Автомир

В ГИБДД изменили экзамен по вождению

В ГИБДД изменили экзамен по вождению
Гульназ Хайри

В ГИБДД изменили экзамен по вождению. Главное нововведение – объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки». От этой реформы не откажутся, но внесут некоторые поправки по просьбе автошкол. Доработки проекта были озвучены в рамках специального совещания в Госавтоинспекции, сообщает «Коммерсантъ». 

Сейчас все автомобили для сдачи экзамена оснащены видеокамерами и микрофонами. ГИБДД хотела ввести также «синхронизацию во времени записей» всех устройств «с возможностью одновременного просмотра сохраненной информации на экране монитора». Автошколы выступили против такого изменения: им пришлось бы значительно потратиться на переоборудование. Также ГИБДД хотела ввести новые требования к экзаменам на мотоцикле, чтобы тест на экстренное торможение и маневрирования проходил со скоростью минимум 50 км/ч. Для этого необходима прямая длиной минимум 100-120 м, подсчитали автошколы. Таких площадок очень мало, поэтому норматив по скорости, скорее всего, не введут. 

– Во всем мире экзамены сдают в реальных дорожных условиях. Недавно в Архангельске мы проводили международную конференцию, нас скандинавы засмеяли, мол, вы 50% времени обучения тратите на то, чтобы машина проехала со скоростью 5 км/ч на площадке и сделала «восьмерку», – заявил глава НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев

Также вполне вероятно, что из проекта исключат пункт, разрешающий сдавать экзамены на авто, предоставленном «иными юридическими лицами, ИП или физическими лицами». 

Теперь ГИБДД предстоит провести переговоры с Минтрансом: в транспортном ведомстве, как и в ДОСААФ, не поддерживают объединенный экзамен для грузовых и автобусных категорий. После этого документ пройдет оценку регулирующего воздействия в Минэкономики.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Найден один из самых проблемных автомобилей BMW в мире

Читать далее

Эксперты выяснили, как сэкономить на моторных маслах

Читать далее

Nissan выпустил идеальный пикап для спасательных служб

Читать далее

Дизайнер из Салавата Дмитрий Лазарев разработал спорткар

Читать далее

LADA Vesta обогнала Granta по популярности на российском рынке

Читать далее

Volkswagen Golf дополнили новыми опциями

Читать далее

Lincoln выпустит кроссовер с системой оповещения от симфонического оркестра

Читать далее

Подписано окончательное решение по заморозке цен на бензин

Читать далее

Минтранс одобрил создание железнодорожных проектов за счет прибыли «РЖД»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...