Происшествия

Известны подробности заказного убийства в Башкирии

Известны подробности заказного убийства в Башкирии
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В региональном следственном комитете сообщили подробности заказного убийства в Октябрьском.

Как ранее передавал ГорОбзор.ру, в Верховном суде признали виновной 56-летннюю москвичку и троих уроженцев Таджикистана в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и организации, пособничестве, приготовлении убийства (ч. 1,5 ст. 30, ч. 3 ст. 33 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Подсудимая неприязненно относилась к убитому из-за того, что он активно в период с 2013 по 2016 годы требовал у нее долг, сообщают следователи. Чтобы избавиться от бизнесмена, женщина решила его убить.  Для этой цели она обратилась к своему знакомому, на что тот ответил согласием. Мужчина распределил роли, согласно которым, заказчица должна была найти 1 млн рублей, передать их в качестве вознаграждения исполнителям, предоставить оружие и припасы, а также информацию о месте проживания жертвы и как он проводит свое время. Роль сообщника состояла в том, чтобы разработать план убийства, привлечь исполнителей, распределить между ними роли и организовать поездку убийц в Октябрьский и обратно в Москву.

Изначально в качестве исполнителей привлекли двоих жителей Таджикистана, однако им не удалось реализовать замысел, так как по дороге в Башкирию их остановили сотрудники ДПС и составили протокол об административном нарушении. После этого было решено заменить исполнителей. Для замены сообщник подсудимой обратился к своему знакомому, также уроженцу Таджикистана, чтобы тот среди своих знакомых подыскал подходящего человека, который смог бы убить.

23 марта 2016 года новые исполнители подъехали к дому жертвы и стали его там поджидать. Когда бизнесмен вышел из автомобиля со своей супругой, исполнители их расстреляли. В мужчину попали три пули в упор, в женщину – одна. Позже врачам удалось спасти только жену бизнесмена. Обвиняемая после завершения дела передала своему знакомому 1 млн рублей для оплаты исполнителям и пособникам.

«Органами следствия были задержаны заказчица преступления, организатор, который подыскивал исполнителей, пособник, который предоставил информацию о лицах, способных совершить убийство за вознаграждение и первый исполнитель, которому не удалось совершить убийство», – отметили в следкоме, добавив, что исполнителю и пособнику сначала удалось скрыться от правоохранительных органов, но позже их задержали в Таджикистане, где осудили на 25 и 15 лет, соответственно. Знакомого заказчицы найти так и не удалось, мужчина находится в международном розыске.

«В ходе расследования уголовного дела и на суде подсудимые полностью отрицали свою вину в предъявленном обвинении. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, организатора и остальных пособников в убийстве к лишению свободы сроком от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима», – сообщили следователи.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Башкирии осудили 36-летнего бизнесмена, убившего своего кредитора

Читать далее

В Башкирии спустя двое суток после смерти обнаружили тело мужчины

Читать далее

В Уфе в квартире нашли тело убитого мужчины

Читать далее

Уфимка обнаружила в доме тела мужчины и женщины

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Женщину осудили за заказное убийство предпринимателя из Башкирии

Читать далее

Житель Башкирии задержан за угрозу убийством своей сожительнице

Читать далее

В Башкирии водитель маршрутки сбил мать с 6-летним ребенком

Читать далее

В Башкирии из крупного пожара эвакуировали 200 человек, из них 47 детей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...