Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Элвин Грей рассказал, что у него вызвало большое удивление

Общество

Суд арестовал оскорблявшего кондуктора уфимца

Общество

В Уфе осудили мужчину, по вине которого погибла женщина

Происшествия

В Уфе суд закрыл скандальный дом престарелых, где погиб пенсионер

Общество

В Башкирии мужчина трагически скончался в ДТП (ВИДЕО)

Происшествия

Обещанного 14 лет ждут: в Уфе жители аварийного дома не могут получить жилье

Общество

«Как это понимать?»: Андрей Назаров высказался о строительстве школы в Башкирии

Общество

В Башкирии молодой мужчина два года насиловал детей своей любовницы

Происшествия

В скандальном доме престарелых в Уфе погиб постоялец

Происшествия

В уфимской Черниковке мужчина заколол своего друга

Происшествия

В Башкирии обнаружено тело молодого мужчины в сгоревшем автомобиле

Происшествия

В Башкирии сменился глава одного из районов

Общество

В Башкирии к концу года появится более шести тысяч мест в детсадах

Общество

В России продлена льготная ипотека до лета 2021 года

Общество

В Минздраве сообщили, где меньше всего больных коронавирусом в Башкирии

Общество

Госдума приняла закон о выплатах на детей без продления

Общество

Несовершеннолетняя уфимка, родившая ребенка в эфире, угрожает самоубийством

Общество

Бывшая девушка Элвина Грея Гульназ Асаева сообщила о серьезных проблемах со здоровьем

Общество

В Башкирии коронавирусом заразились более 10 тысяч человек

Общество

РКБ имени Куватова снова ожидает суд из-за коронавирусных нарушений

Общество

«Испачкал одежду в крови, сможешь отстирать?»: новые подробности убийства топ-менеджера УМПО Юрия Яшина в Уфе

Происшествия

В Башкирии мужчину спрессовало насмерть в мусоровозе

Происшествия

Два сотрудника «Башкирэнерго» погибли в результате несчастного случая

Происшествия

Глава Башкирии сообщил, что собрано более 4 млн тонн урожая

Общество

В Башкирии пропал Николай Степанов

Общество

В Уфе сбили насмерть пешехода (ВИДЕО)

Происшествия

Певец из Башкирии Элвин Грей опубликовал даты своих перенесенных концертов

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – четверг, 22 октября

Гороскоп

В Башкирии обещают минусовую температуру и снег

Погода

Владимир Путин сообщил, будут ли жесткие ограничения из-за коронавируса

Общество

Глава Башкирии издал указ об отмене карантина в одном из районов

Общество

В МВД прокомментировали случаи с разбитыми стеклами авто в Уфе

Общество

В Башкирии назначен главный архитектор

Общество

В Бирске мужчина убил двух женщин и поджег дом

Происшествия

В Уфе из-за съемок фильма перекроют Бельский мост

Общество

«Это важно»: глава района в Башкирии сообщил о нововведениях из-за коронавируса

Общество

Осужденного за изнасилование дознавательницы в Уфе посадили на карантин

Происшествия

В Уфе сняли фильм про людей, победивших рак

Общество

В Москве 22-летняя девушка обвинила таксиста из Уфы в изнасиловании

Происшествия

Жители Башкирии оказались не готовы к снегопаду

Общество

Минтранс Башкирии посоветовал сменить резину на автомобилях

Общество

В Башкирии появится новый парк для отдыха

Общество