал. Хотя соглашусь на это, если вдруг кто-то из них напишет достойный трек для проекта «ТАНЦЫ», или, по крайней мере, для команды Мигеля.

- А вообще, кого из современных российских исполнителей Вы могли бы отметить?

- Никого. Мне не нравится российская музыка. Они ее не умеют делать. Никто. Земфира нам не дает свои треки. Ну, вот и все. (Смеется).

Реалии таковы, что нам сложно или даже невозможно сотрудничать с теми людьми, которые делают качественную музыку. Потому что у нас серьезные проблемы с авторским правом. Зарубежные звезды не хотят с нами сотрудничать по этой же причине. Что касается нового поколения звезд, то я не могу сказать, что фанатею от чего-то. 

Мигель. Фото: Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

- Какой совет Вы можете дать уфимским танцовщикам?

- Танцевать и только. Несмотря ни на что.

- Сколько часов в сутки?

- Сколько можете. Я танцую постоянно, всегда, везде. Как только у меня появляется свободная минутка, я начинаю танцевать. Надеваю наушники и что-то придумываю. Понятно, что сейчас возможности моего тела не так хороши, чтобы я мог танцевать все подряд, но донести до людей то, что я слышу и чувствую в музыке, стараюсь. Ты не можешь отказать себе в танцах, и, если это твое призвание, должен танцевать до конца.

- С каким из танцевальных стилей Вы могли бы сравнить себя и свою жизнь?

Мигель. Фото: Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

- Я бы себя причислил к джазмодерну, я все-таки оттуда.

Когда я начинал работать над первым в своей жизни мюзиклом «Нотр-Дам де Пари», это  перевернуло меня полностью. И все те люди, с которыми я взаимодействовал внутри этого проекта, все они были из классической культуры, которая привлекала меня с самого детства.

В четыре года по телевизору я впервые увидел балет, это был «Жизель». Потом, к счастью, увидел его в Большом театре. Это такое искусство, которое меня завораживает, и будет завораживать до конца жизни. Понимаю, что проект «ТАНЦЫ» позиционирует меня как уличного отрывного танцовщика, но на самом деле база и школа у меня другие. Мало кто знает, но модерновые номера в проекте «ТАНЦЫ» ставлю я. И это для меня роман души.

- Как Вы оцениваете современную танцевальную культуру России?

- Она начинает развиваться. Это приятно.

-  Вся республика Башкортостан следит за Ляйсан Утяшевой, нашей землячкой и Вашей коллегой по шоу «ТАНЦЫ». Что Вы можете о ней сказать?

- Ляся? Она подруга, что можно еще сказать? Я знаю, что прибегу к ней на помощь в любой момент. И когда мне потребуется, она прибежит точно так же. Мне кажется, это самое крутое определение для человека в твоей жизни.

 

ГорОбзор.ру благодарит телеканал ТНТ за помощь в организации интервью.

 

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 21.00 на ТНТ!

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии отменили плату за отопление по факту

Читать далее

В Уфе будет ограничен въезд со стороны Шакши

Читать далее

Минкульт предложил ограничить прокат зарубежных фильмов в России

Читать далее

В Уфе в микрорайоне Затон отключат электричество

Читать далее

В Башкирии ожидаются заморозки

Читать далее

В Уфе прошел первый городской фестиваль еды

Читать далее

Уфа присоединится к Всемирному дню чистоты

Читать далее

Рустэм Марданов проголосовал на выборах депутатов Госсобрания  — Курултая Башкирии

Читать далее

В Уфе продолжаются поиски пропавшего в мае 80-летнего Михаила Лучинина

Читать далее

В Башкирии в 73 медицинских учреждениях республики работают избирательные комиссии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...