Экономика

В Башкирии планируют упростить выкуп и аренду помещений предпринимателями

В Башкирии планируют упростить выкуп и аренду помещений предпринимателями
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

В Башкирии планируют упростить выкуп и аренду помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, субъектам малого и среднего предпринимательства. Соответствующий законопроект, внесенный правительством региона, сегодня рассмотрел Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Курултая РБ. Документ представил вице-премьер Евгений Гурьев. Он отметил, что сохраняется право региона устанавливать срок рассрочки при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества предпринимателям. Нововведения связаны с внесением изменений в федеральное законодательство: введено бессрочное действие данного преимущественного права на выкуп арендованного имущества (до этого закон устанавливал определенные отсечки и ограничивал срок действия данного преимущественного права), отменена привязка к дате, по состоянию на которую арендованное имущество должно находиться в аренде у субъектов малого и среднего предпринимательства (раньше принимались за базу те договоры аренды, которые были заключены до определенной даты, сейчас эта норма отменена), а также установлены федеральным законом самостоятельные полномочия муниципалитетов по установлению срока рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

- Законопроект так же, как и ранее предусматривает установление не более 7-летнего срока рассрочки оплаты недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на его реализацию, однако его действие будет распространяться только на недвижимое имущество, находящееся в собственности Республики Башкортостан. Также в целях восполнения пробела отсутствия регулирования республикой устанавливаемого 7-летнего срока  рассрочки законопроектом предлагается распространить его действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года, - сказал Гурьев.      

Предполагается, что законопроект будет принят сразу в трех чтениях на ближайшем заседании парламента в конце октября. По данным властей, в Башкирии за время действия программы предпринимателям продано государственной и муниципальной недвижимости общей площадью 0,5 млн квадратных метров.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе обследуют причалы за 2,3 млн рублей

Читать далее

В России ужесточат контроль над расходованием материнского капитала

Читать далее

Башкирию заинтересовал опыт Узбекистана по привлечению прокуроров к инвестиционной деятельности

Читать далее

Ставка по ипотеке к 2024 году должна составить 8%

Читать далее

Башкирия закупит 130 школьных автобусов

Читать далее

Названы города с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в России

Читать далее

В России объем просроченной ипотеки достиг 64 млрд рублей

Читать далее

В России операторы сотовой связи объявили о повышении тарифов

Читать далее

Правительство поддержало законопроект о введении налога для самозанятых

Читать далее

В Башкирии доля льготных ипотечных кредитов увеличится на 10%

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...