Футбол

Бузова в «Барселоне», Глушаков в «Ахмате» и возможное возвращение Акинфеева в сборную. Главные футбольные события недели

Бузова в «Барселоне», Глушаков в «Ахмате» и возможное возвращение Акинфеева в сборную. Главные футбольные события недели
Кирилл Попенов

Все, что вы могли пропустить.

БУЗОВА СТАЛА ИГРОКОМ БАРСЕЛОНЫ

Многие в шутку связывают неудачу Суареса в серии пенальти с появлением Ольги Бузовой на базе «Барселоны», которая теперь «заменит» уругвайца. Певица стала участницей акции одного из спонсоров каталонского клуба, суть которого заключено в том, чтобы прожить 48 часов как игрок «Барселоны». 

«Легендарные футболисты клуба «Барселона» стирают на пути к своим победам множество отговорок и становятся великими. Я хочу показать своим людям, что каждый может сделать это и добиться очень многого.

Это все произошло очень быстро, и я сама пока не совсем разобралась, как всё будет, но идея мне очень нравится. Я родилась в Санкт-Петербурге, у нас все с детства любят футбол и болеют за «Зенит». Также все знают, что из других команд я с детства болею за «Барселону», поэтому для меня огромная честь будет провести с футболистами 48 часов!

Больше всего хотелось бы сыграть, конечно, с Месси и Пике, но я очень уважаю всех игроков этого легендарного клуба, поэтому просто находиться там уже круто», – объяснила Бузова.

Девушка уже провела несколько тренировок и даже успела пожаловаться на то, как быстро устают партнеры по команде. Кстати, Бузова довольно неплохо умеет прессинговать оппонента. Обо всех своих успехах девушка рассказывает в сторис в Инстаграме. Ольга уже не первый раз связывает себя со спортом. В этом сезоне певица стала талисманом хоккейного клуба «Авангард». 

ПРОМАХ СУАРЕСА НА КУБКЕ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

На Кубке Южной Америки завершились четвертьфинальные матчи, уже известны все полуфиналисты турнира. За Кубок продолжают бороться сборные: Перу, Бразилии, Аргентины и Чили. Последними между собой сыграли перуанцы и уругвайцы, где первые в серии пенальти одержали победу (5:4). Интересно, что арбитр трижды отменил гол в ворота Перу, в двух последних случаях судья воспользовался системой VAR. Исход встречи решила послематчевая серия пенальти. Из десяти игроков у одиннадцатиметровой не забил лишь уругвайский нападающий «Барселоны» Луис Суарес, гол которого был отменен в основное время. Форвард подошел к мячу первым, но его удар отразил голкипер. Удивительно, но это первый нереализованный пенальти Суареса с ноября 2016 года. До этого уругваец безошибочно 15 раз подряд пробивал одиннадцатиметровый за «Барселону» и национальную команду. Отметим, игрок рекордсмен сборной Уругвая по количеству забитых голов. За 110 матчей форвард забил 58 голов. 

ГЛУШАКОВ ПЕРЕШЕЛ В «АХМАТ»

Наконец решилась дальнейшая судьба полузащитника Дениса Глушакова. Футболист покинул «Спартак» и какое-то время будущее игрока оставалось под вопросом. Ходили слухи, что в подписании игрока заинтересован «Сочи», но предложение экс-капитану «Спартака» клуб не делал. После расторжения контракта прошло около недели, Глушаков, шутя в своем инстаграме, выложил фото с надписью «ищу работу». В итоге новую команду полузащитник себе все-таки нашел, теперь Денис будет выступать за «Ахмат». Глушаков уже пообещал помочь команде выйти в еврокубки. 

«Огромное спасибо Рамзану Ахматовичу и Магомеду Хожахмедовичу за доверие. Также хочу поблагодарить главного тренера «Ахмата» Рашида Маматкуловича, которого знаю давно. Это умнейший тренер.

Со своей стороны обещаю сделать все, чтобы в самое ближайшее время «Ахмат» оказался в еврокубках. Сегодня присоединюсь к команде на сборах в Австрии. Многих футболистов знаю, в том числе и по играм в сборной, так что надеюсь на быструю адаптацию. Начинаем работу!» – написал Глушаков в «Инстаграме».

Сейчас футболист проходит с командой предсезонный сбор в Австрии. Многие считают, что футболист перешел именно в «Ахмат» неспроста. В аргумент приводят нашумевшую запись разговора Глушакова с женой. Там полузащитник говорит о переходе в грозненский клуб и зарплате в 30 тысяч рублей, часть из которых футболисту придется выплачивать как алименты. Таким образом, жена и дети будут получать меньше, чем это было бы при игра Глушакова за тот же «Спартак».

АКИНФЕЕВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

Игорь Акинфеев покинул сборную России примерно год назад, но теперь голкипер может вернуться. На возвращение 33-летнего вратаря намекнул главный тренер сборной Станислав Черчесов

«Акинфеева попросил не менять телефон. Ситуации бывают разные. У нас был случай с Игнашевичем, когда он закончил со сборной. Но в самый решающий момент он нам помог. На сегодня Акинфеев решил прекратить выступления за национальную сборную, но никто не знает, что будет в будущем.

Наша задача – пробиться на чемпионат Европы. Потом посмотрим на ситуацию. Сейчас в обойме – Гильерме, Шунин и Лунев. К ним вопросов нет. Хотелось бы, чтобы наша вратарская линия была основательной», – сказал Черчесов. 

Конечно, сейчас никаких предпосылок к возвращению Акинфеева нет, но в случае форс-мажора голкипер ЦСКА вернется и поможет сборной России, как это сделал Сергей Игнашевич на домашнем чемпионате мира. На данный момент позиция вратаря, пожалуй, одна из самых сильных в сборной и причин вызывать Акинфеева у Черчесова попросту нет. 

РФС ИЗМЕНИЛ ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ 

Последние два месяца в российском футболе обсуждалось возможное расширение РПЛ. Увеличить число команд сначала хотели до 20, потом до 18. В конце концов, от этой идеи решили отказаться. Возможно, этому послужила недавняя история с «Амкаром» и нынешнее положение «Анжи». Многие клубы сейчас просто не потянут по финансам повышение до РПЛ. Но на недавнем заседании исполкома с представителями клубов все-таки было решено внести некоторые поправки в правилах. Изменения потерпел лимит на легионеров. РФС принял новый формат – «8+17». Начиная с сезона 2020/2021 в чемпионате России будет действовать лимит, при котором на поле может находиться восемь легионеров. Нынешний формат РПЛ – «6+5», в соответствии с которым на поле может находиться не более шести иностранных футболистов. На лимит в последние годы часто жаловались и вот теперь проблемы связанные с ним начинают решаться. 

«КАЙРАТ» МОЖЕТ СТАТЬ КЛУБОМ РПЛ

В ближайшие сезоны РПЛ расширяться не будет, но в лиге все же может стать на один клуб больше. Чемпионат России может пополнить «Кайрат», но только после урегулирования некоторых вопросов один из которых – лимит. Если казахские футболисты перестанут считаться легионерами, то «Кайрат» с большой долей вероятности станет клубом российского чемпионата. Об этом заявил представитель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев.

«Нужно решить вопрос лимита. Игроки из евразийского пространства не должны считаться легионерами в России. Имею в виду граждан Армении, Казахстана, Киргизии и Беларуси. К сожалению, у нас, как и в России, есть лимит на иностранцев. Взгляните на пример Европы. Там есть лимит только на тех, кто не является гражданином ЕС. Рынок становится открытым, поэтому растет конкуренция среди футболистов – первым делом нам нужно решить этот вопрос. Поэтому скажу так: «Кайрат» заинтересован в участии в РПЛ, но это требует обсуждения», – заявил Боранбаев.

В «ПСЖ» ПЕРЕДУМАЛИ ОТПУСКАТЬ НЕЙМАРА В «БАРСЕЛОНУ»

История с трансфером Неймара в «Барселону» все еще продолжается. На прошлой неделе владелец «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи высказался о возможной продаже игрока и казалось просто отпустил форварда. 

«Игроки должны носить наши цвета с гордостью, а не приходить на работу, когда им удобно. Мы никому не будем угождать. Если кто-но недоволен – двери открыты. Игроки должны отдавать все силы. Если кто-то этого не делает, нам предстоит серьёзный разговор. Существуют контракты, их нужно уважать. Мы не заставляли Неймара подписать с нами контракт. Он сам захотел присоединиться к клубу», – сказал Аль-Хелаифи.

Сам бразилец уже дал ясно понять, что не имеет желания продолжать выступление за французский клуб. Неймар собирается вернуться в «Барселону», о чем уже заверил своих бывших одноклубников. По информации одного из испанских источников бразилец отправил игрокам каталонской команды сообщение: «Расслабьтесь, я вернусь». Также иностранная пресса писала о том, что переговоры между нападающим и каталонской командой находятся на ранней стадии. Казалось, что трансфер осуществится в ближайшее время, но теперь руководство французов поменяло свое мнение и не собирается расставаться с игроком несмотря на недавнее заявление президента. Сейчас известно, что Неймар и «Барселона» уже достигли устных договоренностей, но из-за переменчивости президента «ПСЖ» трансфер может не состояться даже несмотря на желание игрока вернуться в Испанию.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Уфа» объявила о подписании Николая Гиоргобиани

Читать далее

Защитник «Уфы» Неделчару переходит в «Рому»

Читать далее

«Уфа» подписала контракт с Андреем Козловым

Читать далее

Полузащитник «Краснодара» Даниил Фомин перешел в «Уфу»

Читать далее

РФС принял новый формат лимита на легионеров

Читать далее

Шамиль Газизов: «Думаю, на этой неделе объявим о подписании российских игроков»

Читать далее

Форвард «Уфы» Сейдахмет перешел в «Кайрат»

Читать далее

Неймар согласен на понижение зарплаты ради возвращения в «Барселону»

Читать далее

Шамиль Газизов: «Покажите в Башкортостане клуб, который зарабатывает столько, сколько мы»

Читать далее

Топ-клубы РПЛ ведут борьбу за Даниила Кругового

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...