Бокс/ММА

Серго Гаглоев

Возвращение Конора, бой Хабиба и Фергюсона, новые чемпионы из России. Самые ожидаемые события UFC в 2020 году

Возвращение Конора, бой Хабиба и Фергюсона, новые чемпионы из России. Самые ожидаемые события UFC в 2020 году

Мы собрали для вас самое важное из мира UFC в 2020 году в одном месте.

БИТВА ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ЛЕГКОВЕСА В ИСТОРИИ UFC

Абсолютно точно, самым ожидаемым боем года станет противостояние Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Они вдвоем уничтожили весь дивизион и чудом не встретились ранее. Этот поединок пытались организовать четыре раза, но каждый раз он отменялся.

Впервые бойцы должны были встретиться еще в декабре 2015 года, но бой сорвался из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго возвращался в спорт. Следующие три попытки организации боя были уже в UFC. Дважды проблемы со здоровьем возникли у Фергюсона, однажды перед самым взвешиванием стало плохо Хабибу. После последнего срыва президент UFC Дана Уайт сказал, что этот бой проклят, и он никогда больше не будет пытаться его организовать. Сейчас у промоушена нет выбора, поэтому организация пытается устроить поединок в очередной раз: Хабиб и Фергюсон должны подраться 18 апреля в Нью-Йорке.

У обоих бойцов серии из 12 побед подряд. Нурмагомедов и Тони поддерживают интерес к поединку: не стесняются трэштока, могут оскорблять друг друга, но при этом искренне желать друг другу здоровья при каждой травме, потому что хотят подраться и закончить историю противостояния.

«Фергюсон отличный боец, хотя не понимаю его как человека. Он выглядит очень глупо. Но я его не буду недооценивать как соперника, в этом плане я его уважаю. У него классные навыки, я готовлюсь к бою с ним, как к самому тяжелому в жизни.

Вообще за всю историю UFC никогда не встречались два бойца, у которых было бы по 12 побед подряд, так что это будет большое историческое событие», – сказал Хабиб.

И он прав – более громкий бой в дивизионе, а может, и во всем промоушене, просто невозможно представить. Его сильно ждут и надеются, что он не сорвется в пятый раз.

Конор Макгрегор / Фото: инстаграм UFC

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОНОРА МАКГРЕГОРА

Одно из главных событий в мире смешанных единоборств – возвращение бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Президент организации Дана Уайт объявил о бое ирландца против Дональда Серроне в полусреднем весе, который пройдет 18 января на UFC 246.

Боец не дрался уже полтора года, но спрос на главную звезду промоушена высочайший. Для ирландца долго искали соперника. В конце концов, выбор пал на Серроне, которого любят в США. Под этот бой организация подняла цены на UFC 246: вместо стандартных 150 долларов появился ценник в 350 долларов. И все билеты были выкуплены за три минуты.

Дональд далек от своей идеальной формы. После двух досрочных поражений Дональд опять решил подняться в весовой категории. Боец проиграл последние четыре из шести поединков в категории до 77 кг. Полусредний вес для него привычен, а по габаритам Серроне и Конор – точно меньше всех топов дивизиона, так что бой обоим максимально подходит.

Ирландец сообщил, что готов снова полностью погрузиться в мир единоборств. В планах Макгрегора три боя в 2020 году. После боя с Серроне он хочет провести бой весной или летом против Хорхе Масвидаля за пояс главного ублюдка UFC. Американец набрал ход, в последних боях победил Даррена Тилла, Бена Аскрена и Нейта Диаса. Уайт сказал, что Хорхе, выступающий в полусреднем весе – слишком большой для Макгрегора, но сейчас Конор дерется именно в этой весовой категории, чтобы показать, что вес соперника не имеет значения.

Также бывший чемпион рассчитывает на реванш против Хабиба Нурмагомедова, которому проиграл в октябре 2018-го в четвертом раунде. Ни для кого не секрет, что второй бой с дагестанцем – главная цель Конора. По данному плану он должен состояться в конце 2020 года. У бойцов есть своя история и конфликт, который тянется на протяжении последних лет. Пока что ирландец не имеет шансов на бой, но одержав несколько побед, станет явным претендентом, потому что зрителям интересен это поединок, а организация понимает, что может заработать на нем рекордную прибыль.

Джон ДжонсФото: Gettyimages.ru

ДЖОНС ПЕРЕЙДЕТ В ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС?

На UFC 247 Джон Джонс в 11-й раз будет защищать титул полутяжелого веса в бою с перспективным Домиником Рейесом. Джон уже больше пяти лет лидирует в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. У него только одно поражение, да и то формальное: дисквалификацией за удар локтем в 2009-м. В этом дивизионе он побил уже всех, поэтому все ждут дебюта Джонса в тяжелом весе. Раньше он просил за это большие деньги, но сейчас готов к переходу.

«Я думаю, вероятность очень велика. Всегда будет кто-то следующий, но я чувствую, что зачистил дивизион, поэтому не собираюсь никого ждать. Я готов принять новый вызов и не держусь за титул. Я ни от кого не прячусь. Я выбрал Доминика, потому что он лучший среди всех претендентов, а я готов захватить весь мир. Я уже пытался устроить бой с Миочичем, но вместо этого было решено организовать третий бой Стипе и Кормье. В данный момент я готов отправиться в тяжелый вес и наложить руки на некоторых больших парней.

После боя с Тиаго Сантосом (летом 2019-го) я хотел отправиться в тяжелый вес. Я тренировался с Андреем Орловским, Алистером Оверимом и другими большими парнями всю свою карьеру, у меня всегда хорошо получалось. В тяжелом весе я будут таким же быстрым, а моя универсальность станет козырем. Думаю, что это случится очень скоро. Не удивлюсь, если это произойдет в 2020 году», – сказал Джонс на пресс-конференции перед UFC 247.

Пока не ясно, с кем может провести бой лучший боец UFC вне зависимости от весовой категории. В любом случае, это будет зрелищно и принесет много денег.

Забит Магомедшарипов / Фото: Gettyimages.ru

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ UFC ИЗ РОССИИ

В 2020 году Петр Ян и Забит Магомедшарипов могут стать чемпионами UFC. Оба близко подобрались к титульным боям.

28-летний Магомедшарипов практически не дает интервью, не говорит по-английски, не использует приемы трештокинга и не бросает вызовы коллегам. Но его неповторимый стиль ведения боя сделал Забита любимцем американской публики. В прошлом году дагестанец провел два поединка, победив Джереми Стивенса и Келвина Каттара по итогам трех раундов.

В этом году Магомедшарипов, по словам менеджера бойца Ризвана Магомедова, проведет первый пятираундовый бой в карьере. Будет ли он за пояс чемпиона – пока вопрос, но можно сказать точно, что от этого его отделяет один, максимум два поединка.

В 2019 году Петр Ян продолжил свою победную феерию в лучшем на планете промоушене, доведя количество побед до шести. 26-летний россиянин побил Джона Додсона, Джимми Ривера и Юрайе Фейбера.

Петр наряду с Марлоном Мораесом и Алджамейном Стерлингом – главные претенденты. Победив одного из них, Ян станет обязательным претендентом на титул. Поэтому боец очень близок к заветной цели.

Исраэль АдесаньяФото: globallookpress.com/Hu Jingchen/Xinhua

БОЙ НЕПОБЕЖДЕННЫХ

Единственный интригующий бой в среднем дивизионе прямо сейчас – Исраэль Адесанья против Пауло Косты. Они оба не знают поражений (18-0 и 13-0). Этот бой станет первым в истории среднего веса, когда за титул подерутся бойцы с превосходным рекордом. К тому же, оба большую часть побед одержали нокаутом.

Адесанья на UFC 243 нокаутировал Роберта Уиттакера во втором раунде и завоевал титул, а Коста в последнем поединке единогласным решением судей победил Йоэля Ромеро.

У них взаимная неприязнь. На протяжении прошлого года бойцы не стеснялись трештока, провоцировали друг друга.

«Он продает следующий бой. Но в то же время он – сучка. И я собираюсь сделать его моей сучкой», – заявил Адесанья.

У боя будет яркая вывеска – два непобежденных бойца в титульном поединке. Каждый поклонник смешанных единоборств будет с нетерпением ждать это событие.

 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В UFC признались, что хотят организовать бой Нурмагомедова в России

Читать далее

Конор Макгрегор: «Хабиб может бежать, но ему не скрыться»

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Конор не заслужил право драться за мой пояс. Реванша не будет»

Читать далее

Менеджер Хабиба: «Орел приземлится в Бруклине 18 апреля»

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Конор – идиот. На идиотов мы не обращаем внимание»

Читать далее

Бразильский боец UFC вышел на взвешивание в образе Джокера (ВИДЕО)

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Макгрегора бил с удовольствием. Была цель нанести ему максимальный ущерб»

Читать далее

UFC Fight Night 163: Забит победил Каттара в главном бою вечера

Читать далее

UFC Fight Night 163: Магомед Анкалаев провел нокаут вечера (ВИДЕО)

Читать далее

UFC Fight Night 163 в Москве: Забит – Каттар, Волков – Харди и другие бои

Читать далее

В детстве он тренировался в тюремных условиях, а сейчас может стать популярнее Хабиба

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Драка дня в КХЛ. Линдберг избил Майоне (ВИДЕО)

Хоккей

UFC уволил бойца без поражений за нарушение ковид-протокола

Бокс/ММА

Появилось видео, как глава UFC Уайт уговаривает Хабиба возобновить карьеру

Бокс/ММА

Хабиб Нурмагомедов сделал прогноз на бой Конор Макгрегор – Дастин Порье

Бокс/ММА

Где и во сколько смотреть бой Конор Макгрегор – Дастин Порье?

Бокс/ММА

Радулов сделал дубль в первой игре «Далласа» в новом сезоне НХЛ (ВИДЕО)

Хоккей

Капризов попытался забросить в ворота «Сан-Хосе» красивым броском из-под ноги (ВИДЕО)

Хоккей

«Кузнецкие Медведи» отказались выходить на второй матч с «Омскими Ястребами» после травмы игрока

Хоккей

Грязная драка в МХЛ: игрок «Омских ястребов» ударил соперника головой об лед (ВИДЕО)

Хоккей

Ростислав Мурзагулов: «Иванов, как Роналду»

Футбол

Павел Шэн покидает «Сочи» и возвращается в «Бостон»

Хоккей

Назаров призвал дисквалифицировать тренеров КХЛ за поддержку Навального

Хоккей

Источник: «Автомобилист» и «Сибирь» рассматривают Немировски главным тренером в следующем сезоне

Хоккей

Конор Макгрегор: «Все хотят наш реванш с Хабибом, а он не хочет»

Бокс/ММА

Гамид Агаларов на правах аренды продолжит карьеру в клубе ФНЛ

Футбол

Гика о столкновении с Жарковым: «Я был без шайбы, соперник меня видел»

Хоккей

Филип Ларсен: «Я ошибся в первой шайбе, не увидел соперника»

Хоккей

Маркус Гранлунд: «Я готовился все лето, чтобы показывать лучший хоккей»

Хоккей

Гатиятулин: «Даже не знал, что российские нападающие «Салавата» не забивают несколько матчей»

Хоккей

Ламса о низких показателях Картаева: «Он играет в третьем звене, потому что я ему доверяю»

Хоккей

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» в овертайме

Хоккей

«Трактор» – «Салават». Коледов и Евенко устроили стычку (ВИДЕО)

Хоккей

Никита Гуслистов стал самым молодым российским нападающим, который делал хет-трик в КХЛ

Хоккей

«Авангард» направил жалобу в КХЛ на «Трактор» из-за троллинга перед матчем

Хоккей

«Трактор» – «Салават Юлаев». Состав уфимцев на игру

Хоккей

Ринат Шайбеков: «Вечером мы должны подписать контракт с Ивановым»

Футбол

Михаил Бердин «Слежу за бывшими клубами. Родная Уфа сейчас на подъеме»

Хоккей

Капризов набрал пятое очко в НХЛ (ВИДЕО)

Хоккей

Четыре российских игрока «Вашингтона» нарушили ковид-протокол. Они отстранены от игр и тренировок в НХЛ

Хоккей

Букмекеры оценили шансы «Салавата» на победу в матче с «Трактором»

Хоккей

Где и во сколько смотреть матч «Трактор» – «Салават Юлаев»?

Хоккей

«Салават Юлаев» объявил состав на гостевое турне

Хоккей

Объявлена команда 2020 года по версии УЕФА

Футбол

Гаджиев объяснил, почему Исмаилов уклоняется от реванша с Минеевым

Бокс/ММА

Источник: Кокорин – приоритетный вариант для «Фиорентины»

Футбол

Кирилл Адамчук: «Нас предупреждали, что первая тройка у «Салавата» в атаке хорошо играет, не сдержали»

Хоккей

Хартикайнен вышел на первое место в списке лучших бомбардиров сезона

Хоккей

Разин выложил видео спорных судейских решений в матче с «Салаватом»

Хоккей

Науменков о зависимости Уфы от легионеров, игре с Коледовым и обмене из ЦСКА

Хоккей

Дмитрий Кугрышев: «Первое звено делает результат, остальные играют по системе»

Хоккей

Томи Ламса: «Алексеева ждет большое будущее в НХЛ»

Хоккей

Андрей Разин: «У «Салавата» первая пятерка стоит, как вся наша команда»

Хоккей