Общество

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Власти предложили изменить закон о персональных данных

Законодательство в области персональных данных в нынешнем виде затрудняет развитие некоторых сфер, и поэтому требует изменений. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что современная регуляторика делает невозможным работу многих сфер деятельности. 

Свои слова он подкрепил примером запрета на публикацию в соцсетях известной документальной фотографии Ника Ута «Напалм во Вьетнаме». На ней изображена бегущая девятилетняя девочка без одежды. Все ее вещи загорелись, поэтому их пришлось сбросить. За фото автор получил Пулитцеровскую премию. 

– Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость — в регуляторике или в профессии? Я склонен считать, что в регуляторике, — заявил чиновник. 

Также замминистра призвал не предъявлять претензий к Роскомнадзору, поскольку тот всего лишь контролирует выполнение уже существующих законов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Россиянам предложили заработать на персональных данных

Читать далее

В России предлагают передавать компаниям персональные данные клиентов без их ведома 

Читать далее

Центробанк опроверг информацию о доступе коллекторов к биометрическим данным клиентов 

Читать далее

Российские банки начнут сбор биометрических данных клиентов 

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии выделят спецмашину для перевозки трупов после жалоб жителей

Читать далее

Уфимский международный марафон принес в бюджет 30 млн рублей 

Читать далее

В Уфе до выходных перекроют улицу вблизи БГАУ

Читать далее

Права дольщиков на парковочные места планируют закрепить законодательно

Читать далее

В Уфе появилась возможность бесплатно оформить земельный участок

Читать далее

Суд в Башкирии отменил оправдательный приговор полицейским, обвиняемым в пытках током

Читать далее

В Уфе перекрыли для движения одну из улиц

Читать далее

Компанию «Натали Турс» исключили из реестра туроператоров‍

Читать далее

В Стерлитамаке закрыли движение по мосту через Белую

Читать далее

В Уфе за сезон утонули 10 человек

Читать далее

МЧС России наградило 11-летнего школьника за спасение 7-летнего ребенка в Уфе

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – субботу, 15 мая

Гороскоп

В Башкирии воздух прогреется до 33°

Погода

Греция открыла границы для туристов, привитых российской вакциной

Общество

В Башкирии приняли «дорожную карту» по безопасности детей в интернет-сети

Общество

Жителям Башкирии вернули более 22 млн рублей переплаты за отопление

Общество

В Башкирии пьяный сожитель жестоко убил своего пасынка

Происшествия

В деревне Башкирии построят дом культуры

Общество

На территории одного из районов Башкирии введен особый режим

Общество

В Уфе 16 мая желающие смогут сдать тест на ВИЧ бесплатно

Общество

Чистая прибыль «Башнефти» в первом квартале 2021 года выросла почти в два раза

Экономика

В Уфе убийце адвоката Станиславу Яшину продлили арест до 17 июня

Происшествия

Следком Башкирии обратился к родителям с просьбой следить за детьми

Происшествия

Опасная детская площадка и грязные дворы: уфимская управляющая компания не выполнила свои обязанности

Общество

Глава Башкирии сообщил о финале конкурса «Яңы Моң»

Общество

В Башкирии подросток получил тюремный срок за дистанционное мошенничество

Общество

В Башкирии количество погибших от COVID-19 достигло 483 человек

Общество

Житель Башкирии просит помочь спасти его брата

Общество

В Башкирии запретили продажу алкоголя 22 мая

Общество

В Башкирии в перевернутой машине нашли тело мужчины

Происшествия

Уфимцы сами решат судьбу двух популярных зон отдыха

Общество

Жители Башкирии попросили Радия Хабирова отменить строгий пропускной режим в детсадах и школах

Общество

Первый в России автоматизированный онлайн-сервис для организации медосмотров

Общество

Рэпер Элджей обвинил организаторов в срыве концерта в Уфе

Общество

В России могут отменить ЕГЭ

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятницу, 14 мая

Гороскоп

В Башкирии столбик термометра поднимется до 32°

Погода

В Башкирии обнаружен труп 13-летней школьницы

Происшествия

Сбер занял 51 место в рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира и 1 место среди российских по версии журнала ForbesПартнерский материал

Общество

МегаФон предложил российским пенсионерам постоянную скидку на связь Партнерский материал

Общество

Глава Башкирии вновь изменил указ о повышенной готовности

Общество

В Уфе перекроют участок центральной улицы

Общество

Житель Башкирии до смерти избил женщину мотыгой из ревности

Происшествия

В Уфе во время купания утонул подросток

Происшествия

Фоторепортаж с празднования Ураза-байрам в Уфе

Общество

В Башкирии пропал 59-летний Раиф Галеев

Общество

Трое жителей Башкирии скончались от COVID-19 за сутки

Общество

Радий Хабиров поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Общество

Уфимский психолог рассказала о причинах массовых убийств и способах предотвратить трагедию

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – четверг, 13 мая

Гороскоп

В Башкирии температура воздуха поднимется до 31°

Погода

В Башкирии более 700 детей пострадали от укусов клещей

Общество

В Башкирии предприниматель разорил «Уфаводоканал» на 28 млн рублей

Общество