Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

74 новых случая коронавируса выявили в Башкирии

Общество

Из Уфы возобновляются авиарейсы в Астану

Общество

В Башкирии детский омбудсмен получил новые полномочия

Общество

В Башкирии стартовала спецоперация ГИБДД

Общество

В Башкирии завершены поиски 31-летнего Юнира Алиббаева

Общество

В Уфе три человека пострадали в столкновении двух автомобилей

Происшествия

Проверки пассажирского транспорта проходят на трассе Уфа – Оренбург

Общество

В Башкирии перед судом предстанут работники ГИБДД, которые получали взятки на экзаменах на права

Общество

В Башкирии сохранится морозная погода

Погода

В Башкирии виновнику ДТП с гибелью Дианы Сафаровой дали 7 лет

Общество

В Башкирии водителя автобуса оштрафовали на 1500 рублей за просмотр порно за рулем

Общество

В Башкирии при пожаре в доме погиб 37-летний мужчина

Происшествия

ВТБ повысил доходность по вкладам в юанях до 5,05% годовыхПартнерский материал

Экономика

В селе Башкирии ввели карантин по бешенству

Общество

Сбер: телефонные мошенники начали вербовать своих жертв для преступных схемПартнерский материал

Общество

Дороги Уфы оборудуют системой интеллектуального управления

Общество

В Уфе перекроют несколько улиц в День защитника Отечества

Общество

Прокуратура взяла на контроль установление обстоятельств возгорания магазина в Башкирии

Общество

В Уфе женщину приговорили к 14 годам лишения свободы за убийство сотрудницы магазина

Общество

В Башкирии задержали браконьеров, которые застрелили 5 кабанов и двух зайцев

Общество

В Башкирии продолжается тушение крупного пожара в строительном магазине

Общество

В Башкирии аграриев на три года освободили от уплаты единого сельхозналога

Общество

Самолет Сургут – Уфа ушел на второй круг во время посадки

Общество

В Уфе водителя такси осудили за смерть пассажирки

Общество

Опубликован график работы медучреждений Башкирии в праздники

Общество

Уполномоченный по правам человека в Башкирии рассказал о спасении солдат из украинского плена

Общество

Санавиация доставила в Уфу всех пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде

Общество

В Башкирии локализован крупный пожар в строительном магазине

Происшествия

В Уфе завершены поиски 29-летнего Тимура Шамгунова

Общество

Что поесть в первом фуд-молле Уфы «Гастрономика» – от сбалансированного поке до пасты в сырной головеПартнерский материал

Общество

Автомобиль BMW сгорел на дороге в Башкирии

Происшествия

Радий Хабиров поздравил жителей Башкирии с международным днем родного языка

Общество

В Башкирии спасли дедушку, который оказался отрезан от мира из-за снегопадов

Общество

Стало известно состояние пострадавших в ДТП со скорой помощью и поездом в Башкирии

Происшествия

В Башкирии при пожаре в квартире погиб 61-летний мужчина

Происшествия

Жительница Башкирии задолжала своим детям более 1 млн рублей

Общество

В Башкирии ударят сильные морозы

Погода

В Башкирии скорая помощь попала под тепловоз, один человек погиб и четверо пострадали

Происшествия

Более 100 млн рублей выделят на строительство придорожного комплекса в Уфе

Общество

В Уфе водитель сбил косулю и оставил ее умирать на дороге

Происшествия

В Башкирии задержали браконьеров, которые убили пять кабанов

Общество

Уфимцев предупредили о задержках автобусов из центра в Кузнецовский Затон

Общество