Общество

Рустэм Хамитов предложил закрепить за строящимися юбилейными объектами вице-премьеров и министров

Рустэм Хамитов предложил закрепить за строящимися юбилейными объектами вице-премьеров и министров
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

С целью обеспечения своевременной сдачи юбилейных объектов глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил закрепить за наиболее важными из них вице-премьеров Правительства РБ и министров. Об этом он заявил на заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и празднованию 100-летия образования республики.

– Сейчас на той или иной стадии строительства находятся около 50 объектов. Предлагаю за наиболее важными из них закрепить вице-премьеров, членов Правительства, чтобы ежедневно контролировать ход выполнения работ и обеспечить своевременную сдачу. Контрольно-ревизионные органы, Счетная палата должны четко отслеживать эффективность освоения бюджетных средств, – сказал руководитель региона.

Глава республики также отметил, что почти по 30 юбилейным объектам строительство ещё не началось.

Министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев сообщил, что проекты, строительство которых ещё не начато, находятся в стадии проведения конкурсных процедур или на этапе заключения контрактов. Их ввод ожидается в конце 2019 – начале 2020 года.

По словам вице-премьера, нерешенными остаются организационные вопросы по ряду объектов. Так, не определен формат музея имени М. Карима в деревне Кляшево Чишминского района. С ОАО «РЖД» ведутся переговоры о передаче в республиканскую собственность части объектов уфимского железнодорожного вокзала.

– Это, на самом деле, уже становится проблемой. Время летит быстро, строители, проектировщики раскачиваются, заказчики ещё не приступили по-настоящему к исполнению работ. Что мы будем делать в конце 2019 года? Приписками заниматься? Этого я не позволю. Поэтому то распределение по вице-премьерам, министрам, членам Правительства, о котором я сказал выше, надо перенести в том числе и на эти объекты. Уверен, что, мобилизовавшись, мы все объекты построим. Их будет существенно больше 100. В конечном итоге 100 – это для нас, как говорится, ориентир. Будет больше – ещё лучше. Но мы должны с этой работой справиться,  – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии ожидаются заморозки

Читать далее

Куда сходить в Уфе 18 августа: афиша выходного дня

Читать далее

В Уфе заработал гигантский термометр

Читать далее

В Уфе ищут родственников пациента, который находится на лечении уже 2,5 месяца

Читать далее

В Башкирии поставщикам суррогата на 1 млн рублей вынесли приговор

Читать далее

В Уфе в 32 домах не проверили безопасность газопровода

Читать далее

В Башкирии глава сельсовета и его заместитель подозреваются во взяточничестве

Читать далее

В Уфе экс-терапевт заплатила штраф за взятку

Читать далее

В Башкирии 9 ж/д переездов оборудуют видеонаблюдением 

Читать далее

В Уфе приостановили деятельность небезопасного завода

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...