Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее

В северной части Уфы перекроют движение троллейбусов

Читать далее

В Башкирии прогнозируется переменная облачность

Читать далее

В Башкирии стартовала акция «Память народа»

Читать далее

В Башкирии снизился уровень преступности

Читать далее

В Уфе на коммерческих маршрутках существенно подняли цены

Читать далее

В Уфе управляющий «Лидо» обвинил прокуратуру в причинении убытков

Читать далее

В Уфе директора охранной организации оштрафовали на 500 тысяч рублей

Читать далее

В Уфе на неделю перекроют движение троллейбусов 

Читать далее

В Башкирии ищут замену застройщику, обманувшему 33 человек

Читать далее

В центре Уфы из-за утечки без воды оказались несколько домов и ведомств

Читать далее

В Башкирии работу по чипированию и биркованию сельскохозяйственных животных завершат до конца года

Читать далее

В июле в Башкирии зафиксирован естественный прирост населения

Читать далее

В Уфе построят новую спортивную базу по гребле на байдарках и каноэ

Читать далее

В Башкирии заработала горячая линия «Выборы – 2018»

Читать далее

Дорожники обновили участок Западного обхода Уфы в Башкирии

Читать далее

На дорогах в России могут появиться динамические знаки

Читать далее

В Башкирии школьники и студенты смогут ездить на электричках со скидкой 50%

Читать далее

Рэпер Face побрился на камеру, сдержав обещание перед поклонниками

Читать далее

В начале недели в Башкирии ожидаются дожди и грозы

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Уфе окончены поиски Рафита Мустафина с потерей памяти

Общество

В Уфе на одной из центральных улиц насмерть сбили пешехода (ФОТО)

Происшествия

В Уфе в ДТП с автобусом пострадали 5 пассажиров и маленький ребенок

Происшествия

В Уфе ищут Рафита Мустафина, нуждающегося в медицинской помощи

Общество

ГИБДД Башкирии массово проверяет уфимских водителей

Общество

В Башкирии мэра Октябрьского подозревают в махинациях с землей

Общество

Стала известна судьба старинного деревянного моста в Башкирии

Общество

В Уфе осудят директора строительной компании за обман дольщиков на 50 млн рублей

Общество

В Башкирии появятся современные кадровые центры

Общество

В Башкирии таксист домогался клиентки, требуя оплатить поездку сексом

Общество

Более 1 тысячи 200 торговых точек Башкирии принимают плату за товары и услуги с помощью QR-кодаНа правах рекламы

Общество

В Уфе адвокат просил 5 млн рублей за смягчение наказания арестованному полицейскому

Общество

«Это позор»: Радий Хабиров отчитал чиновников за неспособность построить детский сад в Уфе

Общество

В Башкирии затягивается рассмотрение дела об экстремизме «Башкорта»

Общество

В Уфе мужчина пытался дать взятку после своего задержания

Происшествия

«Говорил с девушкой»: известны подробности пропажи 35-летнего Александра Смирнова из Башкирии

Общество

В Уфе открылась интерактивная выставка математики «Живая цифра»

Общество

В Башкирии во дворе жилого дома обнаружено тело 17-летней девушки

Происшествия

Не знаете, что подарить любимой на 8 марта?

Общество

Эксперты выяснили, какой подарок хотят мужчины ко Дню защитника Отечества

Общество

В России после предложения депутатов Башкирии могут ужесточить деятельность нелегальных перевозчиков

Политика

В Башкирии мужчина сорвался с четырехметровой высоты

Происшествия

«Взрыв моего возмущения»: Радий Хабиров разразился гневом за плесень в школьном питании в одном из районов Башкирии

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятница, 21 февраля

Гороскоп

В Башкирии прогнозируют мокрый снег и гололед

Погода

В УФНС объяснили ситуацию с обысками уфимских налоговиков

Общество

Знаменитые выходцы с Урала, которые построили успешную карьеру

Общество

В Башкирии трое молодых людей испортили кабину лифта и камеру наблюдения в ней

Общество

«Уфимская газовая компания» ответила на жалобы жителей

Общество

В Башкирии молодая женщина скончалась после избиения знакомым

Происшествия

Сотрудники СК и ФСБ обыскивают налоговиков Уфы

Общество

«27 миллионов шагов за Победу»: жителям Башкирии предлагают пройти путь «от Уфы до Берлина»

Общество

В Уфе мужчина погиб под завалами снега

Происшествия

В Уфе разыскивают пропавшего 35-летнего Александра Смирнова

Общество

В России принят закон о выплате маткапитала за первенца

Общество

Житель Башкирии попал в реанимацию прямо с рабочего места

Происшествия

В Башкирии пройдет хакатон по разработке приложений дополненной реальности

Образование

«Ситуация становится все опаснее»: уфимцы жалуются на проводимые в их дворе работы

Общество

В Уфе разыскивают свидетеля страшного ДТП (видео)

Общество

В Башкирии помилуют женщину, ударившую мужа ножом во время новогоднего застолья

Общество

Следком Башкирии возбудил уголовное дело об изнасиловании 12-летней девочки собственным отцом

Происшествия

В Башкирии предпринимательница украла у клиентов более 9 млн рублей

Общество