Происшествия

В Башкирии адвоката осудили за попытку мошенничества и фальсификацию доказательств

В Башкирии адвоката осудили за попытку мошенничества и фальсификацию доказательств
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Суд признал 37-летнего адвоката виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, сам юрист вину в содеянном не признал и обжаловал приговор.

В марте 2012 года к адвокату обратился клиент с просьбой помочь оформить завещание на квартиру. В сентябре 2014 года мужчина вновь пришел к подсудимому по вопросу аннулирования этого документа, однако юрист составил договор, согласно которому потерпевший продает свою недвижимость родственнику адвоката. Также он изготовил другие документы, свидетельствующие о реализации жилья за 950 тысяч рублей, которые сам и подписал как представитель.

После подсудимый от имени своего родственника подал в Сибайский городской суд иск о регистрации договора купли-продажи квартиры, при этом указав в нем несуществующий адрес потерпевшего. В октябре 2014 года юрист предоставил суду поддельное заявление от имени клиента о рассмотрении дела в его отсутствие. Кроме того, он приложил документ, в котором мужчина якобы просил признать иск в пользу родственника адвоката. Однако суд вызвал самого потерпевшего, который опроверг доводы подсудимого.

Верховный суд Башкирии отказал адвокату в удовлетворении жалобы. Мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ему выписан запрет на осуществление адвокатской деятельности сроком на 3 года и штраф в 100 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Несколько жителей Башкирии госпитализированы в результате ДТП

Читать далее

В Башкириии водитель сбил 11-летнего велосипедиста на пешеходном переходе

Читать далее

Семье погибшего рабочего в Сибае выплатят компенсацию в размере 2 млн рублей

Читать далее

В Башкирии водитель иномарки серьезно пострадал в результате ДТП

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...