Хоккей

Денис Таипов

Завершилась итоговая пресс-конференция «Салавата Юлаева»

Завершилась итоговая пресс-конференция «Салавата Юлаева»

Оставят ли Цулыгина, что будет с Бурдасовым, сменится ли логотип клуба и кто станет бэкапом Метсолы.

Сегодня в 11:00 по местному времени в «Уфа-Арене» состоялась пресс-конференция генерального директора «Салавата Юлаева» Александра Курносова, спортивного директора Василия Чижова и главного тренера Николая Цулыгина. Представители клуба подвели итоги прошедшего сезона.

Александр Курносов: «В ближайшее время вы все узнаете про Кемппайнена»

– Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, они поддерживали команду везде, где бы мы не играли. Сегодня у нас неофициальный день болельщика. 10 лет назад мы стали чемпионами России. Проводили в начале сезона мероприятие по этому поводу. Хочу поблагодарить предыдущее руководство республики за поддержку. Никто не упрекнет команду. Хочу сказать спасибо Радию Хабирову, все помнят, как он приехал перед плей-офф и поставил амбициозные планы. Он вдохнул в команду уверенность. Начали плей-офф тяжело. Проиграли, но потом он приехал нас поддержать в Магнитогорск. Мы победили тогда. 

– Будет ли продлен контракт с Цулыгиным?

– Это будет решать руководство республики, в пятницу приедет Глава Республики, потом будет совет клуба. Мы считаем, что сезон был неплохой. 

– Почему так изменился Умарк в нынешнем сезоне. Он стал настоящим лидером команды?

– Это заслуга тренерского штаба. С ним постоянно разговаривали, хотели, чтобы он стал лидером на площадке, в раздевалке. Мы увидели другого Линуса. Он стал лидером везде.

– До сих пор не продлен контракт с Йоонасом Кемппайненом. Говорят, что у клуба и представителей игрока есть разногласия по новому соглашению. Скажите, на какой стадии находятся переговоры?

– Мы ведем диалог, это сложный процесс. Мы понимаем, что хотят представители игрока. Вы в ближайшее время все узнаете.

– Будет ли увеличение бюджета?

– Бюджет клуба остается на прежнем уровне, не уменьшится. По поводу увелечения будем думать и разговаривать. Такой вопрос мы не поднимали.

– Пару лет назад перед «Салаватом» ставилась задача играть своими воспитанниками. Есть ли у вас какой-то план развития на ближайшие годы. Сколько, условно, через три года их должно играть в команде?

– У нас большая вертикаль. Есть еще и женский хоккей. Мы большое внимание оказываем воспитанникам, хотим, чтобы они играли. Если они будут, то мы рады. Всегда хотим видеть их в своей команде. Они есть в системе клуба, их много. Уровень КХЛ это – другой этап. Большинство клубов играет без воспитанников.

– Есть ли у клуба маркетинговая стратегия?

– Мы вам ее представим, она есть. Все темы, которые там отражены, мы по ним следуем. Хочу поблагодарить работников клуба, у нас хорошая креативная команда. Мы все проделали огромную работу. Было много работы с болельщиком. У нас 9 солд-аутов. Мы видим поддержку, конечно, это зависит от игры команды. Нельзя сбрасывать со счетов ту работу, которую команда проделала. У нас были проблемы с посещаемостью. В конце сезона мы все исправили.

– Когда будет окончательно объявлен состав управления?

– У нас управленческая команда сформирована. Не стоит ждать больших изменений. 

– Есть желание  сменить логотип?

– Мы хотим давно сделать ребрендинг. Попытались провести конкурс между болельщиками. Сделали оценку. Все были за то, чтобы оставить старый логотип. Многие клубы сделали такие маркетинговые рокировки. Обновления всегда идут на пользу. Болельщикам нравится наш логотип. Мы не хотим обижать их. Надо взвешенно подойти ко всем вопросам.

Николай Цулыгин: «В этом году Умарк стал не просто хорошим хоккеистом, но и командным игроком»

– Почему легионеры провели слабую регулярку и выдали мощный плей-офф?

– Перепада не было. Хартикайнен сыграл лучший сезон в регулярке. Умарк не добрал пять очков. Кемппайнен забил больше всего голов. Просто в плей-офф они сыграли еще лучше.

– Почему так изменился Умарк?

– В этом году Умарк стал не просто хорошим хоккеистом, но и командным игроком. Он пошел на ущерб своим красивым моментам. Линус их убрал и начал играть на команду. Когда надо было стать капитаном, он им стал. Не был человеком с буквой К, а настоящим капитаном.

– Чего не хватило для выхода в финал?

– Не хватило состава. Много игроков травмированны. Хотя те, кто вышли, они бились и боролись. У всех есть свой уровень.

– Какие позиции вы хотите усилить?

– Многие получили травмы, от этого никто не застрахован. Такого игрока, как Бурдасов никто не будет держать в запасе. Панина можно заменить, но тяжело. Другой уровень игроков. Надо провести полный анализ.

– Можете назвать тех, кто вас удивил.

– Я не выделяю игроков. Мы сыграли командой. Было неудачное место в сезоне, а по показателям мы хорошо смотрелись. Только по забиты шайбам хуже, по всем остальным лучше. 

– Жалели о ком-то, кто покинул команду?

– Сложно сказать, почему не получилось. У Федорова был не свой город. Он хороший хоккеист и человек. Я пытался его везде попробовать, выпускал в большинстве. Но просто у него не все получалось. Человек начал закисать. Он адекватно все понял. Я рад, что ему это помогло. Осипов здесь нормально играл. В Ярославле одна молодежь, поэтому он там лидер. У нас другой уровень защитников. Я ни капельки не жалею, что все так сложилось.

– Останется ли тренерский штаб прежним, если вы продлите контракт? Довольны их работой?

– Конечно, доволен. Мы будем с тренерами работать, разговаривать. Посмотрим, у кого какие интересы.  Рано пока говорить об этом. Все моменты мы прорабатывали вместе. Я менял во время игры нападающих, Ячменев защитников. Ламса смотрел тактику и связывался с видеоголой судьей. Последнее решение принимал я, но выслушивал всегда всех.

– Почему было много удалений за нарушение численного состава?

– У каждого удаления есть своя предыстория. Надо спросить, что у кого было в последней игре. Кто-то сказал, что не услышал, кто выходит. 

– Как сильно для вас отличался нынешний сезон от прошлого?

– Было давление. Я приобрел большой опыт. Где-то по-другому посмотрел на хоккей, команду. Мне все понравилось, я доволен, что у нас все так получилось. Много чего нового узнал.

Василий Чижов: «Наша задача – найти бэкапа Метсоле. Пока ближе молодой Тарасов»

– Как изменится команда в следующем сезоне?

– Понятно, что команда успешно выступила. Все это прекрасно понимают. Когда приходит такой успех, в первое время есть некая эйфория. Все ребята вложились в этот успех. Конечно, есть желание всех оставить, но вы же понимаете, что кто-то лучше сыграл, а кто-то хуже. У кого-то одни условия по контракту, кто-то думает, что перерос нашу команду. Хотелось бы сохранить целостность команды. Не все зависит от нас. Есть те, у кого аппетиты растут, еще какие-то желания. Это была действительно хорошая команда по подбору, по характеру. Сейчас будем работать по этому вопросу. Хотелось бы оставить эту команду. Остальные моменты это уже желания самих хоккеистов, которые могут с нашими не совпадать. Это команда показала на что она способна. Наша задача, чтобы сделать ее еще сильнее.

– Почему так изменился Умарк? Он стал настоящим лидером.

– Он играл в интересах команды. Не собой красовался. Было правильное решение доверить ему капитанскую повязку. Он стал бойцом, шайбы на себя ловил, в атаке играл.

– До сих пор не продлен контракт с Йоонасом Кемппайненом. Говорят, что у клуба и представителей игрока есть разногласия по новому соглашению. Скажите, на какой стадии находятся переговоры?

– Его тройка сыграла роль первой скрипки. С помощью нашего клуба Кемппайнен показал лучшие результаты. Его цена выросла. Мы сделали результат и себе проблеvы. 

– Кто уйдет из команды?

– Есть небольшой ряд игроков, кто покинет. Это коллегиальное решение. Мы сейчас не хотим оглашать список.

– У вас много вратарей в системе. Кто будет вторым в следующем сезоне?

– У нас есть Высшая Лига. Есть плеяда вратарей. Задача найти бэкапа Метсоле.  Ближе, наверное, молодой Тарасов, с которым идут переговоры. Посмотрим, может он захочет уехать в НХЛ. 

– Но у Кареева год контракта...

– Это ничего не значит. Тарасов показал отличную игру в ВХЛ, он был основным. У нас есть выбор. 

– У Бурдасова истекает контракт. Хочет ли его оставить клуб? 

– Мы знаем, что у него есть желание попробовать себя в другой лиги. 

– Прокомментируйте информацию о Малыхине, Медведеве и Батыршине.

– Для нас это новость, мы никого не рассматриваем. Мы знаем, что они свободны и конкретики никакой нет.

– Кто будет лимитчиком на следующий сезон?

– У нас есть хорошие ребята, сборники. На позицию лимитчика будут ребята. Такого понятия с 80 процентами воспитанниками не будет. Всем известно, что один из сильнейших клубов. Тут играют лучшие. Челябинск выпускает по 10 воспитанников, но они играют в других клубов. Из себя все жилы рвал Гиматов. Свой парень пришелся ко двору, помог. Но чтобы занять место Кемппайнена, надо им быть. Мы работаем не на процененты, а на результат.

11:00. Начало пресс-конференции.

10:50. Для Курносова и Чижова это будет первая официальная конференция.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Орлович-Грудков рассказал, чего не хватило «Салавату» для победы над «Сибирью»

Читать далее

Шаров – о поражении, настрое на матчи с «Сибирью» и ожидании плей-офф

Читать далее

Козлов – о поражении от «Сибири», гарантированном третьем месте и спаде в результативности лидеров

Читать далее

Главный тренер «Сибири» рассказал, что решило исход матча с «Сибирью»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Рафаэль Батыршин вошел в сферу интересов «Салавата Юлаева»

Читать далее

Лучшие моменты финала Восточной конференции (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават Юлаев» проведет закрытие сезона

Читать далее

Алексей Бадюков: «Тройка Кемппайнена – лучшее иностранное звено КХЛ»

Читать далее

«Авангард» сделал ролик к финалу Востока с супергероями

Читать далее

«Салават Юлаев» интересуется Федором Малыхиным

Читать далее

«Салават» может не продлить контракт с Цулыгиным. Это будет большой ошибкой

Читать далее

Метсола – обладатель самой длинной сухой серии в нынешнем плей-офф

Читать далее

Панин поблагодарил игроков «Салавата Юлаева» за отличный сезон

Читать далее

Панарин затроллил «Тампу» перед плей-офф

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В городе Башкирии на ходу загорелась «газель» с пассажирами

Происшествия

В Башкирии проводили в последний путь участника СВО Руслана Яманаева

Общество

На уфимке загорелась одежда во время готовки

Происшествия

Житель Башкирии зарезал жену на глазах у матери и продолжил застолье

Происшествия

Ратмир Мавлиев показал эпичное видео о службе пограничного патрульного корабля «Уфа»

Общество

Екатерина Мизулина сообщила о появлении каналов с угрозами школам Стерлитамака

Общество

Печь лопнула: у жителя Башкирии обгорели руки и лицо после попытки потушить огонь

Происшествия

29-летний житель Башкирии «устроился» к мошенникам и забрал у пенсионерки 300 тысяч рублей

Общество

В Башкирии спасатели обнаружили на пепелище тело мужчины

Происшествия

Жительница Уфы в День защитника Отечества отметила 102-й день рождения

Общество

В Башкирии сохранятся сильные морозы до -32 градусов

Погода

В Башкирии пропал 61-летний Игорь Крылов

Общество

«Был заботливым сыном»: в Башкирии простились с 28-летним рядовым Ильфиром Фаузетдиновым

Общество

В МЧС Башкирии назвали причину задымления в торговом центре Уфы

Общество

14-летняя школьница из Башкирии стала заложницей кольца

Общество

«Вы – наша опора»: Радий Хабиров встретился с участниками СВО и их семьями

Общество

В Башкирии за сутки задержали 57 пьяных водителей

Общество

В Уфе студент наехал на 7-летнего мальчика, идущего по зебре

Происшествия

В Башкирии завели уголовное дело на чиновников, которые не убрали свалку

Общество

Жители Башкирии смогут увидеть самую маленькую Луну 2024 года

Общество

В Башкирии сохранятся 32-градусные морозы

Погода

В Башкирии у мужчины конфисковали автомобиль за повторное пьяное вождение

Общество

В Уфе пропал 52-летний Калсар Шейхутдинов

Общество

В районе Уфы 70 частных домов временно остались без электричества

Общество

Спортивная школа села в Башкирии получила новый автобус

Общество

Уфимцу дали семь лет за убийство тещи, которая числилась пропавшей без вести

Общество

Ратмир Мавлиев посетил утренник сына в детском саду

Общество

В Башкирии 4-летняя девочка получила сильные ожоги при пожаре в доме

Происшествия

В Башкирии суд вынес приговор женщине, которая похитила знакомую и заставила заниматься проституцией

Общество

ВТБ: мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службыПартнерский материал

Общество

В уфимском лимонарии к 450-летию города вывели новый сорт лимона

Общество

Прокуратура проводит проверку обрушения балкона жилого дома в Уфе

Общество

В Башкирии увековечили имена двух погибших бойцов СВО

Общество

В Башкирии с 26 февраля изменится график пригородных поездов

Общество

В Уфе пройдут ярмарки выходного дня

Общество

В Уфе эвакуированных после пожара жильцов разместили в школе

Общество

В Уфе рухнул балкон жилого дома

Общество

В Уфе из пожара спасли 62 человека, один человек погиб

Происшествия

74 новых случая коронавируса выявили в Башкирии

Общество

Из Уфы возобновляются авиарейсы в Астану

Общество

В Башкирии детский омбудсмен получил новые полномочия

Общество

В Башкирии стартовала спецоперация ГИБДД

Общество