Экономика

Башкирию заинтересовал опыт Узбекистана по привлечению прокуроров к инвестиционной деятельности

Башкирию заинтересовал опыт Узбекистана по привлечению прокуроров к инвестиционной деятельности
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Башкирию заинтересовал опыт Узбекистана по созданию рабочих групп для развития инвестиционной и внешнеэкономической деятельности с привлечением сотрудников правоохранительных органов. Об этом на совещании в правительстве заявил премьер-министр РБ Рустэм Марданов. Он отметил, что подобная практика может быть введена в республике.

- Беспрецедентные шаги сейчас предпринимаются в Узбекистане по стимулированию внешнеэкономической деятельности и инвестиционной деятельности. Формируются специальные группы, которые возглавляет вице-премьер, туда включаются представители муниципалитетов, правоохранительных органов. Цель – чтобы они активно участвовали в работе по привлечению инвестиций и развитию торгово-экономических связей. Не препятствовали, как это в отдельных случаях бывает, а вместе с республиканскими органами находили шаги, способы как стимулировать такую деятельность. Как они говорят, участие прокурора в работе стимулирует инвестиции, дает неожиданно положительные результаты. Понимаете? Тоже ведь ситуация не простая, поэтому приходится идти на разные шаги. Мы изучим этот опыт, конечно. Мы договорились, что наша делегация поедет в Узбекистан, и мы будем подписывать соглашение о сотрудничестве. Самый лучший опыт, безусловно, мы будем перенимать, - сказал Марданов.

По данным Минэкономразвития Башкирии, по итогам первого полугодия 2018 года в регионе зафиксирован спад инвестиций на 4%. Ранее ГорОбзор.ру передавал, что Башкирия в 2018 году планирует привлечь инвестиций в размере 400 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС говорил глава региона Рустэм Хамитов. Наибольший показатель зафиксирован в 2016 году – 360 млрд рублей. Основой успеха глава республики назвал внутренние инвестиции. Именно резиденты России формируют инвестиционный фонд. Зарубежные инвесторы составляют 10-15%. Также ГорОбзор.ру сообщал, что Башкирия к 2025 году планирует достичь объема инвестиций в 650 млрд рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Ставка по ипотеке к 2024 году должна составить 8%

Читать далее

Башкирия закупит 130 школьных автобусов

Читать далее

Названы города с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в России

Читать далее

В России объем просроченной ипотеки достиг 64 млрд рублей

Читать далее

В России операторы сотовой связи объявили о повышении тарифов

Читать далее

Правительство поддержало законопроект о введении налога для самозанятых

Читать далее

В Башкирии доля льготных ипотечных кредитов увеличится на 10%

Читать далее

Жителям Башкирии напоминают об уплате имущественных налогов

Читать далее

Инфляция в России в сентябре составила 0,2%

Читать далее

Владимир Путин заявил о росте реальных зарплат на 8,7%

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...