Футбол

Судейский скандал, дубль Жиго, дебют игрока из «Боруссии» и победа «Уфы». Обзор 6-го тура РПЛ

Судейский скандал, дубль Жиго, дебют игрока из «Боруссии» и победа «Уфы». Обзор 6-го тура РПЛ
Серго Гаглоев, Виктор Иванов, фото: ФК «Спартак»

Завершился шестой тур чемпионата России по футболу. Представляем обзор самых интересных событий.

МАТЧ ТУРА

За последний год «Открытие Арена» успела превратиться в одно из самых депрессивных мест российского футбола, где в каждом матче чувствовалось злобное настроение по отношению к собственной команде. Но вместе с глобальной перестройкой изменилось и отношение публики. Новый «Спартак» с молодым российским костяком, а также статусными новичками – Андре Шюррле, Гусом Тилем, Джорданом Ларссоном – вновь обожаем и любим публикой, и в дерби мы увидели не просто аншлаг, а по-настоящему крутую атмосферу, чего давно не было.

В первом тайме команды не отличились забитыми мячами, но во втором болельщики увидели совершенно другой футбол. На 59-й минуте защитник «Спартака» Самуэль Жиго открыл счет в матче шикарным ударом головой. Но спустя 9 минут Марио Фернандес вновь вернул равенство на табло. Мяч после его удара попал в Жиго и с помощью рикошета оказался в воротах.

Позже матч был приостановлен из-за того, что болельщики ЦСКА начали бросать дымовые шашки и жечь фаеры. Дым завис над стадионом и пять минут команды ждали пока он хоть немного рассеется.

Игра возобновилась и «Спартак» заработал угловой. Белый мяч в таком смоге было сложно увидеть и для обороны ЦСКА это создало большие проблемы. В итоге Жиго выпрыгнул выше всех и забил победный гол для «Спартака» в дерби.

Чемпионат России. 6-й тур

Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (0:0) 

1:0 – Жиго, 59 

2:0 – Фернандес, 68  

2:1 – Жиго 80 

Спартак: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон, Тил, Зобнин, Гулиев, Бакаев (Мельгарехо, 88), Шюррле, Ларссон (Мирзов, 72) 

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Магнуссон, Набабкин, Фернандес, Кучаев, Ахметов (Бистрович, 80), Влашич, Обляков, Ефремов (Нисимура, 22; Бийол, 87), Чалов. 

Предупреждения: Ларссон (36), Магнуссон (71), Набабкин (90)

СКАНДАЛ ТУРА

Матч между «Ахматом» и «Зенитом» получился очень насыщенным на события, можно было наблюдать не только за хорошей игрой футболистов, но и за странными решениями судей.

Уже на 8 минуте была замечена грубая ошибка. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола со стороны капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. В тот момент, когда Ерохин упал на газон, мяч подхватил Сердар Азмун и реализовал свой момент. После видеоповтора было видно, что полузащитник «Зенита» запнулся о свою ногу, и стыка между игроками не было.  Но Алексей Матюнин – главный судья матча, решил оставить табло с нулевым счетом, а игрока грозненцев удалить.

Вторым курьезным случаем в этом матче стал зафиксированный офсайд, из-за которого был аннулирован гол Эмилиано Ригони. После длинного паса Ярослава Ракицкого, по мнению линейного арбитра, аргентинец забежал в офсайд. При этом на повторе видно, что аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ярославом Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

В конце встречи, при подаче углового возле ворот грозненцев произошла настоящая потасовка, большее участие в ней приняли Ракицкий и Зоран Нижич, за что получили горчичники. К слову, у защитника Ахмата это была уже вторая желтая карточка, но почему-то с поля он удален не был, первую он получил на 55-й минуте.

Как итог, нулевая ничья. «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. После игры главный тренер питерцев Сергей Семак, когда Виллиам де Оливейру подошел к главному арбитру встречи и его ассистенту и начал им что-то объяснять, отвел бразильца в сторону и крикнул: «Не надо с этими козлами разговаривать!»

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Ахмат» с семью очками – на десятой позиции.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ахмат» (Грозный) – 0:0

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Жирков (Смольников), Иванович, Ракицкий, Дуглас, Кузяев (Ригони, 83), Барриос, Оздоев, Сутормин (Ерохин), Азмун, Дзюба.

«Ахмат» (Грозный): Гудиев, Уциев, Семенов, Нижич, Вилькер, Харин, Гащенков (Глушаков), Роши (Бериша), Швец, Силва Лима, Понсе (Иванов).

Предупреждения: Бериша, 14. Смольников, 24. Роши, 66. Оздоев, 73. Ракицкий , 90. Нижич, 90+3.

Удаления: Уциев, 7.

КАМБЭК ТУРА

Воскресным вечером состоялась встреча «Динамо» и «Локомотива».

Уже на 3-й минуте матча в ворота «Локомотива» был назначен штрафной удар, который решил пробить прямо с угла штрафной площади Максимилиан Филипп. И эта задумка у него вышла! Прямым ударом в угол ворот Маринато Гилерме звездный новичок «Динамо» забил первый гол в поединке.

Столь резкое начало поединка немного удивило гостей, которые приехали на матч фаворитами встречи. Но постепенно команда Юрия Семина стала находить ключи к воротам соперников. Развязка этих стараний наступила на 28-й минуте матча.

В ворота «Динамо» назначили пенальти. И к мячу подошел Алексей Миранчук, который его успешно реализовал.

На перерыв команды в итоге ушли при счете 1:1. А второй тайм поединка не стал каким-то очень ярким для для команд. И к исходу последней десятиминутки основного времени игры Семин бросил в бой своего главного новичка этой недели – Федора Смолова сменил Лука Джорджевич. Серб несколько дней назад подписал контракт с «Локо» и вышел первой же игре.

Но вскоре гол забивает другой игрок гостей, делая камбэк своей команды. Антон Миранчук на 83-й минуте встречи выводит свою команду вперед – 2:1. И финал поединка гости проводят в ранге фаворитов.

В итоге «Локомотив» добился победы над «Динамо» и после этого успеха «железнодорожники» улучшили свое положение в турнирной таблице РПЛ. С 13 очками «Локо» делит 2-3 места с «Краснодаром». А «Динамо» при пяти баллах остается на 13 месте в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Российская Премьер-лига. 6-й тур.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» - 1:2

Голы:

1:0 Филипп, 4

1:1 Ал. Миранчук, 28 (пен.),

1:2 Ан. Миранчук, 82

«Динамо» (Москва): Лещук – Плиев, Рыков, Шунич (Ордец, 64), Паршивлюк – Каборе, Нойштедтер – Шейдаев, Шиманьски (Кардозу, 60), Нжи – Филипп (Грулев, 85).

«Локомотив»: Гильерме – Идову, Чорлука, Хеведес, Игнатьев – Крыховяк, Баринов – Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Жемалетдинов (Живоглядов, 90+1) – Смолов (Джорджевич, 78).

Предупреждения: Шимански, 13, Шунич, 48 – Баринов, 3, Крыховяк, 67, Идову, 68, Игнатьев, 84, Гильерме, 87

ПОБЕДА ТУРА

«Уфа» смогла повторить весенний успех в матче с «Ростовом». В прошлый раз команды встречались в прошлом сезоне в рамках 22 тура РПЛ. Тогда матч закончился со счетом 1:0 в пользу уфимцев, но в этом сезоне они смогли улучшить результат.

18 августа в столицу Башкортостана приехал один из лидеров турнирной таблицы чемпионата. По мнению букмекеров, явным фаворитом встречи была команда Валерия Карпина, но хозяева решили все переиначить. Опасные моменты около ворот «Ростова» создавали Данила Емельянов и Николай Гиоргобиани. На 40-й минуте команда Вадима Евсеева открыла счет. Автором гола стал Сильвестр Игбун, который забил филигранный гол головой, а ассистировал ему Александр Пуцко.

В начале второго тайма «ростовчане» попробовали перевернуть игру, проведя ряд замен.  Матч оживился, на 57 минуте, только что вышедший Александр Саплинов, имел возможность сравнять счет, но Александр Беленов оставил свои ворота в неприкосновенности. После этого момента, «Уфа» снова начала давить на ворота оппонента. Изменения на табло долго ждать себя не заставили. После ошибки в защите от Раганара Сигурдссона, Слай оформляет дубль в этом матче и перемещает команду в середину таблицы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

«Уфа» (Уфа) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:0

Голы:

1:0 Игбун, 40

2:0 Игбун, 79 (2:0).

«Уфа» (Уфа): Беленов, Сухов, Неделчару, Пуцко, Табидзе, Йокич (Алиев, 62), Гиоргиобиани, Фомин, Карп, Голубев (Емельянов, 77), Игбун (Козлов, 82).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Козлов, Чистяков (Хаджикадунич, 75), Сигурдссон, Чернов, Норманн, Еременко (Попов, 46), Саплинов (Зуев, 56), Глебов, Ионов, Шомуродов.

Предупреждения: Глебов, 18. Емельянов, 22. Песьяков, 40. Сигурдссон, 74. Сухов , 90. Йокич, 90+4.

Фото: ФК «Спартак»

ИГРОК ТУРА

Первое в этом сезоне «главное дерби страны» между «Спартаком» и ЦСКА состоялось на «Открытие Арене». В первом тайме «армейцы» атаковали активнее, однако удача все же улыбнулась их соперникам: на 58-й минуте Андре Шюррле получил мяч на фланге, навесил в штрафную ЦСКА, где защитник «красно-белых» Самюэль Жиго точным ударом головой поразил ворота Игоря Акинфеева. Ответ «армейцев» не заставил себя долго ждать: на 67-й минуте Марио Фернандес точным ударом из-за пределов штрафной поразил дальний угол ворот Александра Максименко.

Защитник «Спартака» был самым активным игроком матча. До 80-у минуты у Самуэля был отличный момент для взятия ворот, он вновь пробил головой, но невероятным образом Акинфеев сделал сейв ногой.

Спустя несколько минут стадион накрыл дым от пиротехники, которую подожгли фанаты, и игру пришлось приостановить. Но туман не помешал «Спартаку» забить второй мяч, автором которого стал все тот же Жиго, поразивший ворота Акинфеева после розыгрыша углового. Попытки «армейцев» сравнять счет ни к чему не привели, и «Спартак» заработал важные для себя три очка, поднявшись на 4-е место, а главным героем встречи стал Жиго, который своими голами принес победу.

ДЕБЮТ ТУРА

Этим летом «Динамо» подписало нападающего Максимилиана Филиппа из «Боруссии» за 20 млн евро, став самой дорогой покупкой клуба в истории.

Скепсиса в переходе было много – деньги большие, а игрок забил всего один гол в Бундеслиге в прошлом сезоне, и это в «Боруссии», которая играет очень результативно.

Филипп дебютировал в игре с «Локомотивом» с первых минут. Сначала он сначала нанес удар, который заблокировал Хеведес, а затем великолепно выполнил штрафной – мяч ударился в перекладину, в штангу и отскочил в сетку. Потрясающий гол!

Игрок в целом хорошо вписался в командную игру, смотрелся одним из лидеров на поле. А с таким началом карьеры в России за Филиппа можно не бояться – его с радостью примут фанаты, а руководством «Динамо» сделает все возможное для его комфорта.

ГОЛ ТУРА

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев забил свой 5-й гол в чемпионате России на 79-й минуте матча 6-го тура против «Урала».

Лучший бомбардир чемпионата России Соболев метров с 35 попал в «девятку» ворот «Урала», после того как хавбек самарцев Артем Тимофеев в центральном круге отобрал мяч у полузащитника Петрюса Бумаля.

В активе Соболева пять голов в текущем сезоне чемпионата России. Молодой форвард вышел вперед в гонке бомбардиров, обойдя Артема Дзюбу («Зенит») и Эльдора Шомуродова («Ростов»).

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Владислав Радимов: «Кажется, что Маркизио был сильнее Шюррле, а Роша – выше Тиля классом»

2. Гус Тиль: «Приятно удивило, что «Спартак» – это русская «Барселона».

3. Сергей Семак – своему помощнику про судей: «Не надо разговаривать с этими козлами».

4. Артем Дзюба: «Как это возможно? На одном матче у нас VAR, на другом –  нет. Матюнин – герой матча. Что это вообще было? Будем сейчас опять Егорова слушать? Стартовал чемпионат, все играют хорошо, кроме судей. Им прибавлять надо всем. Все фолы трактуют по-разному. Такое судейство –  это позор. Мы сами виноваты, что не вскрыли оборону, вопросов нет. Но игроки валяются по 15 минут, вратарь выбивает по 20 минут. Он ему даже желтую не показал».

5. Александр Григорян: «Какого черта футболисты, вышедшие на замену, не усилили игру команды?».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Шамиль Газизов: «Победу над «Ростовом» посвящаем Рустэму Хамитову»

Читать далее

Болельщики ЦСКА отняли ничью у своей команды. Все из-за фаеров 

Читать далее

У «Уфы» удивительная тенденция забитых мячей. Либо клуб забивает два гола, либо уходит с поля с нулем

Читать далее

Беленов о серии «Зенита» без поражений: «Ростов» тоже не проигрывал, а сюда приехал и проиграл»

Читать далее

Дубль Игбуна принес победу «Уфе» в матче с «Ростовом»

Читать далее

Евсеев об интересе к Круговому: «Если «Зенит» и ЦСКА хотят его приобрести, то он дорос до этого уровня»

Читать далее

Сергей Семак о том, что назвал судей «козлами»: «Никого не хотел обидеть»

Читать далее

«Бавария» и «Барселона» договорились об аренде Коутиньо

Читать далее

«Уфа» расторгла контракт с полузащитником Ванеком

Читать далее

Футбольный клуб «Уфа» стал самым прибыльным клубом в России

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...