Хоккей

Когда вернется Сошников и что сказал игрокам «Салавата» Радий Хабиров?

Когда вернется Сошников и что сказал игрокам «Салавата» Радий Хабиров?
Денис Таипов

Репортаж с тренировки «Салавата» перед серией с «Авангардом».

ОТСУТСТВИЕ СОШНИКОВА

За 20 минут до начала тренировки в коридоре мимо журналистов проходят Юха Метсола и Сакари Маннинен. Улыбаются, шутят на финском языке и идут в раздевалку. «Салават» тренируется на малой арене, так как на основной площадке «Уфа-Арены» недавно проходила крупная спартакиада. Лед не разморожен, но закрыт специальным настилом, сейчас на арене ведутся технические работы.

Пока Маннинен и Метсола прогуливались около раздевалки, на льду уже тренировались Андрей Кареев и третий вратарь Анвар Сулейманов. Работали они 20 минут, потом покинули лед. Первым из полевых игроков появился Петр Хохряков, он тренируется на площадке в общей группе не так давно, в желтой майке, которую надевают резервные игроки. Вместе с ним в форме такого же цвета другой травмированный хоккеист Алексей Кручинин и Илья Крикунов.

Петр Хохряков / фото: Сергей Словохотов

Хохряков может появиться уже в серии с «Авангардом» в домашних матчах, как и Кручинин. Они практически восстановились после повреждений. У «Салавата» сейчас другая проблема, на льду не занимается Никита Сошников. Его повреждение скрывали некоторое время, его не было в списке травмированных, а отсутствие в последних матчах можно было списать на небольшой отдых для игрока перед плей-офф. По информации нашего издания, форвард может пропустить первые два матча на выезде в Балашихе. Далеко не факт, что восстановится и к играм в Уфе. Повреждение хоккеиста держат в секрете, диагноз неизвестен.

– Врачи работают над этим вопросом. Все станет известно перед самим матчем с «Авангардом», – комментирует отсутствие Сошникова нашему изданию спортивный директор Василий Чижов. – У него было повреждение, почувствовал недомогание. Сейчас его обследуют врачи.

Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин тоже не сказал ничего конкретного, Сошникова обследуют врачи и другой информации клуб не дает. У форварда нет травмы по факту, у него недомогание, которое пока не позволяет играть. И это, с большой долей вероятности, может быть связано с прошлыми травмами головы.

Илья Баранов / фото: Сергей Словохотов

КТО ЗАМЕНИТ ЛУЧШЕГО РОССИЙСКОГО НАПАДАЮЩЕГО?

Никита Сошников был лучшим российским нападающим на протяжении всего регулярного чемпионата. Он забросил больше всех шайб и был самым стабильным игроком команды. Сошников мог сыграть абсолютно с любым партнером. У него постоянно менялись звенья, но хоккей нападающего от этого не становился хуже.

Заменит Сошникова во втором звене Илья Баранов. Он тренируется с Дмитрием Кугрышевым и Александром Бурмистровым. Первые две встречи в Балашихе второе звено будет выглядеть в таком сочетании. Изначально в это сочетание планировали Илью Крикунова, но тренерский штаб понял, что этой тройке нужен более техничный форвард. Для самого Баранова выпал большой шанс. Уже несколько лет говорят, что он игрок первого-второго звена уровня КХЛ. Серия с «Авангардом» покажет, насколько Баранов готов играть с командами высокого уровня.

– Единственное, что беспокоит, так это то, что люди болеют и выпадают из-за травм. Рисунок игры ребята все равно понимают, и мы ищем тех, кто подходит под эти сочетания. Последние две игры там играл Баранов, он так и будет начинать в этом сочетании, – ответил Николай Цулыгин на вопрос о втором звене «Салавата».

Александр Бурмистров / фото: Сергей Словохотов

КУГРЫШЕВА НАИГРЫВАЮТ С ЛЕГИОНЕРАМИ

«Салават» проводил тренировку в спокойном режиме. Николай Цулыгин повышал голос только на Александра Бурмистрова. В одном из упражнений форвард несколько раз действовал в атаке не так, как требовалось, и Цулыгин впервые повысил голос. Уфимцы не удивили сочетаниями, в прежний вид вернулось третье звено команды, теперь с Александром Кадейкиным и Владимиром Жарковым играет Вячеслав Солодухин.

– В последних играх мы уже готовились к плей-офф, было понятно, что в таком сочетании у нас будет более активная игра, – говорит Александр Кадейкин, – если в регулярном чемпионате третье звено могло быть креативным и атакующим, то в плей-офф будет важно иметь два звена, которые дают команде энергию. Не могу сказать, что наше сочетание будет заточено только под оборону, хотя мы понимаем, что на нас выпадет большая нагрузка в большинстве. В регулярном чемпионате были матчи, когда можно надавить на соперника, поджать и он нарушит на тебе правила. В плей-офф таких моментов не будет, пойдет игра кость в кость. Каждая мелочь будет решать.

Есть еще пара важных изменений, например, в первой спецбригаде большинства наигрывается Дмитрий Кугрышев. Если сравнивать с прошлым плей-офф, то он занимает место Владимира Ткачева, в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина праворукий нападающий успешно играл с легионерами на левом фланге. В четвертом звене сейчас Эдуард Гиматов, Владислав Картаев и Максим Майоров. Пока чекеры играют в таком сочетании, за пределами основных троек остался Илья Крикунов.

У «Салавата» нет привычной стабильности и максимально сыгранных связок. Но каждый из игроков в этом сезоне и в прошлом наигрывался друг с другом, поэтому нельзя сказать, что у уфимцев нет взаимосвязи.

Звенья «Салавата Юлаева» на тренировке:

Вратари: Юха Метсола, Андрей Кареев, Анвар Сулейманов

Первая пятерка: Филип Ларсен, Григорий Панин, ТеемуХартикайнен, СакариМаннинен, ЛинусУмарк.

Вторая пятерка: Павел Коледов, Захар Арзамасцев, Дмитрий Кугрышев, Александр Бурмистров, Илья Баранов.

Третья пятерка: Михаил Пашнин, Артем Сергеев, Вячеслав Солодухин, Александр Кадейкин, Владимир Жарков.

Четвертая пятерка: Алексей Семенов, Евгений Лисовец, Эдуард Гиматов, Владислав Картаев, Максим Майоров.

Запасное («желтое») звено: Илья Крикунов, Петр Хохряков, Алексей Кручинин.

Радий Хабиров / фото: Сергей Словохотов

ВСТРЕЧА С РАДИЕМ ХАБИРОВЫМ

В конце тренировки хоккеисты и игроки спешат в раздевалку. Они готовились ко встрече с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым. Он второй год подряд перед плей-офф собирается с командой и дает напутственные слова. Если со стороны кто-то думает, что такие встречи – формальность, то это не так. Любому хоккеисту, тренеру, руководителю важно знать, что главным лицам республики не все равно на то, что ты делаешь.

– Вся республика болела за вас. Спасибо большое за хороший результат регулярного чемпионата. Раньше я не был настолько погружен в хоккей, но за последний год очень хорошо понял, насколько большое значение для региона имеет клуб. Вы – настоящая гордость Башкортостана. Я часто выезжаю в районы. И сейчас практически в каждой деревне просят построить хоккейную коробку. И дети, и взрослые с удовольствием играют в хоккей. Благодаря вам в республике такая атмосфера и любовь к игре. Конечно, большой спорт – это не любительская история. Я сам недавно начал заниматься хоккеем и понял, насколько это тяжелый труд. Но республика готова поддерживать вас. Можете на нас рассчитывать. Мы очень ждем побед. Когда вы будете выходить на лед, обратите внимание, сколько мальчишек смотрит на вас. И если вы проигрываете, некоторые после матча плачут. Пусть они плачут только от радости, – сказал Хабиров.

Он также подчеркнул, что республика примет и поражение команды, не станет любить игроков меньше из-за результата. Встреча продлилась около 20 минут, глава республики пожал руки игрокам и тренерам, лично сказал пару слов, и встреча закончилась.

– Сейчас встретились с Радием Хабировым, насколько важны такие моменты для команды? – вопрос Владимиру Жаркову.

– Они важны для всех. В первую очередь для нас, но и для него, для народа, для всей республики. Радий Фаритович сказал, что ездит по городам, районам и видит весь этот хоккейный ажиотаж. Мы общаемся с болельщиками в социальных сетях, которые видят его любовь к хоккею, а мы чувствуем любовь людей. И все это взаимосвязано. Приятно, что есть такой мостик между главой республики, нами и болельщиками.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Линус Умарк: «Мой агент заявил, что я уезжаю в Швейцарию? Это на его совести»

Читать далее

Никита Сошников – о завершении сезона КХЛ: «Разумеется, обидно за проделанную нами работу»

Читать далее

Василий Чижов: «У нас нет понимания, кто покинет команду»

Читать далее

Чижов оценил свою работу на пять, Курносов не понимает, как пандемия коронавируса может сказаться на бюджете клуба

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

Андрей Зюзин: «Вновь убедился, что «Красную Машину» можно и необходимо внедрять в хоккейные школы»

Читать далее

Индекс Силы КХЛ Восточной конференции по итогам регулярки: «Амур» на третьем месте, «Салават» – девятый

Читать далее

«Авангард» представил серию с «Салаватом» в стиле трейлера фильма «Джентльмены»

Читать далее

Леонид Вайсфельд объяснил, почему у него есть сомнения относительно Юхи Метсолы

Читать далее

Стали известны лучшие игроки недели КХЛ

Читать далее

Владимир Жарков – о встрече с Радием Хабировым: «Приятно, что есть такой мостик между главой республики, нами и болельщиками»

Читать далее

Дмитрий Кугрышев: «Я не говорил про «Ак Барс». Просто «Г», десять раз уже об этом сказал»

Читать далее

Александр Кадейкин – о факторе смены площадки: «На протяжении всего сезона есть такая проблема. Тяжело, когда хоккей абсолютно разный»

Читать далее

Николай Цулыгин – о важности первого матча с «Авангардом», травме Сошникова и факторе маленькой площадки

Читать далее

Василий Чижов – о травме Сошникова: «Все станет известно перед матчем с «Авангардом»

Читать далее

Сошников пропускает тренировку «Салавата Юлаева»

Читать далее

Кубалик сделал первый хет-трик в НХЛ в матче против «Тампы-Бэй»

Читать далее

«Автомобилист» обыграл «Ак Барс», «Металлург» проиграл «Трактору». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Билялетдинов – о нестабильной игре «Салавата»: «Видимо, у них свой стиль, и он им нравится»

Читать далее

Тэйлор Бек: «Не знаю, входит ли еще «Салават Юлаев» в число топовых клубов»

Читать далее

Игорь Бобков: «Уже к третьей игре плей-офф ты ненавидишь соперника так, что эмоции захлестывают»

Читать далее

Алексей Емелин рассказал, от кого из игроков «Салавата» будет исходить главная опасность

Читать далее

Боб Хартли – о серии плей-офф против «Салавата»: «Они знают нас, мы знаем их. Будет интересно»

Читать далее

Тренер «Салавата»: «В Балашихе арена меньше на два метра, поэтому нужно продумать стратегию»

Читать далее

Вячеслав Солодухин: «Тренеры разберут «Авангард», каждый день у нас специальные упражнения под соперника»

Читать далее

Бурмистров и пять других хоккеистов без контракта, которым в «Салавате» позволит остаться только игра в плей-офф

Читать далее

«Амур» разгромил «Барыс», Адмирал» проиграл «Нефтехимику». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Дмитрий Кугрышев – об оскорблении «Ак Барса»: «Людям нужно слух проверить»

Читать далее

КХЛ оштрафовала Пашнина за удар Тихонова клюшкой в матче с «Ак Барсом»

Читать далее

Антон Бурдасов: «У «Салавата» вырисовывается интересная серия с Омском. Это самая интригующая пара в первом раунде»

Читать далее

Боб Хартли: «Впереди «Авангард» ждут игры с Уфой. Это будет захватывающее зрелище»

Читать далее

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу», СКА обыграл ЦСКА. Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Виктор Тихонов – об игре с «Салаватом Юлаевым»: «Все удаления были оправданы. Думаю, что обсуждать нечего»

Читать далее

Артем Галимов: «В моменте с голом все произошло быстро, сумбурно»

Читать далее

Определились все пары первого раунда плей-офф КХЛ на Востоке

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Объявлена новая дата открытия Олимпиады в Токио

Другие виды спорта

Месси объявил, что игроки «Барселоны» откажутся от 70% зарплаты и помогут работникам клуба

Футбол

Хабиб Нурмагомедов: «Как я знаю, у Фергюсона будет другой соперник. Я не против»

Бокс/ММА

Андрей Коваленко: «Нужно разыграть Кубок Гагарина в серии ЦСКА – «Ак Барс». Это сохранит сезон»

Хоккей

Валерий Газзаев – об обнулении сроков Путина: «Депутаты озвучили желание большей части общества и граждан РФ»

Футбол

Источник: Скабелка – главный претендент на пост тренера «Локомотива»

Хоккей

Дана Уайт: «У нас есть 4-5 мест для боя Хабиб – Фергюсон»

Бокс/ММА

Вратарь со скамейки запасных прервал атаку соперника. Арбитры этого не увидели (ВИДЕО)

Хоккей

Линус Умарк: «Мой агент заявил, что я уезжаю в Швейцарию? Это на его совести»

Хоккей

РПЛ может возобновить сезон в июле

Футбол

Вячеслав Кротов: «Зарплату в «Уфе» урезать не собираются. Заверили, что деньги придут в полном объеме»

Футбол

Никита Сошников – о завершении сезона КХЛ: «Разумеется, обидно за проделанную нами работу»

Хоккей

Шамиль Газизов – о судьбе сезона: «Общее мнение с руководством клубов есть. Но высказать его рано»

Футбол

Василий Чижов: «У нас нет понимания, кто покинет команду»

Хоккей

Чижов оценил свою работу на пять, Курносов не понимает, как пандемия коронавируса может сказаться на бюджете клуба

Хоккей

Источник: Корбан Найт может продолжить карьеру в «Авангарде»

Хоккей

Николай Цулыгин: «Уфа – родной город. Я здесь родился и вырос, было бы здорово работать дальше с клубом»

Хоккей

Александр Курносов – о проводах Умарка, уменьшении площадки и результатах работы Цулыгина

Хоккей

«Амбри-Пиотта» отказалась от участия турнира в Уфе. В кубке сыграют только российские клубы

Хоккей

Гендиректор Салавата рассказал, как клуб проведет проводы Линуса Умарка

Хоккей

Александр Курносов: «Не хочу комментировать варианты Кадейкина в НХЛ. Контракт почти подписан»

Хоккей

Где пройдет бой Хабиба и Фергюсона, почему UFC не отменит поединок и боятся ли бойцы коронавируса

Бокс/ММА

«Салават» продлил контракт с Картаевым. Он будет получать 25 миллионов в год

Хоккей

Кевин Ли объяснил, как ситуация с коронавирусом может помочь Фергюсону победить Хабиба

Бокс/ММА

Известный художник сделал скульптуру из карандаша в честь Умарка (ВИДЕО)

Хоккей

Александр Курносов: «В новом сезоне вернемся еще сильнее»

Хоккей

Умарк попрощался с «Салаватом Юлаевым». В ответ ему пишут игроки и даже гендиректор клуба

Хоккей

Борис Майоров – о завершении сезона КХЛ: «Сумели бы клубы вернуть в состав легионеров? А что такое «Салават Юлаев» без них?»

Хоккей

Хартикайнен – об Умарке: «Буду скучать по величайшему хоккеисту из всех, с кем я играл»

Хоккей

Стало известно, где Линус Умарк продолжит карьеру

Хоккей

Экс-защитник «Адмирала» Кирилл Дьяков дисквалифицирован за употребление кокаина

Хоккей

Линус Умарк попрощался с болельщиками «Салавата»

Хоккей

Смолов – о нарушении карантина: «600 евро штраф, если остановят. На 3-й или 4-й раз сажают в тюрьму на полгода»

Футбол

Александр Медведев: «При улучшении ситуации можно будет провести Кубок Гагарина в августе для 8 команд»

Хоккей

Алексей Морозов объяснил, почему КХЛ приняла решение завершить сезон

Хоккей

КХЛ убрала слова «обладатель Кубка Гагарина определен не будет» с иллюстрации к завершению сезона

Хоккей

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона

Хоккей

Оливье Тилль выписан из больницы. Ранее игрока госпитализировали с подозрением на коронавирус

Футбол

Кадейкин начнет переговоры о новом контракте с «Салаватом» после окончания сезона

Хоккей

Какой была бы «Уфа», если бы не продавала своих лидеров?

Футбол

Сохранит ли «Салават» Кадейкина, кто придет в клуб из НХЛ и правда ли, что Бурмистров с Арзамасцевым покинут команду?

Хоккей

Вице-президент «Магнитки»: «Мозякин не принял условия контракта. Может, захотел закончить карьеру в «Локомотиве»? Всякое бывает»

Хоккей