Автомир

Водителей предупредили о новой схеме мошенничества

Водителей предупредили о новой схеме мошенничества
Гульназ Хайри

Водителей предостерегают от нового способа мошенничества: приличные на вид фирмы предлагают водителям перегонять автомобили из Финляндии в Санкт-Петербург или поработать туристическим водителем в Финляндии. Об этом предупреждают на сайте «Auto.Mail.ru». 

Водители, заинтересованные в дополнительном заработке, обращают внимание на высокие зарплаты и звонят по номеру, указанному в объявлении. По телефону им задают вопросы о стаже, безаварийности, и, самое главное, спрашивают о наличии «рабочей финской визы Це один». Такой визы не существует вообще, поэтому ни у одного водителя, позвонившего по номеру, ее нет. 

Дальше водителю предлагают помочь с оформлением визы и просят 4500 рублей – столько стоит «оформление» ложной визы. Человеку сообщают номер дома, к которому необходимо подъехать и предупреждают о том, что его встретят сами: отсутствие информации о номере офиса, подъезда – еще один признак мошеннической схемы. Водитель заполняет анкету и отдает приготовленные 4500 рублей. Часто у водителя еще отбирают паспорт и предупреждают, что виза делается долго, от двух до четырех недель. После чего представители фирмы-однодневки пропадают, а обманутый водитель остается ни с чем. 

Как объясняет автоюрист Сергей Радько, вернуть деньги почти невозможно – их переводят на электронные кошельки, создателя фирмы-однодневки найти сложно. Органы начнут расследование только при большом количестве жалоб и улик против определенной конторы, а единичные случаи остаются нераскрытыми. Поэтому при устройстве на подобную работу стоит обратить внимание на подозрительные факты и предотвратить случай мошенничества.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В трех климатических зонах России протестируют асфальт

Читать далее

Ford выпустил грузовик в стиле Marvel

Читать далее

BMW повысит цены с начала октября

Читать далее

Водителям Башкирии рассказали, как вернуть изъятые права

Читать далее

УАЗ обновил «Патриот» и «Пикап»

Читать далее

Госдума предлагает возмещать ущерб при ДТП по новой схеме

Читать далее

Автопроизводители не станут поднимать цены из-за отмены льгот на ввоз автокомпонентов

Читать далее

В России начнут продавать самый дорогой Land Cruiser

Читать далее

Дилерские центры переходят в цифровой формат

Читать далее

«Калашников» выпустит гражданские электрические мотоциклы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...