Происшествия

Женщину осудили за заказное убийство предпринимателя из Башкирии

Женщину осудили за заказное убийство предпринимателя из Башкирии
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Верховный суд Башкирии признал 56-летнюю москвичку и троих уроженцев Таджикистана виновными в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и организации, пособничестве, приготовлении убийства (ч. 1,5 ст. 30, ч. 3 ст. 33 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщает прокуратура республики, двое соучастников ранее были задержаны и осуждены на территории Таджикистана. Фигуранты уголовного дела полностью отрицали свою вину в совершении преступлений.

В суде установлено, что женщина задолжала 1,5 млн рублей предпринимателю из Октябрьского, из-за чего и решила заказать его убийство. Для организации преступления подсудимая обратилась к знакомому, который согласился осуществить задуманное за 1 млн рублей. В марте 2016 года двое уроженцев Таджикистана приехали из Москвы для совершения преступления, но обнаружили, что у них нет оружия, и уехали обратно. По пути в Москву в отношении одного из них инспекторы составили протокол за нарушение ПДД. По этой причине исполнителей было решено заменить.

Спустя несколько дней заказчица передала сообщникам фото предпринимателя, информацию о его месте жительства и работы, а также газовый пистолет, переделанный в боевой. Подельники дождались бизнесмена и, когда он выходил из машины, произвели 4 выстрела, один из которых был нацелен на супругу мужчины. Пострадавший скончался на месте, его жене удалось выжить.

Суд приговорил женщину к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима, ее сообщников – к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет в колонии строгого режима.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Житель Башкирии задержан за угрозу убийством своей сожительнице

Читать далее

В Башкирии водитель маршрутки сбил мать с 6-летним ребенком

Читать далее

В Башкирии из крупного пожара эвакуировали 200 человек, из них 47 детей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...