Бокс/ММА

Хабиб избегает боя с Тони? Почему самый ожидаемый поединок UFC под угрозой срыва

Хабиб избегает боя с Тони? Почему самый ожидаемый поединок UFC под угрозой срыва
Серго Гаглоев, фото: инстаграм Хабиба Нурмагомедова

Объясняем, как Нурмагомедов может вылететь из страны и спасти главный бой в истории UFC.

ПОЧЕМУ ХАБИБ МОЖЕТ НЕ ПОПАСТЬ НА БОЙ?

Вчера, 30 марта, Хабиб Нурмагомедов вышел в прямой эфир в инстаграме и рассказал все, что знает о UFC 249 и своей схватке с Тони Фергюсоном. Чемпион UFC в легком весе сообщил, что тренируется в России.

«Находясь в AKA, мы тренировались последние 10 дней, не зная, где будет бой, когда он будет и так далее. И потом пришла информация, что бой сто процентов не пройдет в Америке и 99 процентов пройдет в Абу-Даби.

Мы, посоветовавшись с UFC, где-то за месяц до боя, кажется, 19 или 20 марта, надо посмотреть, решили улететь в Абу-Даби. Но когда прилетели, там сказали, что границы закрыты, и никто без паспорта Эмиратов не может заезжать. Оттуда пришлось лететь в Россию. В данный момент нахожусь в России, в Дагестане. Тренируюсь, готовлюсь, только не знаю, к чему мне готовиться, к какому бою. Когда мы прилетели в Россию, нам запретили выезд. Точно так же запретили въезд и выезд в США и Европе. Весь мир ушел на карантин, весь мир сейчас находится дома».

Боец сообщил, что, вероятно, бой против Фергюсона будет отменен.

«Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир в США, в одном из штатов. И я сейчас не могу выехать из России, границы закрыты.

И сейчас идет речь о том, чтобы бой прошел без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник», – рассказал Нурмагомедов.

Однако официального заявления об отмене поединка не было. Да, ситуация катастрофическая. Но пока чемпион продолжает тренироваться.

«Я не унываю и не отчаиваюсь, – говорил Хабиб в своем видеообращении. – Сейчас я действующий чемпион UFC. По моей вине бой не срывался: я готовился и продолжаю работать до сих пор. В любое время, в любом месте я готов драться с любым соперником. Для этого я нахожусь здесь и жду, когда мне скажут: вот город, а вот дата и соперник – я буду там. Просто есть некоторые вещи, которые от нас не зависят».

Хабиб Нурмагомедов, Дана Уайт и Тони Фергюсон / Фото: скриншот видео

ЧТО НЕ ТАК С ОПРАВДАНИЕМ БОЙЦА?

Соперник Хабиба Тони Фергюсон эмоционально отреагировал на заявление соперника.

«18 апреля уже близко, а ты спрятался в России. Запреты на передвижение не помешают мне добраться до твоей задницы. Не используй это в качестве оправдания, чтобы слиться», – говорит Фергюсон на весь твиттер. И получается, что первым обвинил Хабиба в трусости.

Его можно понять. Действительно, в словах Нурмагомедова есть несостыковки. Боец сообщил, что в Абу-Даби он полетел 19 марта, а ОАЭ закрыли на два дня раньше. Кроме того, даже при закрытых границах есть варианты вылететь из России на частных самолетах. Когда речь идет о бое века, ценою в сотни миллионов долларов, эти вопросы можно решить.

После прямого эфира Хабиба Александр Лютиков (ведет на ютубе канал о единоборствах) выложил два поста. В первом напомнил, что президент России Владимир Путин дал Нурмагомедову свой номер в 2018-м, сказав, что тот может обращаться в любой ситуации.

«Сейчас можно проверить, работает ли этот номер. Это, конечно, если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля», – написал Лютиков.

Во втором – идея попроще и, кажется, гораздо более реализуемая. Журналист позвонил в «Аэрофлот», чтобы уточнить рейсы в Нью-Йорк, которые еще значатся на сайте компании. Полеты запланированы на вторник, среду и четверг. Цены – от 17 до 228 тысяч. По телефону Лютикову подтвердили, что рейсы действительны, для граждан России в том числе.

«Ну и очень странный момент: Хабиб говорит, что полетел в Абу-Даби 19 или 20 марта. Но этот полет был абсолютно бессмысленным, поскольку еще 17 марта было объявлено о том, что в Абу-Даби с 19 марта перестанут пускать иностранцев», – добавил Александр.

Ветеран MMA Олег Тактаров также сомневается в том, что Хабиб не может вылететь из страны.

«Это вранье, можно на частном самолете улететь. Частный самолет и частную авиацию у нас никто не запрещал. Они могут попросить президента, чтобы разрешили выпустить из страны. Любой бизнесмен может в этом помочь. Поэтому частная авиация – это совсем другая история.

Я не хочу особо обсуждать эту тему, потому что некоторые люди ждут резких высказываний, чтобы все это мусолить и обсуждать, но у Хабиба полно фанатов и поддержки среди бизнесменов, он, в конце концов, может попросить президента, чтобы его на время выпустили из России», – говорит Тактаров.

Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт / фото: Isaac Brekken/Getty Images

НУЖЕН ЛИ ХАБИБУ БОЙ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?

В форме Нурмагомедова, учитывая обстоятельства, в которых проходила подготовка последнее время, можно сомневаться. Карантин, постоянные слухи об отмене и ужесточившиеся правила жизни в это непростое время – Хабиб едва ли когда-то готовился к схватке в настолько тяжелых условиях, при том, что бойцу нужно согнать внушительный вес. Тем более, бой пройдет против самого серьезного соперника из всех, которые были раньше.

«Еще было тяжело тренироваться последнее время, потому что когда ты готовишься к главному бою в жизни и не знаешь, пройдет он или нет, когда во всем мире карантин, а тебе нужно гонять 12-13 килограммов и оставаться сфокусированным, это нелегкое дело. Но всевышний лучше знает. В моей карьере было много тяжелых моментов: когда получал тяжелые травмы, когда меня госпитализировали, когда мне присылали контракт на титульный бой, а потом этот бой забирали. Было много моментов, когда казалось, что все плохо, а в итоге все получалось хорошо», – рассуждает Хабиб.

Дана Уайт / Фото: инстаграм UFC

ЗАЯВЛЕНИЕ УАЙТА

Президент UFC Дана Уайт говорит, что бой состоится, но пока не сообщает где именно.

«Когда мои бойцы со мной, они получают лучшую медицинскую помощь, какую только могут. Я обратился и к своим сотрудникам, и к бойцам. Если кто-то из них или их близких людей заболеет и будет нуждаться в моей помощи, то я здесь. Я сделаю все, чтобы позаботиться о них. И бой UFC 249 состоится.

Многие из журналистов – редкостные отморозки. Я сказал каждому из них убираться подальше. Я не говорю никому, что делаю. Но бой состоится 18 апреля где-то на этой Земле. Когда вам будет нужно знать, я сообщу», – сообщает Дана.

Тони Фергюсон / фото: Brandon Magnus/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images

КТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ХАБИБА?

В свете возможного снятия Хабиба с турнира UFC ищет бойцов, которые смогли бы его заменить. Изначально организация рассматривала вариант с Джастином Гэтжи как запасной. Сам Джастин отмечал, что подойдет к 18 апреля в хороших кондициях.

«Я жду своего шанса на «титульник». Мне должны дать бой с победителем апрельского поединка. Если есть еще кто-то, с кем нужно подраться, – без проблем. Но не думаю, что сейчас есть такой человек. Я планирую всерьез подготовиться к апрелю. Вдруг что-то снова произойдет – я буду готов выйти в октагон. Да, сложно готовиться к бою и проходить тренировочный лагерь, когда у тебя нет оппонента. Но я не хочу ждать – я хочу драться за титул», – рассуждал боец.

И, вероятно, Джастин получит свой шанс. Гэтжи забудет о потенциальной встрече с Конором Макгрегором и подстрахует UFC 249. На кону не будет пояса: американцы сразятся за любовь фанатов. Серия из трех побед нокаутами против 12 триумфов кряду; семь бонусов за лучшее выступление или бой вечера против шести.

Да, полноценно заменить Нурмагомедова у Гэтжи не получится, но показать яркий бой этот парень уж точно сумеет.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Дана Уайт: «Бой Хабиба и Фергюсона состоится 18 апреля где-то на этой планете»

Читать далее

Абдулманап Нурмагомедов: «Если бой с Фергюсоном не состоится – не великая трагедия»

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Как я знаю, у Фергюсона будет другой соперник. Я не против»

Читать далее

Дана Уайт: «У нас есть 4-5 мест для боя Хабиб – Фергюсон»

Читать далее

Где пройдет бой Хабиба и Фергюсона, почему UFC не отменит поединок и боятся ли бойцы коронавируса

Читать далее

Кевин Ли объяснил, как ситуация с коронавирусом может помочь Фергюсону победить Хабиба

Читать далее

«Игры не начнутся 24 июля». Член МОК сообщил о переносе Олимпиады-2020

Читать далее

Дана Уайт заявил, что бой Хабиба и Фергюсона пройдет без зрителей

Читать далее

Хабиб высказался о неопределенности по поводу проведения боя с Фергюсоном

Читать далее

Василий Уткин: «Мне будет очень трудно болеть за Хабиба»

Читать далее

Камил Гаджиев: «Бой Хабиб – Фергюсон можно провести в ангаре, а Дэйна Уайт будет это снимать на 11-й айфон»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Владимир Путин: «Чего держать спортсменов дома, когда можно было изолировать на тренировочных базах?»

Другие виды спорта

Дмитрий Кагарлицкий: «С «Авангардом» и «Ак Барсом» до темы зарплаты не доходили. С «Салаватом» были предметные переговоры»

Хоккей

Матчи РПЛ после возобновления сезона будут показывать бесплатно

Футбол

Василий Чижов – об обмене Сергеева: «Защитник изъявил желание продолжить карьеру в НХЛ»

Хоккей

Роналду стал первым в истории футболистом-миллиардером

Футбол

Президент РФС Дюков: «Некоторые клубы оказались на грани банкротства»

Футбол

«Салават» обменял Сергеева в ЦСКА на Мясищева и Черного

Хоккей

Артем Пименов – о том, почему больше месяца не принимал предложения «Салавата» и не уехал в Европу

Хоккей

Брагин возглавит сборную России

Хоккей

Пименов принял квалификационное предложение «Салавата Юлаева»

Хоккей

В «Салавате» не полностью погасили долги перед игроками

Хоккей

«Рубину» запретили регистрировать новых игроков

Футбол

«Уфа» завершила тренировочный сбор в Аше

Футбол

Источник: Россия может принять финальную часть Лиги чемпионов

Футбол

«Что творится в голове»: экс-кандидат на пост главы Башкирии раскритиковала ФК «Уфу»

Футбол

Вайсфельд о переходе Капризова в ЦСКА: «Вы даже не представляете, от кого был звонок!»

Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Ламса сидит на пороховой бочке, потому что ему очень сложно показать результат лучше Цулыгина»

Хоккей

Леонид Вайсфельд рассказал, как увел Умарка в 2015-м году у «Барыса»

Хоккей

Ростислав Мурзагулов: «Нет команд, которые зарабатывали бы 40% своего бюджета сами. Это привлекает к нам инвесторов»

Футбол

Пименов отклонил квалификационное предложения «Салавата», Радий Хабиров поддержал акцию «Уфы». Пять главных новостей уходящего дня

Другие виды спорта

Василий Уткин рассказал, по какой причине «Ред Булл» интересуется «Уфой»

Футбол

Евгений Перевертайло покидает «Уфу»

Футбол

Дастин Порье: «В центре октагона Джастин создаст Хабибу проблемы»

Бокс/ММА

Владимир Плющев: «Панарин начинает понимать, что, сидя с телефоном на золотом унитазе, учить жизни еще рановато»

Хоккей

Радий Хабиров поддержит «Уфу» в матче с «Тамбовом»

Футбол

Эдуард Гиматов – о «Зеленом дерби» в Давосе: «Отличная идея – провести такой выставочный матч. КХЛ должны пиарить, продвигать»

Хоккей

Артем Пименов не принял квалификационного предложения «Салавата Юлаева»

Хоккей

РПЛ опубликовала календарь на оставшиеся восемь туров. Первый матч состоится 19 июня

Футбол

Болельщики смогут присутствовать на матчах РПЛ только в масках и перчатках

Футбол

Симо Нииранен: «У «Салавата Юлаева» нет финансовых проблем»

Хоккей

Пять футболистов и два тренера «Барселоны» переболели коронавирусом

Футбол

Михаил Воробьев – о возможном переходе в «Салават», изменениях в уфимском клубе и перспективах в НХЛ

Хоккей

«Салават» на 13-м месте по выручке в КХЛ

Хоккей

Пять главных новостей ММА за неделю

Бокс/ММА

Пять главных новостей об «Уфе» за неделю

Футбол

Дана Уайт пообещал Макгрегору титульный бой. Ирландец может встретиться с Хабибом

Бокс/ММА

Семин о будущем тренере «Локо»: «Поддержал бы кандидатуры Пашинина и Евсеева»

Футбол

Пять главных новостей о «Салавате Юлаеве» за неделю

Хоккей

Хартикайнен мог покинуть «Салават» из-за финансовых проблем клуба

Хоккей

У «Салавата Юлаева» остается один день, чтобы выплатить хоккеистам бонусы и часть зарплаты

Хоккей

«Уфа» на втором месте по прибыльности в РПЛ в 2019 году. «Зенит» – первый, «Рубин» замкнул тройку

Футбол

СКА стал самым прибыльным клубом КХЛ в 2019 году

Хоккей