Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Пресс-служба главы Башкирии опровергла слухи о встрече Радия Хабирова с Владимиром Путиным

Общество

«Чтобы вопросов ко мне не было»: оппонент Элвина Грея прокомментировал скандал

Общество

Жительница Уфы стала обладателем миллиона рублей благодаря лотерее

Общество

Минздрав Башкирии прокомментировал смерть пациента 18-ой больницы

Происшествия

В ГИБДД Башкирии новое кадровое назначение

Общество

Гарипов Рифат Рузилевич рассказал о нынешней ситуации в строительной отрасли

Общество

«Дети постоянно спрашивают»: в Уфе близкие погибшей 33-летней женщины сообщили новые детали (ВИДЕО)

Происшествия

В Башкирии пропала без вести Альфия Еникеева

Общество

В Башкирии нашли изувеченное тело женщины

Происшествия

В Уфе на железной дороге сошел с рельсов пассажирский поезд

Происшествия

Известно, какие районы в Башкирии самые зараженные коронавирусом

Общество

В Башкирии возбуждено уголовное дело против заведующей детским садом

Общество

«Я похудела на 13 килограмм»: в Башкирии Луиза Хайруллина появилась в суде и сделала неожиданное признание

Общество

Кто из уфимских застройщиков стал лучшим по потребительским качествам новостроек?На правах рекламы

Общество

В России во втором полугодии вырастут тарифы ЖКХ

Общество

В Башкирии на сутки запретят продажу алкоголя

Общество

Количество зараженных коронавирусом в Башкирии достигло 7162 человек

Общество

В школах Башкирии начнут работу медицинские инспекторы

Образование

В Уфе суд оштрафовал медика за заражение 181 человека коронавирусом

Общество

В Уфе разыскивают 32-летнего Ильдара Ильясова

Общество

«У него была температура под 40»: в Уфе скончался 36-летний мужчина

Происшествия

«Я по себе знаю»: Радий Хабиров сообщил, что 250 тренеров получат выплату в 600 тысяч рублей

Общество

В Башкирии заработал закон об ответственном обращении с животными

Общество

Чиновница из Нефтекамска пожаловалась на нежелание горожан работать из-за большого пособия

Общество

«Еле живы остались»: машину журналиста «Башинформа» протаранил джип

Общество

В Башкирии 24-летний парень скончался в больнице

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – среда, 12 августа

Гороскоп

В Башкирии серьезно похолодает

Погода

Стали известны подробности гибели 6-летней девочки в Башкирии

Происшествия

«Подруга плохо на нее влияла»: стали известны детали пропажи 21-летней Светланы Гребневой в Уфе

Общество

В Уфе пропала без вести 21-летняя Светлана Гребнева

Общество

В Башкирии прекращены поиски пропавшей группы туристов

Общество

Житель Башкирии трагически погиб в собственном доме

Происшествия

В Башкирии женщина заколола насмерть своего сожителя

Происшествия

В России работающие с больными коронавирусом медики смогут выйти на пенсию досрочно

Общество

В Уфе осудят 37-летнего мужчину, по вине которого погибла пенсионерка

Происшествия

В Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка

Происшествия

Башкирия вошла в топ-5 регионов по числу получивших господдержку по ипотеке многодетных семей

Общество

Главврача больницы скорой помощи в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса

Общество

В одном из городов Башкирии предотвратили теракт (ВИДЕО)

Происшествия

В Башкирии семье погибшего от коронавируса медика выплатили 50 тысяч рублей

Общество

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о заболевших коронавирусом фельдшерах

Общество
window.RESOURCE_O1B2L3 = 'leokross.com';