Автомир

Стала известна схема выписывания штрафов за отсутствие ОСАГО

Стала известна схема выписывания штрафов за отсутствие ОСАГО
Гульназ Хайри

Стала известна схема выписывания штрафов за отсутствие ОСАГО. Точную дату старта эксперимента, в котором водителей начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО с помощью камер фото– и видеофиксации, пока не называют. В Российском союза автостраховщиков (РСА) рассказали, как будут штрафовать водителей, сообщает «Российская газета».

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, на первое число каждого месяца будет создаваться список застрахованных машин, с которым система сверит проехавшие под камерой машины. Если машины в этом списке не окажется, то через 10 дней система снова запросит базу данных РСА об этом автомобиле. Постановление не будет выписываться при появлении машины в списке застрахованных авто. В случае, если через 10 дней машина не окажется среди автомобилей, имеющих ОСАГО, то водитель получит уведомление о выплате штрафа.

Начальный этап проведения эксперимента планировалось запустить в Москве. Опыт неоднократно откладывали, в последний раз проведение эксперимента отложили в ноябре.

– Дело в том, что такого в России никогда никто не делал. Есть несколько проблем. Технологические: выгрузка данных с совмещением баз - там достаточно сложный бизнес-процесс. Проблема в том, что у РСА нет всех нужных идентификаторов, и поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО, а камера читает по госномерам. Дальше сложный бизнес-процесс, потому что страховщик в течение суток вводит информацию о полисе ОСАГО в базу данных, – объяснил причину задержки нововведения директор по методологии и страхованию РСА Михаил Порватов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

У пассажиров «РЖД» появится единая транспортная карта

Читать далее

Hyundai рассказала о своих новинках для российских водителей

Читать далее

Госдума может смягчить наказание водителям, скрывшимся с места ДТП

Читать далее

Цены на запчасти для ремонта по ОСАГО поднимутся

Читать далее

Роспотребнадзор напомнил, что делать пассажирам при задержке рейса

Читать далее

Nissan отзывает около тысячи автомобилей в России

Читать далее

В ГЛОНАСС отмечают рост вызовов экстренных служб из-за погоды

Читать далее

Новый Porsche 911 стал доступен россиянам

Читать далее

В сети появились шпионские фотографии нового кроссовера Hyundai

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...