Хоккей

Чижов оценил свою работу на пять, Курносов не понимает, как пандемия коронавируса может сказаться на бюджете клуба

Чижов оценил свою работу на пять, Курносов не понимает, как пандемия коронавируса может сказаться на бюджете клуба
Денис Таипов

«Салават Юлаев» провел итоговую пресс-конференцию. Мы снова ничего не поняли и не получили конкретных ответов на вопросы.

КАК КЛУБ ПРОВОДИТ УМАРКА?

Одной из главных тем перед итоговой пресс-конференции стал уход Линуса Умарка. Официально швед до 30 апреля игрок «Салавата Юлаева». Но хоккеист в своих соцсетях написал прощальное письмо об уходе. Умарку отвечали в инстаграме одноклубники и даже генеральный директор клуба. Под постом в комментариях он написал, что должны состояться проводы Линуса. На пресс-конференции Курносов рассказал, как они могут пройти.

– У нас есть предварительная договоренность с Линусом. Я не могу сейчас точно сказать, что так будет. Мы разговаривали с ним, чтобы достойно его проводить. Хотим, чтобы он приехал на наш предсезонный турнир, который состоится. Постараемся сделать все, чтобы проводить его достойно, как подобает человеку, который столько лет провел в клубе, – сказал генеральный директор клуба.

Как точно клуб будет благодарить Умарка пока не знает никто. Идея привезти Линуса на летний турнир выглядит странной и придуманной на ходу. Пока нет никакой конкретики и мыслей, как «Салават» будет благодарить шведа. Идеальным вариантом видится приглашение Умарка на день болельщика. Планируется провести, как и год назад, Open Air. Летом 2019 на нем собралось 40 тысяч человек. Такие проводы Умарка в другой клуб будут выглядеть масштабно и колоритно.

Николай Цулыгин / фото: Сергей Словохотов

ПРОДЛИТ ЛИ «САЛАВАТ» КОНТРАКТ С ЦУЛЫГИНЫМ?

Как и предполагалось, никто не дал четкого ответа о новом контракте Николая Цулыгина. По окончанию прошлого сезона была такая же ситуация. Никто из руководителей клуба не осмелился дать четкий ответ о продлении соглашения тренера с клубом. Все потому, что принять такое решение не хватает авторитета ни у Александра Курносова, ни у Василия Чижова. Все будет зависеть от людей на более высоких должностях. Самостоятельное решение и мнение никто высказать так и не может.

– Вы, как генеральный директор, довольны той работой, которую проделал молодой тренер за два года? – вопрос Курносову.

– Я как генеральный директор… (пауза в несколько секунд). Я как генеральный директор… (еще одна пауза). Безусловно, первый сезон в клубе, завоевал бронзовые медали. В этом году мы прошли первый раунд и остановились, как бы, да. Можно, сказать, конечно, безусловно доволен, – ответил генеральный директор.

В словах Курносова чувствуется понятная неуверенность. Сейчас в ситуации, когда ни у кого из руководителей нет новых соглашений, для сохранение своего места лучше не говорить ничего лишнего. А вдруг кто-то наверху не захочет оставлять Николая Цулыгина. Тогда произойдет не состыковка.

Конечно, нет никаких сомнений, что главного тренера уфимцев надо оставлять. Сейчас в республике говорят о важности поддержки местных специалистов. Цулыгин – самый успешный тренер «Салавата Юлаева» за последние восемь лет, хотя работает с командой всего два года. К нему минимум вопросов за все время и главное, что он приносит результат команде.

–  Мой контракт действует до 30 апреля. Это мой родной город, я здесь вырос и родился. Поэтому было бы здорово работать в уфимском клубе, – сказал Цулыгин.

Потерять 44-летнего специалиста в Уфе никто не собирается. «Салавату» нужно развиваться вместе с молодым и прогрессивным тренером. После двух сезонов работы Цулыгина с клубом становится понятно, что лучше тренера сейчас не найти. Да и не стоит искать, когда есть свой местный воспитанник, добивающийся больших результатов.

Александр Курносов и Василий Чижов / фото: Сергей Словохотов

ЧИЖОВ НЕ ПОНИМАЕТ, КТО УХОДИТ, НО СВОЮ РАБОТУ ОЦЕНИВАЕТ НА ПЯТЬ

На итоговой пресс-конференции никто не получил четких ответов из уст руководителей. Все выглядело странно. Боссы как будто боялись отвечать развернуто, а иногда не понимали, о чем идет речь. Сильно выделялись ответы Василия Чижова. В начале пресс-конференции он сказал, что у клуба нет понимания, кто уходит из команды. Странное высказывание. Если понимания действительно нет, то вопросов к менеджерам все больше и больше.

– 30 апреля у игроков истекают контракты. Есть понимание, кто покинет клуб?

– У нас идет стадия работы, нет понимания, кто покинет команду. Будет потолок зарплат, это больше волнует. А так хотелось сохранить команду, которая у нас сейчас есть, – ответил на вопрос Чижов.

Спортивный директор «Салавата» позже оценил свою работу на трансферном рынке по пятибалльной шкале.

– Я не могу оценить работу, потому что все определяет результат. Хотя мы шли по поступательной, обыграли Омск. На этой стадии оцениваю работу на пятерку. Значит, мы правильно все делали, – сказал Чижов.

Довольно «скромно» оценил свои старания спортивный директор. Говорят, что перед началом игр навылет он был на грани увольнения. Одной из причин отставки – большие траты на спортивный блок команды: покупка игроков, зарплаты и так далее. В кулуарах это самый популярный слух, но официального подтверждения данной информации нет. Так что пока можно считать «лишние траты Чижова» за слух. Но факт отставки Чижова подтверждали несколько наших источников, не называя причину. Спортивного директора отстояли до окончания нынешнего сезона. Ключевым моментом стал бы плей-офф, но сейчас решение о смене менеджера принять трудно. Чижов открыто апеллирует в свою защиту результатом первого раунда плей-офф, все-таки уфимцы выбили одного из фаворитов на Кубок Гагарина.

Перемены в клубе могут не произойти. Сейчас хоккейные дела отходят на второй план. У первых лиц республики есть важная и значимая для всех жителей проблема – пандемия коронавируса. И понятно, что все силы нужно бросать на борьбу с вирусом. Поэтому в «Салавате Юлаеве» все может пройти без глобальных перемен.

Александр Курносов / фото: Сергей Словохотов

КУРНОСОВ НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА МОЖЕТ СКАЗАТЬСЯ НА БЮЖЕТЕ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»

Спорт во всем мире находится в кризисном состоянии. Неизвестно, как скажется в следующих сезонов бюджеты клубов, ведь подавляющее большинство команд зависит от государственного финансирование. Некоторые экономисты прогнозирует кризис непростые времена в финансовом плане. Но не надо быть экспертом в экономике, чтобы понять нынешнюю ситуацию. Сейчас много денег выделяется в сферу медицины для борьбы с вирусом.

Поэтому вполне реально бюджет хоккейного клуба «Салават Юлаев» могут пересмотреть. Это нормальное и понятное решение, учитывая нынешние реали. По нашей информации, в нескольких хоккейных клубах не выплачивают зарплату и просят дождаться более стабильной экономической ситуации. «Салават» в этот список не входит.

– Сейчас идет пандемия коронавируса. В связи с этим, будет ли перерасчет бюджета хоккейного клуба «Салават Юлаев»? – вопрос Александру Курносову.

– Пандемия коронавируса и перерасчет бюджета? Я не слишком понимаю вопрос. В связи с чем должен быть перерасчет бюджета, в связи с пандемией коронавируса? Пока нам не озвучивали, что будет перерасчет бюджета.

Возможно, что в ближайшее время бюджет клуба действительно может быть пересмотрен. Но пока генерального директора клуба этот вопрос никак не волнует.

Александр Кадейкин / фото: Сергей Словохотов

КАДЕЙКИН УЕДЕТ В НХЛ?

Информация об отъезде Александра Кадейкина появилась утром неожиданно. Источник сообщил, что форвард подпишет контракт новичка с «Детройтом». По нашим данным, эта информация не соответствует действительности. Кадейкин вместе со своим агентом недавно согласовал финансовую часть контракта и переговоры с «Салаватом Юлаевым» подходят к завершению.

– Появилась информация, что Кадейкин может перебраться в НХЛ. В какой стадии находятся переговоры с игроком у «Салавата»?

– Переговоры находятся в диалоге с агентом. Стадия переговоров очень высокая, я не хочу комментировать варианты с НХЛ. Контракт почти подписан. Мы постараемся с ним договориться, – ответил Курносов на вопрос корреспондента ГорОбзор.Ру.

Кадейкин в КХЛ еще год будет ограниченно свободным агентом. Сохранить его в команде – приоритет для клуба, ведь Александр один из ключевых игроков. Сам хоккеист тоже хочет остаться в Уфе, здесь он провел два лучших сезона в своей карьере.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Дмитрий Кагарлицкий: «С «Авангардом» и «Ак Барсом» до темы зарплаты не доходили. С «Салаватом» были предметные переговоры»

Читать далее

Василий Чижов – об обмене Сергеева: «Защитник изъявил желание продолжить карьеру в НХЛ»

Читать далее

«Салават» обменял Сергеева в ЦСКА на Мясищева и Черного

Читать далее

Артем Пименов – о том, почему больше месяца не принимал предложения «Салавата» и не уехал в Европу

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Источник: Корбан Найт может продолжить карьеру в «Авангарде»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Уфа – родной город. Я здесь родился и вырос, было бы здорово работать дальше с клубом»

Читать далее

Александр Курносов – о проводах Умарка, уменьшении площадки и результатах работы Цулыгина

Читать далее

«Амбри-Пиотта» отказалась от участия турнира в Уфе. В кубке сыграют только российские клубы

Читать далее

Гендиректор Салавата рассказал, как клуб проведет проводы Линуса Умарка

Читать далее

Александр Курносов: «Не хочу комментировать варианты Кадейкина в НХЛ. Контракт почти подписан»

Читать далее

«Салават» продлил контракт с Картаевым. Он будет получать 25 миллионов в год

Читать далее

Известный художник сделал скульптуру из карандаша в честь Умарка (ВИДЕО)

Читать далее

Александр Курносов: «В новом сезоне вернемся еще сильнее»

Читать далее

Умарк попрощался с «Салаватом Юлаевым». В ответ ему пишут игроки и даже гендиректор клуба

Читать далее

Борис Майоров – о завершении сезона КХЛ: «Сумели бы клубы вернуть в состав легионеров? А что такое «Салават Юлаев» без них?»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Владимир Путин: «Чего держать спортсменов дома, когда можно было изолировать на тренировочных базах?»

Другие виды спорта

Дмитрий Кагарлицкий: «С «Авангардом» и «Ак Барсом» до темы зарплаты не доходили. С «Салаватом» были предметные переговоры»

Хоккей

Матчи РПЛ после возобновления сезона будут показывать бесплатно

Футбол

Василий Чижов – об обмене Сергеева: «Защитник изъявил желание продолжить карьеру в НХЛ»

Хоккей

Роналду стал первым в истории футболистом-миллиардером

Футбол

Президент РФС Дюков: «Некоторые клубы оказались на грани банкротства»

Футбол

«Салават» обменял Сергеева в ЦСКА на Мясищева и Черного

Хоккей

Артем Пименов – о том, почему больше месяца не принимал предложения «Салавата» и не уехал в Европу

Хоккей

Брагин возглавит сборную России

Хоккей

Пименов принял квалификационное предложение «Салавата Юлаева»

Хоккей

В «Салавате» не полностью погасили долги перед игроками

Хоккей

«Рубину» запретили регистрировать новых игроков

Футбол

«Уфа» завершила тренировочный сбор в Аше

Футбол

Источник: Россия может принять финальную часть Лиги чемпионов

Футбол

«Что творится в голове»: экс-кандидат на пост главы Башкирии раскритиковала ФК «Уфу»

Футбол

Вайсфельд о переходе Капризова в ЦСКА: «Вы даже не представляете, от кого был звонок!»

Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Ламса сидит на пороховой бочке, потому что ему очень сложно показать результат лучше Цулыгина»

Хоккей

Леонид Вайсфельд рассказал, как увел Умарка в 2015-м году у «Барыса»

Хоккей

Ростислав Мурзагулов: «Нет команд, которые зарабатывали бы 40% своего бюджета сами. Это привлекает к нам инвесторов»

Футбол

Пименов отклонил квалификационное предложения «Салавата», Радий Хабиров поддержал акцию «Уфы». Пять главных новостей уходящего дня

Другие виды спорта

Василий Уткин рассказал, по какой причине «Ред Булл» интересуется «Уфой»

Футбол

Евгений Перевертайло покидает «Уфу»

Футбол

Дастин Порье: «В центре октагона Джастин создаст Хабибу проблемы»

Бокс/ММА

Владимир Плющев: «Панарин начинает понимать, что, сидя с телефоном на золотом унитазе, учить жизни еще рановато»

Хоккей

Радий Хабиров поддержит «Уфу» в матче с «Тамбовом»

Футбол

Эдуард Гиматов – о «Зеленом дерби» в Давосе: «Отличная идея – провести такой выставочный матч. КХЛ должны пиарить, продвигать»

Хоккей

Артем Пименов не принял квалификационного предложения «Салавата Юлаева»

Хоккей

РПЛ опубликовала календарь на оставшиеся восемь туров. Первый матч состоится 19 июня

Футбол

Болельщики смогут присутствовать на матчах РПЛ только в масках и перчатках

Футбол

Симо Нииранен: «У «Салавата Юлаева» нет финансовых проблем»

Хоккей

Пять футболистов и два тренера «Барселоны» переболели коронавирусом

Футбол

Михаил Воробьев – о возможном переходе в «Салават», изменениях в уфимском клубе и перспективах в НХЛ

Хоккей

«Салават» на 13-м месте по выручке в КХЛ

Хоккей

Пять главных новостей ММА за неделю

Бокс/ММА

Пять главных новостей об «Уфе» за неделю

Футбол

Дана Уайт пообещал Макгрегору титульный бой. Ирландец может встретиться с Хабибом

Бокс/ММА

Семин о будущем тренере «Локо»: «Поддержал бы кандидатуры Пашинина и Евсеева»

Футбол

Пять главных новостей о «Салавате Юлаеве» за неделю

Хоккей

Хартикайнен мог покинуть «Салават» из-за финансовых проблем клуба

Хоккей

У «Салавата Юлаева» остается один день, чтобы выплатить хоккеистам бонусы и часть зарплаты

Хоккей

«Уфа» на втором месте по прибыльности в РПЛ в 2019 году. «Зенит» – первый, «Рубин» замкнул тройку

Футбол

СКА стал самым прибыльным клубом КХЛ в 2019 году

Хоккей