17:30 28.05.2018
Рецепты необычных блюд на открытом воздухе
Дарья Касьянова, фото из открытых источников
Дачный сезон и пора пикников уже давно наступили. Что мы привыкли готовить на природе? В основном, шашлык и сосиски. Но есть еще много интересных блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе. ГорОбзор.ру составил список проверенных рецептов, которые помогут Вам разнообразить летний стол.
Фаршированные перцы
Вам понадобится:
6-7 крупных перцев;
600 г. фарша;
1 крупная луковица;
специи по вкусу;
150 г. твердого сыра;
растительное масло;
фольга.
Приготовление:
Фарш и лук со специями следует предварительно обжарить на сковороде. Подготовить перцы: помыть, разрезать пополам, вынуть семена и белые прожилки. Начинить «лодочки» фаршем, сверху аккуратно разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Фольгу смазать растительным маслом, обернуть ею перцы 2-3 слоями. Полученные заготовки поместить в угли, при этом присыпать их углями по бокам. Выпекать около 30 минут, пока перцы не станут мягкими.
Данный рецепт универсален, его можно адаптировать под собственный вкус, ведь начинка может быть любой: традиционный фарш с рисом, грибы, разные овощи – все ограничивается лишь Вашей фантазией. Также перцы можно запечь на решетке или шампурах.
«Узелки»
Вам понадобится:
500 г. мяса;
картофель – 5 шт.;
250 г. грибов;
морковь – 4 шт.;
2 помидора;
1 луковица;
чеснок – по вкусу;
растительное масло;
специи – по вкусу;
соевый соус;
питьевая вода.
Соевый соус соединить с водой в соотношении 1:1, добавить любимые специи. Замочить в полученном маринаде мясо, нарезанное некрупными кусками и нашпигованное чесноком. Мариновать не менее часа. Овощи очистить, помыть, нарезать привычным способом, как при приготовлении рагу. Фольгу разрезать, сложить в 2-3 слоя, смазать растительным маслом. Выложить на нее мясо и овощи, завернуть узелком. Полученные заготовки, как и в первом рецепте, поместить в угли, при этом присыпать их углями по бокам. Запекать около 40 минут.
Здесь тоже можно дать волю фантазии. Добавляйте любые овощи, сыр или любимые соусы.
Курица, запеченная целиком
Вам понадобится:
1 целая курица;
несколько зубчиков чеснока;
луковица;
~ стакан натурального йогурта (можно заменить сметаной, кефиром или ряженкой);
сок половины лимона;
специи и соль по вкусу.
Курицу помыть, очистить от кожи, разрезать по середине грудинки вдоль таким образом, чтобы она раскрылась. Нашпиговать чесноком. Лук нарезать полукольцами. Приготовь маринад: смешать йогурт со специями, луком, лимонным соком, обильно смазать курицу, оставить минимум на час. Выложить курицу на решетку. Само собой, закрыть решетку при таком способе приготовления не получится. Переворачивать ее нужно аккуратно с помощью приборов, как на сковороде.
Мясо при таком цельном способе приготовления получается очень сочным, тут она точно не пересохнет.
Бургеры
Вам понадобится:
600-700 г. фарша;
1,5 луковицы;
соль и перец по вкусу;
любимый соус;
майонез по вкусу;
~ 4 булки для гамбургеров;
маринованные огурцы (можно и свежие);
бекон;
сыр.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Сформировать котлеты ~ по 150 г. каждая. Таким образом, у Вас получится 4 котлеты. Выложить на решетку, обжарить на мангале. Также на мангале обжарить кусочки бекона. Бекон жарится быстро, примерно 3-5 минут. Булки разрезать вдоль, поджарить на решетке внутреннюю часть. Булки тоже жарятся быстро, около 2 минут. Далее собираем бургер: смазываем булки любимым соусом и майонезом, выкладываем тонкие кружочки огурцов, добавляем свежий лук, котлету и сыр, накрываем второй частью булки. Сыр расплавится от горячей котлеты и булки. Получается очень вкусно.
Овощное ассорти
Вам понадобится:
болгарский перец;
кабачки;
баклажаны;
шампиньоны;
кукуруза в початках;
помидоры;
лимонный сок;
соевый соус
специи по вкусу;
растительное масло (лучше оливковое).
Перец нарезать полосками вдоль на 4-5 частей. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, примерно по 1 см. толщиной. Помидоры – дольками, шампиньоны – на 2 части, а кукурузу – широкими кружками. Выложить всё на решетку и отправить на горячие угли. Обжаривать примерно 5-10 минут. Внимательно следите за овощами – более нежные могут приготовиться быстрее. Приготовить заправку: смешать соевый соус с лимонным соком и специями, добавить немного растительного масла. Теплые овощи полить соусом.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее ГорОбзор.ру писал о разрешенных властями местах, где можно устроить пикник и пожарить шашлыки в Уфе.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook