Общество

«Я не верю, это не про меня», - мать восьмерых детей из Уфы, которой подарили квартиру

«Я не верю, это не про меня», - мать восьмерых детей из Уфы, которой подарили квартиру
Дарья Касьянова, фото: ГорОбзор.ру

Жительница Уфы Юлия Вольф, добивавшаяся последние два года квартиры для своих восьмерых детей, двух внуков и свекра вместо комнаты в 12 «квадратов», теперь верит в чудо. Строительная компания ПСК-6 по своей инициативе подарила многодетным родителям двухэтажную четырехкомнатную квартиру в новом жилом комплексе в башкирской столице. Женщина отметила событие торжественно - впервые за много лет надела медаль «Материнская слава».

- Я очень волнуюсь, это все так трогательно. На самом деле, долго ждали, а все произошло так неожиданно. Я сегодня даже медаль «Материнская слава» надела впервые с гордостью. На протяжении двадцати лет мы ютились в плохих условиях, в маленькой комнатушке. Мы очень благодарны. Хотелось бы сказать больше, но это такие эмоции и волнение… Извините, - прокомментировала она, едва сдерживая эмоции.

В новую квартиру семья из 12 человек поднималась на лифте в два захода – по шесть человек. Увидев праздничную обстановку, цветы и подарки, Юлия прослезилась. Вручение прошло трогательно: руководитель по продажам и недвижимости компании ПСК-6 Виктория Тарасова приободрила торжественной речью и, помимо ключей, вручила каждому члену семьи подарки.

- Сейчас в квартире закончится ремонт, и через две-три недели можно будет праздновать новоселье. А сегодня мы хотели бы вам передать. Вот договоры, которые с нашей стороны подписаны, там осталось поставить только Вашу подпись, - сказала она, передавая документы главе семьи, - а вот то, что позволяет людям верить в чудеса и в добрые дела, - добавила Виктория, преподнося ключи от квартиры.

- Не верится, что все это закончилось. Два года тяжелых разбирательств, и вдруг так быстро и так по-человечески решен вопрос, - сказал муж Юлии Вольф Сергей.

Семья уже начала составлять список гостей на предстоящее новоселье.

- На новоселье мы пригласим всех, кто нам помогал. Мы просто счастливы. Не верили до последнего, пока не получили эти ключи. Теперь будем планировать жизнь в новой квартире, делить комнаты между собой. Сегодня утром мне позвонила Виктория и заверила, что ничего не отменяется, но эмоций у меня, действительно, не было. Столько всего было за это время… И маму потеряли… Теперь, конечно, у нас кипят эмоции, - поделилась она.

На вопрос о том, какую выгоду имеет компания ПСК-6 от благотворительности, Виктория Тарасова ответила, что такие поступки заменяют им прямую рекламу.

- У нас застройщиков в Уфе много, некоторые активно занимаются рекламой. Город обвешен баннерами и громкими фразами. Можно много говорить, а можно делать. Когда ты делаешь, люди к этому относятся по-другому. У нас нет прямой рекламы, бьющей в лоб. У нас есть реклама путем «сарафанного радио», у нас есть наши дольщики, которые живут в наших домах, есть друзья этих дольщиков, которые приходят к ним в гости. И мы считаем, что вот это – реклама. Именно люди, именно дела, которые мы делаем, - сказала она.

Напомним, семья Юлии Вольф жила в бараке в комнате в 12 «квадратов». После расселения, согласно действующему законодательству, им предлагали переселиться в одну комнату в трехкомнатной квартире аналогичной площади. Но многодетные родители напрочь от этого отказывались, и в знак протеста Юлия Вольф заявляла СМИ о том, что медаль «Материнская слава» ничего не значит.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии на 1 сентября предложили пожертвовать деньги вместо покупки букетов

Читать далее

В Башкирии благотворительность в Новый год наименее популярна

Читать далее

Фонд регионального страхования подарил 16 автомобилей жителям Башкирии

Читать далее

В Уфе проходит сбор теплых вещей для нуждающихся

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии оштрафовали пилота вертолета, совершившего посадку во дворах

Читать далее

В Уфе на Международный марафон зарегистрировались более 3,6 тысячи человек

Читать далее

В Башкирии без вести пропал 39-летний Павел Михайлов

Читать далее

В Башкирии уничтожили свыше 800 игровых автоматов

Читать далее

В Башкирии ожидаются заморозки

Читать далее

В Башкирии осудили бывшего начальника Управления образования за взятки за ЕГЭ

Читать далее

МЧС Башкирии предупреждает об опасном снижении воды на реке Белая

Читать далее

В Уфе аквапарк закроют на техобслуживание

Читать далее

Кризисный психолог из Уфы: «Люди до последнего думают, что им не так плохо»

Читать далее

В Башкирии для компенсации расходов на переобучение начнут выдавать образовательные сертификаты для безработных 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...