Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее

В северной части Уфы перекроют движение троллейбусов

Читать далее

В Башкирии прогнозируется переменная облачность

Читать далее

В Башкирии стартовала акция «Память народа»

Читать далее

В Башкирии снизился уровень преступности

Читать далее

В Уфе на коммерческих маршрутках существенно подняли цены

Читать далее

В Уфе управляющий «Лидо» обвинил прокуратуру в причинении убытков

Читать далее

В Уфе директора охранной организации оштрафовали на 500 тысяч рублей

Читать далее

В Уфе на неделю перекроют движение троллейбусов 

Читать далее

В Башкирии ищут замену застройщику, обманувшему 33 человек

Читать далее

В центре Уфы из-за утечки без воды оказались несколько домов и ведомств

Читать далее

В Башкирии работу по чипированию и биркованию сельскохозяйственных животных завершат до конца года

Читать далее

В июле в Башкирии зафиксирован естественный прирост населения

Читать далее

В Уфе построят новую спортивную базу по гребле на байдарках и каноэ

Читать далее

В Башкирии заработала горячая линия «Выборы – 2018»

Читать далее

Дорожники обновили участок Западного обхода Уфы в Башкирии

Читать далее

На дорогах в России могут появиться динамические знаки

Читать далее

В Башкирии школьники и студенты смогут ездить на электричках со скидкой 50%

Читать далее

Рэпер Face побрился на камеру, сдержав обещание перед поклонниками

Читать далее

В начале недели в Башкирии ожидаются дожди и грозы

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Элвин Грей обнародовал часть своей новой песни (ВИДЕО)

Общество

В Башкирии мужчину засыпало насмерть зерном

Происшествия

В Башкирии врач РКБ сообщила, что о вспышке болезни знали до карантина по коронавирусу

Общество

На крупнейших гидроузлах Башкирии начался весенний паводок

Общество

«Выбора сейчас нет»: Путин обратился к жителям России из-за коронавируса

Общество

Владимир Путин рассказал о выплатах жителям России в период коронавируса

Общество

Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса

Экономика

Владимир Путин рассказал о спецвыплатах тем, кто работает с пациентами с коронавирусом

Общество

В Башкирии мужчина выстрелил несколько раз в голову местному жителю

Происшествия

Мэр Сибая сообщил о случае заболевания коронавирусом

Общество

В Башкирии врач РКБ сообщил результаты тестов на коронавирус, взятые у медиков, и рассказал, как проходит карантин

Общество

Волонтеры разыскивают пропавшего в Краснодаре 16-летнего Романа Сугрина из Башкирии

Общество

В Башкирии завершены поиски Виктора Егорова

Общество

Мэрия Уфы объяснила, как платить за услуги ЖКХ во время самоизоляции из-за коронавируса

Общество

Башкирия начнет субсидировать расходы на международную сертификацию продукции

Экономика

В Башкирии начал работать сервис регистрации поездок на машине в период самоизоляции из-за коронавируса

Общество

Власти Башкирии сообщили, как нужно хоронить усопших с коронавирусом

Общество

«Попал в ловушку»: волонтеры сообщили подробности исчезновения Рашита Давлетбаева из Башкирии

Общество

Родителям школьников в Башкирии объяснили, кто может получать продуктовые наборы

Общество

Власти Башкирии сообщили об изменениях в сдаче ЕГЭ и ОГЭ из-за коронавируса

Образование

В Башкирии руководитель Минздрава прокомментировал слухи вокруг РКБ

Общество

Стали известны подробности о ситуации в закрытой на карантин РКБ имени Куватова в Уфе

Общество

В Минздраве Башкирии рассказали истинную причину смерти женщины с коронавирусом в РКБ им.Куватова

Общество

Минздрав сообщил последние данные по заболеваемости коронавирусом в Башкирии

Общество

Школьников из Башкирии приглашают на онлайн-занятия в «Космическую мастерскую»На правах рекламы

Общество

Минздрав Башкирии выступил с экстренным обращением к сотрудникам РКБ имени Куватова

Общество

«Мне пришлось закрыть бизнес»: уроженка Уфы рассказала, как переживает коронавирус в Чехии

Общество

Под Уфой дорогу, ведущую к садовым участкам, подтопило

Общество

В Башкирии мужчина ударил ножом женщину за упреки в отсутствии работы

Происшествия

В Уфе скончался народный артист Башкирии Фатых Давлетбаев

Общество

Жителям Башкирии рассказали, как оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет

Общество

Мэрия Уфы прокомментировала подготовку могил умершим от коронавируса на Северном кладбище

Общество

В Башкирии увеличилось число заболевших коронавирусом

Общество

Мэрия Уфы определила участок для будущего крематория

Общество

В Уфе из-за ремонта перекроют часть улицы

Общество

Владимир Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми

Общество

В национальном парке «Башкирия» медведица вывела детенышей на прогулку

Общество

ГИБДД Башкирии предупреждает водителей об опасных ситуациях на дороге из-за погоды

Погода

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – среда, 8 апреля

Гороскоп

В Башкирии ожидаются мокрый снег и сильный ветер

Погода

В Башкирии больше месяца ищут Елену Картаеву

Общество

Анвар Нургалиев прокомментировал смерть матери, у которой обнаружили коронавирус в Башкирии

Общество