Автомир

Шесть самых мощных тракторов

Шесть самых мощных тракторов
Гульназ Хайри

«Мотор.ру» составил рейтинг шести самых мощных тракторов. Публикуем краткие характеристики на каждого участника рейтинга.

Fendt 1050 Vario. Эта модель получила звание «Лучший трактор 2016 года» в Европе и золотую медаль польской выставки Polagra-Premiery. Трактор обладает 12,4-литровым мотором MAN, который развивает 519 лошадиных сил. Трактор выдерживает любые нагрузки и очень устойчив. За высокое качество трактора придется отдать и высокую сумму – даже бывший в употреблении трактор стоит от 21 млн рублей. 

Claas Xerion 5000. Несмотря на компактный внешний вид, под капотом этой модели скрывается 12,5-литровый мотор Caterpillar C13, который выдает 487 лошадиных сил. Кратковременно мощность можно повысить до 524 сил. Фермеры, работающие на этом тракторе, заметили у него только два недочета: дорогостоящее обслуживание, которое приходится проводить самому после истечения гарантийного срока, и высокая цена – около 25 млн рублей за трактор. 

John Deere 9620RX. Самый мощный трактор этой фирмы внешне выглядит довольно агрессивно, но при этом техника оказывает минимальное давление на грунт. Это достигается с помощью тележек с одной ведущей шестерней и четырьмя роликами, а также мощностью как у суперкаров: 15-литровый двигатель Cummins QSX15 развивает 620 лошадиных сил. Благодаря данным GPS трактор проходит точные параллельные пути, упрощая работу оператора. Официально трактор в России не продается, а в странах ближайшего зарубежья он стоит от 30 миллионов рублей — такую сумму придется выложить за б/у машину с небольшим пробегом. 

New Holland T9.670. Машина имеет широкое шасси со сдвоенными колесами и 12,7-литровый двигатель FPT Cursor 13 с мощностью в 670 лошадиных сил. Трактор оснащается «полезным автопилотом», который позволяет проводить аккуратные параллельные проходы на полях, а также регулировку давления в контурах гидравлической системы, что позволит работать с разными плугами. Цены доступны только по запросу, но подобный трактор может быть оценен в 28-30 млн рублей. 

Case IH Quadtrac 620. Этот трактор является самым мощным серийным трактором в мире. Номинальная мощность в обычном рабочем режиме составляет 620 сил, максимальная мощность доходит до 682 лошадиных сил. Трактор при работе не уплотняет грунт благодаря широким тракам, заменяющим колеса. Стоит такая мощная машина в районе 30 млн рублей. 

Big Bud 747. Самый большой сельскохозяйственный трактор в мире был выпущен в 1977 году. 16-цилиндровый Detroit Diesel 16V92T с двумя турбонагнетателями и двумя компрессорами развивает 1100 лошадиных сил в своей последней версии, а изначально модель развивала мощность до 760 лошадиных сил. У Big Bud 747 есть несколько преемников, которые уступают ему по мощности и размерам, но 747 модель - единственная в мире. В последнее время он практически бездействует, лишь изредка выезжая на тематические мероприятия из музея в Кларионе (штат Айова).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Покупку ОСАГО будут снимать на камеру

Читать далее

Самый популярный внедорожник LADA 4x4 можно купить в Уфе за четверть миллиона

Читать далее

Жириновский предложил отнимать автомобили у неаккуратных водителей

Читать далее

«Аэрофлот» занял первое место в мире по пунктуальности среди крупнейших авиакомпаний

Читать далее

Экспортируемые автомобили освободят от утилизационного сбора

Читать далее

На десять россиян приходится три автомобиля

Читать далее

Российский авторынок вышел на третье место по Европе

Читать далее

Полиция назвала октябрь самым распространенным месяцем для угона авто

Читать далее

KIA повысила цены на шесть моделей

Читать далее

В Башкирии началась операция «Мотоцикл»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...