Автомир

Эксперты выяснили, как сэкономить на моторных маслах

Эксперты выяснили, как сэкономить на моторных маслах
Гульназ Хайри

Эксперты выяснили, как сэкономить на моторных маслах. Производители моторных масел отмечают, что наиболее экономный вариант – использовать масла с низкой вязкостью: хотя такие масла и дороже, производители утверждают, что заменять такое масло потребуется реже. Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, так ли это на самом деле. 

Анализ опроса автовладельцев, проведенный с 2014 по 2017 год, показал, что в основном автовладельцы стараются не нарушать рекомендованные производителями интервалы замены масла, которые составляют в нормальных условиях эксплуатации  15 тысяч км, в «особых» условиях – 7,5 тысячи км. Больше половины опрошенных (55%) ответили, что меняют моторное масло, когда автомобиль прошел 10 тысяч км, 28% делают это даже намного раньше. Лишь 3% доводят интервал по замене масла до величины, намного превышающей рекомендуемые производителями параметры. Средний интервал по замене масла составил 10,2 тысячи км. 

Взяв средний показатель за основу, исследователи провели несколько расчетов, связанных со следующими показателями: средний расход бензина на 100 км и стоимость бензина, средняя стоимость обычного масла и масла с низкой вязкостью. Расчеты показали, что масла с низкой вязкостью на легковом автомобиле экономят 2% топлива. Использование масла с низкой вязкостью на 10 тысячах км в среднем позволяет сэкономить от 720 до 900 рублей. Но с учетом более высокой цены таких масел, фактической экономии нет: она вся съедается разницей в цене. 

Эксперты выяснили, что использование масел с низкой вязкостью не является способом сэкономить расходы на использование моторных масел. Отмечается, что это исследование применимо только для легковых автомобилей: для коммерческого автомобиля ситуация совершенно другая.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Nissan выпустил идеальный пикап для спасательных служб

Читать далее

Дизайнер из Салавата Дмитрий Лазарев разработал спорткар

Читать далее

LADA Vesta обогнала Granta по популярности на российском рынке

Читать далее

Volkswagen Golf дополнили новыми опциями

Читать далее

Lincoln выпустит кроссовер с системой оповещения от симфонического оркестра

Читать далее

Подписано окончательное решение по заморозке цен на бензин

Читать далее

Минтранс одобрил создание железнодорожных проектов за счет прибыли «РЖД»

Читать далее

Автомобили LADA подорожали из-за системы «ГЛОНАСС»

Читать далее

У автомобилей Audi изменится название

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...