Хоккей

Денис Таипов

5 трансферных действий, которые спасут «Салават Юлаев» от провала

5 трансферных действий, которые спасут «Салават Юлаев» от провала

Клуб еще ничего не потерял. Срыв запланированных переходов пойдет только на пользу.

ЗАМЕНА КЕМППАЙНЕНУ

Уход Йоонаса Кемппайнена – главная потеря «Салавата Юлаева» в начале трансферной кампании. Уфимцев покинул уникальный центр, и заменить его будет крайне трудно. На рынке нет игроков, которые могут одинаково сильно играть и в обороне, и в атаке. Кемппайнен делал большой объем работы: вбрасывания, страховка защитников, работа под воротами и персональная игра с лидерами соперников. Финн был лучшим универсалом в составе уфимцев.

Сейчас «Салавату» предстоит трудный выбор. Клубу надо понять, на какую роль приглашать иностранца, игроком какого плана он должен быть. Например, большую часть сезона уфимцем в первой тройке и спецбригаде большинства не хватало праворукого нападающего с броском. У первой тройки есть проблемы при игре в обороне, так как Филип Ларсен постоянно подключается к атакам. Вопросов по партнеру для Теему Хартикайнена и Линуса Умарка много.

«Салават» пока не торопится с выбором. Уфимцы рассматривают нескольких иностранцев и боятся принять неправильное решение. Клуб можно сколько угодно критиковать за пассивность на трансферном рынке, но право на ошибку у «Салавата» нет. Поэтому каждый переход затягивается. Если боссы клуба угадают, то вся полемика угаснет. Но если допустят очередную ошибку, то общественность начнет давить еще сильнее.

Александр Кадейкин, фото: Сергей Словохотов

ПОДГОТОВКА К ОБМЕНУ КАДЕЙКИНА

Обмен Александра Кадейкина в СКА в хоккейных кругах обсуждается все чаще. Агенты говорят, что желание игрока продолжить карьеру в Питере появилось в начале зимы. Но ничего конкретного по-прежнему сказать нельзя. Сам хоккеист говорит, что ничего о трансфере не знает и все узнал из интернета.

Ситуация запутанная, но «Салават» должен правильно подойти к ней. Клубу надо подготовиться к возможному обмену. Пока в Уфе уверены, что Кадейкин никуда не уйдет и его никто не отдаст. Но это неправильная позиция. В любой момент СКА может прислать предложение по игроку, а нападающий скажет руководству, что хочет уйти и займет свою четкую позицию. Поэтому к обмену Кадейкина нельзя относиться легкомысленно. Сохранить игрока важно, это в приоритете у уфимцев. Но если всплывут подводные камни, то «Салават» должен выйти из ситуации достойно и в ответ усилиться игроками соперника.

Андрей Кареев, фото: ГорОбзор.Ру

ДОГОВОРЕННОСТЬ С КАРЕЕВЫМ

ГорОбзор.ру уже пояснял, почему трехлетний контракт Юхи Метсолы с «Салаватом» – ошибка. Из-за него уфимцы рискуют остаться с 19-летним бэкапом, у которого нет опыта игры на взрослом уровне. Систему клуба уже покинули три вратаря, так что сохранить Андрея Кареева очень важно. Голкипер просит обмен и не хочет сидеть за спиной Метсолы. Его амбиции понятны. Он приходил в клуб не для того, чтобы смотреть матчи с лавки.

Переиграть финна Карееву будет сложно. Поэтому «Салавату» необходимо предложить вратарю условия, при которых он захочет остаться. Например, гарантировать 15-20 матчей в регулярном чемпионате. Да, на практике это будет сложно, но сейчас сохранить Кареева – одна из главных задач. И сделать так, чтобы молодой и перспективный вратарь не регрессировал в Уфе.

Говорят, что клуб может обменять Кареева и взамен получить усиление для атаки. Если это произойдет, то менеджмент «Салавата» потерпит тотальное поражение. Найти замену россиянину практически невозможно. Взгляните на рынок, вратарей такого уровня нет и не будет. Пока вратарская позиция «Салавата» выглядит самой неукомплектованной. Нет ни тренера, ни ясности с бэкапом и голкиперами во всей системе.

Евгений Медведев, фото: Кирилл Таипов

ЗАЩИТНИК ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА

«Салават Юлаев» по-прежнему в поисках защитника во вторую пару. Клуб ищет игрока с броском для большинства. На этой позиции хотели видеть Евгения Медведева, но переговоры остановились. Сейчас бывший капитан «Авангарда» – свободный агент. Решение по трансферу примет Николай Цулыгин. В СМИ говорят, что тренер не горит желанием видеть Медведева в своем составе.

Есть ли вообще необходимость в защитнике для спецбригады большинства с броском? В прошедшем сезоне у «Салавата» были проблемы с игрой защитников в неравных составах. В одно выстрелил Захар Арзамасцев. Но потом он перестал отличаться. Арзамасцев, кстати, лучший снайпер-защитник команды при игре в большинстве, на его счету четыре шайбы. За 70 матчей Филип Ларсен лишь трижды сумел отличиться в неравных составах. Для атакующего защитника первой спецбригады это ужасный показатель.

Поэтому усиление на данную роль уфимцам не помешает. Это не главная задача в трансферной кампании, но приобретение такого защитника покажет грамотность боссов «Салавата» на рынке. Или наоборот.

ЗАМЕНА ТКАЧЕВУ

В последнее время стали чаще говорить о том, что Владимир Ткачев не уедет в НХЛ. Но у хоккеиста еще зимой было несколько договоренностей за океаном, поэтому уход Ткачева из «Салавата» – вопрос времени. Он ограниченно свободный агент, но поверьте, форвард в Уфе не останется. Игроку не очень нравится играть под руководством Николая Цулыгина, это не скрывает и агент игрока Шуми Бабаев.

Ткачев хочет рискнуть и попробовать себя в НХЛ. Хоккеист считает, что он созрел для этой лиги. В случае подписания контракта и неважной игры за океаном, форвард планирует вернуться в Россию. В АХЛ он не поедет. Сейчас игроком интересуется СКА и питерцы, по приезду, Владимира захотят забрать его себе. Так что у Ткачева есть запасной аэродром.

Сейчас «Салават» ищет замену двум форварду, но не так активно. В клубе надеются сохранить игрока. Но это маловероятно. Стоит задуматься об усилении второго звена, ведь команду покинет и Антон Бурдасов. Пока есть информация, что Уфа интересуется Алексеем Кручининым. Неплохой вариант для «Салавата». Праворукий нападающий с хорошим броском и катанием. Он явно усилит команду.

Но трансфером одного игрока не сделаешь нападение сильнее. Тем более, что уфимцы хотят, как минимум, повторить достижение прошлого сезона – выход в финал конференции. Учитывая, что другие клубы Востока серьезно усилились, «Салавату» будет намного тяжелее, чем в этом году.

Рафаэль Батыршин (слева), фото: Сергей Словохотов

ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ТРАНСФЕРЫ БЫЛИ ПРОВАЛЬНЫМИ

«Салават Юлаев» упустил Федора Малыхина и Рафаэля Батыршина. Срыв этих трансферов не станет ударом для команды. Скорее наоборот, они пойдут на пользу. Малыхин в последние годы сильно сдал, а от Батыршина отказались в Казани. Менеджеры «Ак Барса» отлично работают с защитниками и практически всегда принимают верные решения. Батыршин – не лучший вариант для «Салавата». Он не стабильный, возрастной хоккеист. Брать такого игрока для глубины состава не имеет смысла. За четыре года у Рафаэля шесть шайб. А защитников оборонительного плана в Уфе много.

Пока «Салават» еще ничего не провалил. Но с каждым днем соперники на Востоке усиливаются, а уфимцы топчутся на месте. У клуба есть время и возможности, чтобы собрать боеспособный состав для Востока. Но как себя поведет менеджмент клуба, у которого практически нет опыта работы – большой вопрос.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Родион Амиров: «Никакого разговора с тренерами сборной не было»

Читать далее

«Салават» и «Авангард» сделали важнейший обмен молодыми игроками. От трансфера выиграла Уфа

Читать далее

Генеральный директор «Салавата Юлаева»: «Ларсен стал основополагающим игроком «Салавата Юлаева»

Читать далее

Филип Ларсен подписал новый контракт с «Салаватом Юлаевым»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Таварес вернется в Торонто и пропустит старт ЧМ-2019 из-за травмы

Читать далее

Милош Ржига: «У сборных России и Швеции на этом чемпионате мира сильные составы»

Читать далее

ЧМ-2019. Кучеров тренируется в звене с Гусевым и Анисимовым

Читать далее

Чемпионат Мира. Богдан Киселевич не вошел в окончательный состав сборной России

Читать далее

«Ак Барс» предложил контракты Шипачеву и Кагарлицкому

Читать далее

Сборная России по хоккею посетила мемориал павшим воинам в Братиславе

Читать далее

Стали известны все полуфиналисты плей-офф НХЛ

Читать далее

Александр Овечкин: «Капризов – взрослый парень. Сам знает, когда ему нужно ехать в НХЛ»

Читать далее

Объявлен расширенный состав сборной России на чемпионат мира

Читать далее

Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира-2019

Читать далее

«Авангард» пригласил Артемия Панарина в команду

Читать далее

Федор Канарейкин: «Михеев, Кадейкин и Любушкин еще получат шанс проявить себя в сборной»

Читать далее

Артемий Панарин: «Коламбус» не смотрелся слабее «Бостона». Шесть штанг было – это можно к неудаче отнести»

Читать далее

КХЛ утвердила структуру чемпионата и состав дивизионов в сезоне-2019/20

Читать далее

Джон Торторелла: «Бобровский показал средний палец всем, кто сомневался в нем»

Читать далее

Трехлетний контракт с Метсолой – ошибка. Из-за него Тарасов уехал за океан

Читать далее

Михеев подписал контракт с клубом НХЛ «Торонто»

Читать далее

Евгений Медведев покинул «Авангард»

Читать далее

«Салават Юлаев» попал в топ-30 самых популярных команд мира

Читать далее

Калинин и Меньшиков стали игроками «Трактора»

Читать далее

Вячеслав Быков: «На чемпионате мира увидим пропаганду красивого хоккея»

Читать далее

Антон Бурдасов высказался о сгоревшем самолете в Шереметьево

Читать далее

Евротур. Чешские игры. Сборная России обыграла Чехию

Читать далее

Сборная России – победитель Евротура

Читать далее

Вратарь Даниил Тарасов подписал контракт новичка с «Коламбусом»

Читать далее

Илья Воробьев: «Качество нашей игры не устроило»

Читать далее

Евротур. Чешские игры. Сборная России уступила Финляндии

Читать далее

Шестеркин покидает СКА и уезжает в НХЛ

Читать далее

Артемий Панарин: «Спартак» для меня родной клуб. Там сейчас тестярик»

Читать далее

Никита Кучеров: «Отошли от вылета в плей-офф. Все мысли о сборной»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Основные моменты ежегодного послания Радия Хабирова Курултаю Башкирии

Общество

Молодой мужчина из Башкирии погиб страшной смертью в лесу

Происшествия Уфы и Башкирии

«Ребенок каждый день плачет»: житель Башкирии разыскивает ушедших из дома молодую жену с дочкой

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии раскрыли жестокое убийство шестнадцатилетней давности

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии начальника МЧС осудят за взятки и должностные преступления

Происшествия Уфы и Башкирии

«Роды – это плановый процесс»: Радий Хабиров высказался о ситуации с роддомами в Башкирии

Общество

Сергей Шнуров посвятил стихотворение Уфе

Общество

Радий Хабиров: «Тему, связанную с АУЕ, мы должны прижигать каленым железом»

Общество

Житель Уфы поблагодарил спасателей за помощь жене

Происшествия Уфы и Башкирии

Главный спикер Курултая Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова

Общество

Администрация района Башкирии отказалась комментировать острую проблему

Общество

В Башкирии наказали врачей, обмотавших скотчем пожилого пациента

Происшествия Уфы и Башкирии

В МЧС по Башкирии предупредили об ухудшении погодных явлений

Погода

Жители Башкирии были шокированы машиной полицейских с закоченевшим трупом

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии в ДТП погиб человек, еще пятеро серьезно пострадали (ФОТО)

Происшествия Уфы и Башкирии

Ушел из жизни экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Общество

В Башкирии возродят речной флот

Общество

Башкирия вошла в топ самых «пьяных» регионов по статистике ДТП

Автомир

В Башкирии открыли ледовую переправу

Общество

«Остались дочки-близняшки»: в Башкирии погиб отец несовершеннолетних детей

Происшествия Уфы и Башкирии

Вице-мэр Уфы призвал не лепить горки из грязного снега

Общество

В Башкирии установлена новая величина прожиточного минимума

Общество

В Башкирии пообещали списать должникам по оплате коммунальных услуг пени

Общество

В России подорожает мобильная связь

Общество

В Башкирии на дороге погибли два пешехода

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии ожидается понижение температуры, гололед и мокрый снег

Погода

В Башкирии предупредили об ухудшении погодных условий

Погода

В России хотят запретить взыскивать долги с пенсионеров

Общество

В Башкирии потребовали уволить председателя Госкомтранса

Общество

В Башкирии оправдали бывшего вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова

Общество

В Башкирии разыскивается мужчина, вступивший в связь с несовершеннолетней

Происшествия

«Ребенок умер»: в Башкирии скончался 5-месячный малыш, за жизнь которого боролись несколько дней

Происшествия Уфы и Башкирии

Аскинскую пещеру в Башкирии сделали максимально комфортной для туризма

Общество

В Башкирии напали на пожилого мужчину

Происшествия Уфы и Башкирии

В Башкирии прошел ряд кадровых перестановок в муниципалитетах

Политика

В Башкирии прекращены поиски пропавшего Рауфа Хаматзянова

Общество

В школах Башкирии сформируют академические классы

Образование

«Татар Җыры» - Уфа: 8 тысяч зрителей, 29 артистов и 38 хитов

Культура

В Башкирии ушел под лед и погиб мужчина (ВИДЕО)

Происшествия Уфы и Башкирии

В центре Уфы станет еще меньше парковочных мест для автомобилей

Общество

В Башкирии увеличат размер оплаты детского сада

Образование

Толкачев негативно отреагировал на инициативу о ещё одном выходном дне в Башкирии

Общество