Экономика

Башкирия предлагает изменить налоговое законодательство для строительства Восточного выезда из Уфы

Башкирия предлагает изменить налоговое законодательство для строительства Восточного выезда из Уфы
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Курултай внес в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс. Как сообщает заксобрание Башкирии, депутаты предлагают дать отсрочку до начала 2023 года в новациях налогового законодательства, которые приняли в ноябре прошлого года. В основном это касается вычета НДС на услуги компаний по строительству дорог за счет бюджетных средств. Налоговые изменения действуют на договоры, заключенные до 1 января текущего года. На данный момент этот закон создает препятствия дорожному строительству. 

– Если говорить конкретно о нашей республике, то это в первую очередь масштабный инвестиционный проект на условиях концессии по созданию нового выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» – так называемый Восточный выезд. Проект предусматривает строительство автодорожного тоннеля, моста через реку Уфу и автомобильной дороги общей протяженностью около 18 километров, - прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. 

По словам председателя Курултая, договор по этому проекту заключен 1 июня прошлого года. На 2018-2021 годы объем финансирования рассчитывается в 34 млрд рублей. Однако, в связи с нововведениями, у строительной организации образуется дефицит средств 3,75 млрд рублей. Константин Толкачев считает, что увеличение налоговой нагрузки на строительную фирму подрывает права организации, которая заключала договор на иных условиях. 

–Башкирия – не единственный регион, где сложилась подобная ситуация с реализацией инвестиционных проектов. Предлагаемые нами поправки в федеральное законодательство нацелены на снижение нагрузки на региональные бюджеты при реализации инвестиционных проектов в рамках концессионных соглашений. Уверен, законодательные органы других субъектов РФ будут солидарны с нами по данному вопросу, - отметил спикер Курултая. 

Напомним, Башкирия при поддержке Минтранса и Минфина России реализует крупный и технически сложный проект по строительству нового выезда из Уфы на автодорогу федерального значения М-5 «Урал». В проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение с Башкирской концессионной компанией, включены такие объекты, как строительство автодорожного тоннеля, моста через реку Уфа и эстакады, а также автомобильной дороги с выходом на федеральную трассу М-5 «Урал». 1 июня прошлого года между Башкирией и «Башкирской концессионной компанией» подписано концессионное соглашение на 25 лет. Срок строительства по нему составит 4 года. 27 июля прошлого года в Стамбуле подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Разницу в доходах самых бедных и самых богатых россиян назвал Росстат 

Читать далее

В Башкирии лесопромышленники получат субсидии на приобретение техники

Читать далее

В Уфе под строительство теннисного клуба землю могут выделить без торгов

Читать далее

Эксперты прогнозируют изменение цен на квартиры в Уфе

Читать далее

Минстрой России разъяснил новые требования к застройщикам

Читать далее

В России повысят пособие по безработице

Читать далее

В правительстве Башкирии определили направления бюджетных инвестиций

Читать далее

В Башкирии установили величину прожиточного минимума за месяц I квартала этого года

Читать далее

В Башкирии прокуратура заблокировала сайты микрофинансовых организаций

Читать далее

На российских АЗС выявили массовый недолив бензина 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...