Культура

ГорОбзор.ру

Ольга Орлова: «Чем стоит гордиться «Дому-2»?

Ольга Орлова: «Чем стоит гордиться «Дому-2»?

Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

- Ольга, «Дом-2» - Ваша первая работа в роли телеведущей. Как так получилось? Это случай или поставленная цель?

- Не поставленная цель, это случай.

- Можно ли сказать, что «Дом-2» принес Вам вторую волну популярности?

- Наверное, можно. Но это популярность в других кругах. Я приобрела новых поклонников, новых критиков. Это в любом случае развитие. Что-то уходит на второй план. Например, моя карьера певицы, которую я начала в 1994 (снялась в первом музыкальном клипе). При том, что это то, с чего я начинала, что принесло мне бешеную популярность.

- Как Вы относитесь к критике «Дома-2»?

- Это тоже говорит о бешеной популярности. Без критики не бывает популярности. Есть фанаты, есть и хейтеры. И я к ним прислушиваюсь, мне интересно их мнение. Я против оскорблений, но всегда за конструктивную критику.

- Чем, по-вашему, стоит гордиться «Дому-2»?

- Семейными парами, детьми. На «Доме-2» появилось достаточно большое количество семей.

- Нередко встречается мнение о том, что высокие рейтинги «Дома-2» – это всего лишь свидетельство крайне низкого уровня российской аудитории. Согласны ли Вы с этим утверждением?

- Я считаю, что крайне высокие рейтинги связаны с тем, что этот проект безумно интересно смотреть. Ни для кого не секрет, что «Дом-2» смотрят психологи и психоаналитики, наблюдают за психотипами людей, их поступками, реакциями. Да, там есть драки и чудовищные поступки, за что совершившие их получают от ведущих и продюсеров. А разве такого нет в жизни? И я не считаю, что это крайне низкий уровень развития аудитории. Так говорят злые языки и завистники проекта.

- В последнее время все чаще можно услышать такое мнение: все девушки в «Доме-2» на одно лицо. Понятно, что у нас в России выработались определенные стандарты красоты, но почему на проект не берут разнотипажных девушек? Или на «Дом-2» идут девушки определенного типажа: с накачанными губами, грудью, наращенными ресницами, волосами и ногтями? Но вот что интересно: манера общения тоже у всех одинакова! Согласитесь с этим?

- Я согласна с тем, что сейчас молодые девушки вообще крайне увлекаются тюнингом своей внешности, и без того прекрасной. Естественная красота вышла из моды, к сожалению. Девушки стараются накачать себе губы, чтобы они стали похожи на свистки, сделать точеные носы, скулы. Девчонки не ценят свою натуральность и естественность.  Они следуют неким стандартам красоты, которые в чем-то навязывают нам и мужчины, потому что девчонки стараются не только для себя, что бы они там не говорили. И мне самой сильно не нравятся девочки, которые переборщили с пластикой или уколами красоты. Но это не проблема проекта, куда приходят такие вот участницы. Они в принципе сейчас все такие. А про поведение – оно далеко не у всех одинаковое. Возьмите Иру Пинчук и Яну Шевцову. Это вообще параллельные миры. Хабалок много, и мне это тоже не нравится. Но наша задача – научить этих хабалок нормально разговаривать.  Кроме этого, тот или иной человек ведет себя с другим так, как ему позволяют себя вести. Я не помню, чтобы со мной когда-то разговаривал так хоть один человек. Или я так разговаривала с кем-то.

- Вы вырабатывали собственную тактику ведения шоу или Вам кто-то подсказывал, давал советы?

- Я веду себя с участниками очень естественно, так, как веду себя со своими друзьями. В моем поведении нет ничего наигранного.

- Какие главные проблемы, на Ваш взгляд, не дают участникам строить здоровые крепкие отношения?

- Сложно сказать. Наверное, просто неумение коммуницировать между собой. Каждый приходит на проект и хочет, чтобы другой его добивался. А этот другой тоже хочет, чтобы его добивались. Часто люди бездействуют.

- Если бы Вы были участницей «Дома-2», чего бы Вы точно не стали делать, и наоборот, что сделали бы в первую очередь?

- Очень сложно предположить гипотетически, но точно драк и хабальства от меня никто не увидел бы.

- Вы читаете то, что пишут о Вас в Интернете? Замечу, что в Сети бытует мнение, что Вы слишком мягкая, добрая и честная для «Дома-2». Согласны ли Вы с этим утверждением? Испытываете ли Вы трудности из-за этих своих качеств?

- Наверное, да. Но очень часто я читаю комментарии, что я «злая с**а, которая завидует молодым девчонкам». Такие комментаторы меня поражают. Я всегда за красивых девчонок, всегда за то, чтоб они строили отношения. И по жизни я уж точно не такая, какой меня представляют некоторые комментаторы. А в основном меня часто ругают за то, что я слишком мягкая и добрая ведущая.

- В Инстаграме у Вас 1,2 млн подписчиков. Сколько времени Вы уделяете социальным сетям и как в целом относитесь к этой части нашей жизни?

- Социальные сети для публичного человека – это инфоканал, средство связи с миром. Только в моем аккаунте и на моей странице можно найти достоверную информацию о моей жизни. И когда в реальном времени можно наблюдать за передвижениями человека, за событиями, которые происходят в жизни, то желтой прессе сложно обмануть читателей. Соцсети занимают не первое место в моей жизни, но занимают достаточно важное. Я, к сожалению, не могу уделять им слишком много времени, чтобы слишком плотно ими заниматься, потому что свои аккаунты веду только я. Для меня 1 фотография в день – это уже много.

- У Вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой взрослого сына? Поделитесь секретом воспитания. Как воспитать настоящего мужчину?

- С детства закладывать понимания уважения  к людям, уважения  к женщине. Учить, как надо ухаживать за женщиной, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями. Кроме этого, ребенок учится на примерах. Видит, как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын, например, видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и  ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.

- Теоретически Ваш сын уже может стать участником «Дома-2». Как бы Вы отреагировали на такое его решение?

- Скажу честно, я считаю, что в таком возрасте молодежь должна учиться, а не сидеть на телепроекте. У него неплохо складывается с учебой, вот пусть он этим и занимается.

- Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как Вы считаете, этот проект действительно сможет помочь парам избежать развода?

- Это первый в России проект, который помогает парам избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь парам. Даем им разных специалистов – психологов, диетологов, сексологов, предоставляем им комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит от пары, которая тоже должна работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.

- Многие из пар испытывают, действительно, серьезные проблемы. Как Вы считаете, есть ли смысл сохранять семью, если Вы уже на грани развода? Ведь взрослые не меняются, ошибки повторяются снова и снова….

- Я считаю, что любой человек может меняться. Глобально он не изменится, безусловно, но работать над собой нужно и можно в любом возрасте. Всегда найдутся моменты, которые нужно в себе изменить, сделать работу над ошибками, анализировать то, как ты жил и живешь, чему ты научился за это время, стал ли более терпимым и толерантным, что тебе нравится, а что тебя раздражает в твоем партнере. Нужно понять, что вносит в твою жизнь диссонанс? Есть такая фраза «выйти из зоны комфорта». Я не понимаю, что это такое. Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник. Поэтому есть много ситуаций, над которыми человек должен работать. Вопрос только в желании. Каждый спасает, прежде всего, самого себя.

- Если Вы как ведущая увидите, что пару реально не спасти, Вы скажете об этом напрямую участникам?

- Да, я скажу.

- Вы чувствуете на себе ответственность за этих участников? Можно ли сказать, что в данном случае роль ведущих более ответственна, чем в проекте «Дом-2»? Кому легче давать советы – тем, кто только пытается построить любовь или тем, кто уже ее построил и не мог сохранить?

- Я очень ответственный человек по жизни, и если я участвую в каком-то проекте, то вовлекаюсь туда полностью. Почему я не даю оценок парам-участникам «Спаси свою любовь»? Потому что я их изучаю. Если участников «Дома-2» я знаю вдоль и поперек, знаю их реакции, что от кого можно ожидать, то участников нового проекта я пока не знаю. Есть какие-то проблемы, которые очевидны и которые вылезают на поверхность. Но все же есть более глубокие и скрытые моменты, проблемы, которые идут из детства, например. Безусловно, я чувствую ответственность в обоих проектах. Я считаю, что обладаю достаточным опытом, чтобы быть ведущей проекта «Спаси свою любовь»: у меня были в жизни разводы и сложные ситуации, кроме того, у меня очень много друзей, в жизни которых также случалось разное. Возможно, у участников проекта будут похожие проблемы,  и я смогу дать, действительно, практичный и полезный совет. Например, участники «Дома-2» мне верят, часто бегут ко мне вне проекта за советом, называют меня самой мудрой ведущей (думаю, это в силу возраста). Я очень толерантна к поступкам людей, всегда могу объяснить, почему человек поступил так, а не иначе. Безусловно, можно ругать и упрекать, но это не мой метод. Если б в моей жизни были люди, которые критиковали мои поступки, я закрылась бы. У каждого должен быть старший товарищ или друг, который может показать выход из сложившейся ситуации. И моя миссия на этом проекте именно такая – не только указать на ошибки, а помочь их исправить, сделать так, чтобы человек захотел над ошибками работать.

- Каким может стать «Дом-2» через 10 лет?

- Я думаю, что мы – ведущие – точно получим ученую степень психологических наук, потому что та работа, которая ежедневно проводится с участниками, заключается в разборе их проблем, решении проблем. И это работа психоаналитика. Так что через 10 лет мы будем специалистами в этой области.

Смотрите телепроект «Дом-2» ежедневно в 9.00, 23.00 и 00.00, а шоу «Спаси свою любовь»  - по будням в 12.30 на ТНТ

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Куда сходить в Уфе 2 февраля: афиша выходного дня

Читать далее

24 января в прокат выходит комедия о приключениях знаменитых сыщиков

Читать далее

В Кремле прокомментировали передачу Японии части Курил

Читать далее

Куда сходить в Уфе 20 января: афиша выходного дня

Читать далее

Куда сходить в Уфе 19 января: афиша выходного дня

Читать далее

Уфу посетит президент CIOFF Филипп Боссан

Читать далее

Семья Маргариты Тереховой просит помощи в лечении актрисы

Читать далее

Куда сходить в Уфе 13 января: афиша выходного дня

Читать далее

Кирилл Серебренников признан лучшим режиссером по версии Гильдии киноведов и кинокритиков

Читать далее

Куда сходить в Уфе 30 декабря: афиша выходного дня

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Уфе пропала 12-летняя София Старцева

Общество

Глава Альшеевского района отчитался Радию Хабирову, что подача воды восстановлена

Общество

Еще 1,5 млрд рублей выделят на строительство Восточного выезда из Уфы

Общество

Свобода выбораПартнерский материал

Общество

Вице-премьеру Башкирии Борису Беляеву избрали меру пресечения

Общество

Застройщики отмечают рост спроса на многокомнатные квартирыПартнерский материал

Общество

Разыскивают выигравших миллион рублей жителей Башкирии

Общество

В Башкирии ликвидировано более тысячи свалок за два года

Общество

Глава Башкирии опубликовал вид из окна Белого дома, сообщив о приближении весны

Общество

В Башкирии задержали экс-начальника колонии за взятку и превышение полномочий

Общество

Как спастись от мороза на улице и в машине на дороге

Общество

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров прокомментировал задержание Беляева

Общество

Как управляющая организация отчитывается о своей работе

Общество

В Башкирии спасатели предупредили об ухудшении погоды

Общество

В Уфе без вести пропала 14-летняя Алина Сабирова

Общество

В Уфе реконструируют здание Русдрамы за 1,5 млрд рублей

Общество

«Ездил на опознание»: известны подробности пропажи Виктора Лазарева из Башкирии

Общество

«Снег топят и пьют эту воду»: жители села Шафраново вынуждены идти на крайние меры

Общество

Депутаты Башкирии строго ограничили действия своих помощников

Общество

В Башкирии еще четыре человека скончались от коронавируса

Общество

В Башкирии водитель автобуса без прав перевозил пассажиров

Общество

Радий Хабиров объявил, что строительство нового Бельского моста выполнено наполовину

Общество

В Альшеевском районе частично восстановили водоснабжение после аварии

Общество

Стало известно, сколько медиков в Башкирии скончались от коронавируса

Происшествия

Мэр Уфы показал, как будет выглядеть улица Октябрьской революции после реконструкции 

Общество

Певица Земфира впервые за восемь лет выпустила полноценный альбом

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятница, 26 февраля

Гороскоп

В Башкирии резко потеплеет до -3°

Погода

«Ушел на прогулку и не вернулся»: в Башкирии больше двух недель ищут пропавшего Венера Мингазова

Общество

Вице-премьер Башкирии Борис Беляев причинил ущерб республике на 95 млн рублей

Общество

Изменения, вступающие в силу с 1 марта 2021 года

Общество

Водителей автобусов в Башкирии предупредили о рейдах

Общество

В Башкирии найдено тело замерзшей женщины

Происшествия

В УФИЦ РАН опровергли принудительный переход сотрудников на полставки

Общество

В Башкирии будут штрафовать за продажу энергетиков детям

Общество

В Башкирии в этом году завершат ремонт набережной реки Белая

Общество

Врач-инфекционист из Уфы рассказал о необходимости реабилитации после коронавируса

Общество

Радий Хабиров поздравил жителей района Башкирии с новой школой

Общество

«Переживаем горе»: в Башкирии трагически скончалась беременная тройней женщина

Происшествия

В одном из районов Башкирии введен карантин по бешенству

Общество

В Башкирии количество изнасилований выросло почти в два раза

Происшествия

В Башкирии без вести пропал Виктор Лазарев

Общество