Бокс/ММА

Серго Гаглоев

Возвращение Конора, бой Хабиба и Фергюсона, новые чемпионы из России. Самые ожидаемые события UFC в 2020 году

Возвращение Конора, бой Хабиба и Фергюсона, новые чемпионы из России. Самые ожидаемые события UFC в 2020 году

Мы собрали для вас самое важное из мира UFC в 2020 году в одном месте.

БИТВА ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ЛЕГКОВЕСА В ИСТОРИИ UFC

Абсолютно точно, самым ожидаемым боем года станет противостояние Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Они вдвоем уничтожили весь дивизион и чудом не встретились ранее. Этот поединок пытались организовать четыре раза, но каждый раз он отменялся.

Впервые бойцы должны были встретиться еще в декабре 2015 года, но бой сорвался из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго возвращался в спорт. Следующие три попытки организации боя были уже в UFC. Дважды проблемы со здоровьем возникли у Фергюсона, однажды перед самым взвешиванием стало плохо Хабибу. После последнего срыва президент UFC Дана Уайт сказал, что этот бой проклят, и он никогда больше не будет пытаться его организовать. Сейчас у промоушена нет выбора, поэтому организация пытается устроить поединок в очередной раз: Хабиб и Фергюсон должны подраться 18 апреля в Нью-Йорке.

У обоих бойцов серии из 12 побед подряд. Нурмагомедов и Тони поддерживают интерес к поединку: не стесняются трэштока, могут оскорблять друг друга, но при этом искренне желать друг другу здоровья при каждой травме, потому что хотят подраться и закончить историю противостояния.

«Фергюсон отличный боец, хотя не понимаю его как человека. Он выглядит очень глупо. Но я его не буду недооценивать как соперника, в этом плане я его уважаю. У него классные навыки, я готовлюсь к бою с ним, как к самому тяжелому в жизни.

Вообще за всю историю UFC никогда не встречались два бойца, у которых было бы по 12 побед подряд, так что это будет большое историческое событие», – сказал Хабиб.

И он прав – более громкий бой в дивизионе, а может, и во всем промоушене, просто невозможно представить. Его сильно ждут и надеются, что он не сорвется в пятый раз.

Конор Макгрегор / Фото: инстаграм UFC

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОНОРА МАКГРЕГОРА

Одно из главных событий в мире смешанных единоборств – возвращение бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Президент организации Дана Уайт объявил о бое ирландца против Дональда Серроне в полусреднем весе, который пройдет 18 января на UFC 246.

Боец не дрался уже полтора года, но спрос на главную звезду промоушена высочайший. Для ирландца долго искали соперника. В конце концов, выбор пал на Серроне, которого любят в США. Под этот бой организация подняла цены на UFC 246: вместо стандартных 150 долларов появился ценник в 350 долларов. И все билеты были выкуплены за три минуты.

Дональд далек от своей идеальной формы. После двух досрочных поражений Дональд опять решил подняться в весовой категории. Боец проиграл последние четыре из шести поединков в категории до 77 кг. Полусредний вес для него привычен, а по габаритам Серроне и Конор – точно меньше всех топов дивизиона, так что бой обоим максимально подходит.

Ирландец сообщил, что готов снова полностью погрузиться в мир единоборств. В планах Макгрегора три боя в 2020 году. После боя с Серроне он хочет провести бой весной или летом против Хорхе Масвидаля за пояс главного ублюдка UFC. Американец набрал ход, в последних боях победил Даррена Тилла, Бена Аскрена и Нейта Диаса. Уайт сказал, что Хорхе, выступающий в полусреднем весе – слишком большой для Макгрегора, но сейчас Конор дерется именно в этой весовой категории, чтобы показать, что вес соперника не имеет значения.

Также бывший чемпион рассчитывает на реванш против Хабиба Нурмагомедова, которому проиграл в октябре 2018-го в четвертом раунде. Ни для кого не секрет, что второй бой с дагестанцем – главная цель Конора. По данному плану он должен состояться в конце 2020 года. У бойцов есть своя история и конфликт, который тянется на протяжении последних лет. Пока что ирландец не имеет шансов на бой, но одержав несколько побед, станет явным претендентом, потому что зрителям интересен это поединок, а организация понимает, что может заработать на нем рекордную прибыль.

Джон ДжонсФото: Gettyimages.ru

ДЖОНС ПЕРЕЙДЕТ В ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС?

На UFC 247 Джон Джонс в 11-й раз будет защищать титул полутяжелого веса в бою с перспективным Домиником Рейесом. Джон уже больше пяти лет лидирует в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. У него только одно поражение, да и то формальное: дисквалификацией за удар локтем в 2009-м. В этом дивизионе он побил уже всех, поэтому все ждут дебюта Джонса в тяжелом весе. Раньше он просил за это большие деньги, но сейчас готов к переходу.

«Я думаю, вероятность очень велика. Всегда будет кто-то следующий, но я чувствую, что зачистил дивизион, поэтому не собираюсь никого ждать. Я готов принять новый вызов и не держусь за титул. Я ни от кого не прячусь. Я выбрал Доминика, потому что он лучший среди всех претендентов, а я готов захватить весь мир. Я уже пытался устроить бой с Миочичем, но вместо этого было решено организовать третий бой Стипе и Кормье. В данный момент я готов отправиться в тяжелый вес и наложить руки на некоторых больших парней.

После боя с Тиаго Сантосом (летом 2019-го) я хотел отправиться в тяжелый вес. Я тренировался с Андреем Орловским, Алистером Оверимом и другими большими парнями всю свою карьеру, у меня всегда хорошо получалось. В тяжелом весе я будут таким же быстрым, а моя универсальность станет козырем. Думаю, что это случится очень скоро. Не удивлюсь, если это произойдет в 2020 году», – сказал Джонс на пресс-конференции перед UFC 247.

Пока не ясно, с кем может провести бой лучший боец UFC вне зависимости от весовой категории. В любом случае, это будет зрелищно и принесет много денег.

Забит Магомедшарипов / Фото: Gettyimages.ru

НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ UFC ИЗ РОССИИ

В 2020 году Петр Ян и Забит Магомедшарипов могут стать чемпионами UFC. Оба близко подобрались к титульным боям.

28-летний Магомедшарипов практически не дает интервью, не говорит по-английски, не использует приемы трештокинга и не бросает вызовы коллегам. Но его неповторимый стиль ведения боя сделал Забита любимцем американской публики. В прошлом году дагестанец провел два поединка, победив Джереми Стивенса и Келвина Каттара по итогам трех раундов.

В этом году Магомедшарипов, по словам менеджера бойца Ризвана Магомедова, проведет первый пятираундовый бой в карьере. Будет ли он за пояс чемпиона – пока вопрос, но можно сказать точно, что от этого его отделяет один, максимум два поединка.

В 2019 году Петр Ян продолжил свою победную феерию в лучшем на планете промоушене, доведя количество побед до шести. 26-летний россиянин побил Джона Додсона, Джимми Ривера и Юрайе Фейбера.

Петр наряду с Марлоном Мораесом и Алджамейном Стерлингом – главные претенденты. Победив одного из них, Ян станет обязательным претендентом на титул. Поэтому боец очень близок к заветной цели.

Исраэль АдесаньяФото: globallookpress.com/Hu Jingchen/Xinhua

БОЙ НЕПОБЕЖДЕННЫХ

Единственный интригующий бой в среднем дивизионе прямо сейчас – Исраэль Адесанья против Пауло Косты. Они оба не знают поражений (18-0 и 13-0). Этот бой станет первым в истории среднего веса, когда за титул подерутся бойцы с превосходным рекордом. К тому же, оба большую часть побед одержали нокаутом.

Адесанья на UFC 243 нокаутировал Роберта Уиттакера во втором раунде и завоевал титул, а Коста в последнем поединке единогласным решением судей победил Йоэля Ромеро.

У них взаимная неприязнь. На протяжении прошлого года бойцы не стеснялись трештока, провоцировали друг друга.

«Он продает следующий бой. Но в то же время он – сучка. И я собираюсь сделать его моей сучкой», – заявил Адесанья.

У боя будет яркая вывеска – два непобежденных бойца в титульном поединке. Каждый поклонник смешанных единоборств будет с нетерпением ждать это событие.

 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В UFC признались, что хотят организовать бой Нурмагомедова в России

Читать далее

Конор Макгрегор: «Хабиб может бежать, но ему не скрыться»

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Конор не заслужил право драться за мой пояс. Реванша не будет»

Читать далее

Менеджер Хабиба: «Орел приземлится в Бруклине 18 апреля»

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Конор – идиот. На идиотов мы не обращаем внимание»

Читать далее

Бразильский боец UFC вышел на взвешивание в образе Джокера (ВИДЕО)

Читать далее

Хабиб Нурмагомедов: «Макгрегора бил с удовольствием. Была цель нанести ему максимальный ущерб»

Читать далее

UFC Fight Night 163: Забит победил Каттара в главном бою вечера

Читать далее

UFC Fight Night 163: Магомед Анкалаев провел нокаут вечера (ВИДЕО)

Читать далее

UFC Fight Night 163 в Москве: Забит – Каттар, Волков – Харди и другие бои

Читать далее

В детстве он тренировался в тюремных условиях, а сейчас может стать популярнее Хабиба

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Андрей Созин: «Тренером сборной России должен быть Семак. Не хотели нарушать гегемонию «Зенита»

Футбол

«Вегас» выбрал Даниила Чайку на драфте НХЛ под общим 38-м номером

Хоккей

«Баффало» выбрал Полтапова под 33-м номером на драфте НХЛ

Хоккей

Генеральный менеджер «Рейнджерс» объяснил, почему обменяли Бучневича в «Сент-Луис» 

Хоккей

Вячеслав Быков объяснил, почему его не зовут в сборную России

Хоккей

Стала известна зарплата Андрея Зубарева в «Салавате Юлаеве»

Хоккей

Зубарев подписал новый контракт с «Салаватом» с понижением зарплаты

Хоккей

Форвард «Зенита» Азмун может продолжить карьеру в Италии и Германии

Футбол

Сборная России по волейболу обыграла Аргентину в первом матче на Олимпиаде

Волейбол

Стало известно, как будут допускаться болельщики на матч ЦСКА – «Уфа»

Футбол

Итоги первого раунда драфта НХЛ

Хоккей

Федор Свечков – первый российский хоккеист, выбранный на драфте НХЛ-2021

Хоккей

«Рейнджерс» обменяли Бучневича в «Сент-Луис»

Хоккей

18-летний Захарян забил первый гол в новом сезоне РПЛ (ВИДЕО)

Футбол

Карпин прокомментировал назначение в сборную России

Футбол

Валерий Карпин возглавил сборную России

Футбол

Иван Федотов о конкуренции с легионерами: «Главное – доказать себе, а не кому-то»

Хоккей

Стало известно, где Дмитрий Яшкин продолжит карьеру

Хоккей

Андрей Разин: «Мне хочется возглавить сборную России, но я не прошел огонь, воду и медные трубы»

Хоккей

«Уфа» презентовала три комплекта формы на сезон 2021/2022

Футбол

«Уфа» объявила о подписании Эгаша Касинтура

Футбол

Маркус Гранлунд – об улучшении игры «Салавата», новичках команды и ожиданиях от сезона

Хоккей

Игрокам «Салавата» не выплатили бонусы за прошлый сезон

Хоккей

Кожевников рассказал, почему иностранный тренер не нужен в штабе сборной России

Хоккей

Никита Гусев рассказал, где хочет продолжить карьеру

Хоккей

Спортивный директор «Болоньи» прокомментировал возможный трансфер Дивеева

Футбол

«Сиэтл» произвел первый обмен в истории клуба

Хоккей

«Я не обсуждаю, что делают власти». В Уфе прошла жесткая пресс-конференция футбольного клуба

Футбол

Газизов о Зареме Салиховой: «Я отношусь к ней с уважением»

Футбол

Шамиль Газизов: «Понимаю, что республика живет не только футболом. Но уверен, он здесь останется навсегда»

Футбол

Газизов прокомментировал несостоявшуюся встречу с Хабировым

Футбол

Шамиль Газизов: «Ротация денег с «Салаватом» была»

Футбол

Алексей Стукалов рассказал, какой трансфер совершит «Уфа»

Футбол

Шамиль Газизов: «У нас нет финансовых проблем»

Футбол

Источник: Кузнецов интересен «Рейнджерс»

Хоккей

Решение по участию игроков НХЛ в Олимпиаде-2022 будет принято после Игр в Токио

Хоккей

«Сиэтл» собрал состав на 52,5 млн долларов, оставив под потолком зарплат 28,9 млн

Хоккей

Стал известен состав «Сиэтл Кракен» после драфта расширения НХЛ

Хоккей

«Сиэтл» не выбрал Тарасенко на драфте расширения НХЛ

Хоккей

Капелло и еще три тренера хотели возглавить сборную России

Футбол

«Рубин» выложил клип с читающим на татарском рэп Слуцким (ВИДЕО)

Футбол

«Салавату» могут сократить бюджет на миллиард рублей

Хоккей