Спорт

Зинченко провел свой лучший матч за «Манчестер Сити». Гвардиола может быть им доволен

Зинченко провел свой лучший матч за «Манчестер Сити». Гвардиола может быть им доволен
Кирилл Попенов, фото: соцсети

Вчерашний матч английской Премьер-Лиги между «Челси» и «Манчестер Сити» закончился полным разгромом лондонского клуба. Среди лучших игроков этого матча – Александр Зинченко. Рассказываем о том, как футболист выдал свой лучший матч в Англии, и что его ждет в команде из Манчестера.

 

ЛУЧШИЙ МАТЧ ЗА «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

Для «Челси» вторая половина сезона проходит не самым лучшим образом. Команда Маурицио Сарри все никак не может забить на выезде в этом календарном году, а последний гостевой матч команды стал для них настоящим кошмаром. Лондонский клуб на домашнем стадионе «Манчестер Сити» потерпел свое самое крупное поражение в новейшей истории. Горожане забили «Челси» шесть безответных мячей, среди которых хет-трик Серхио Агуэро. Аргентинец показал очередную выдающуюся игру и заслуженно получил MVP матча, но эту награду мог получить и Александр Зинченко. Украинец провел свой лучший матч за «Манчестер Сити». Несмотря на то, что атакующий полузащитник выступил на непривычной для себя позиции – левого защитника, он показал игру высокого уровня. В матче с «Челси» Зинченко удалось сделать два ассиста. Все началось примерно еще с шестой минуты, когда «Сити» начал давить оборону «Челси». На 13-й Зинченко отдал первую голевую передачу, когда прошел пару защитников на фланге, сместился в центр и выдал под удар Агуэро. Второй ассист украинец сделал на 80-й минуте после красивого розыгрыша вблизи штрафной и позволил Рахиму Стерлингу буквально расстрелять ворота «Челси» и сделать счет 6:0. Зинченко выделялся даже не результативными действиями, а своей игрой. Половина всех атак Манчестера проходила именно через его фланг и непосредственно с его помощью. Он чаще всех пасовал под удар, удачно шел в обводку, чего кстати ни разу за игру не сделал Кайл Уокер, играющий на правом фланге обороны. А еще у него на счету четыре успешных отбора, столько же было у Фернандиньо, который играл в привычной для себя опорной зоне.

 

ГВАРДИОЛА МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ЗИНЧЕНКО

Эта игра наверняка поможет Зинченко закрепиться в статусе важного игрока команды. Да, полузащитник при высокой конкуренции в клубе редко выходит на поле. Перед матчем с «Челси» у Хосепа Гвардиолы был неплохой выбор игроков на позицию левого защитника. Эмерик Ляпорт, Фабиан Делф, Данило и сам Зинченко. Казалось, при таком списке игроков Зинченко ожидать своего появления на поле не стоит, но Гвардиола выбрал именно его и не прогадал. Надо признать, что такой Зинченко испанцу нужен, и если украинец продолжит играть так же хорошо, то станет абсолютным первым номером на позицию крайнего защитника. Александр хорош тактически, и это именно то, что нужно нынешнему «Сити». Достаточно просто понаблюдать за его движениями без мяча - насколько правильно он выбирает позицию в атаке и не теряет ее в защите. Идеально для того, чтобы контролировать мяч всю игру. Зинченко сейчас действительно хорош, конечно, это большая заслуга Гвардиолы. Некоторые уже успели пошутить на эту тему: «Какой Гвардиола? Это все багаж «Уфы». Уфимцы, кстати, своего игрока не забывают, а генеральный директор клуба Шамиль Газизов даже старается звонить футболисту и поздравлять с победой.

– Очень порадовался за Сашу. Прекрасно действовал, чувствовал себя на поле абсолютно как игрок стартового состава. Но не назвал бы это подвигом — он просто выполнил свою работу. При этом было видно, что против «Челси», большой команды, Зинченко смотрелся уверенно. Он заслужил доверие тренера своей работой на тренировках. Даже если Саша не проходит в число первых одиннадцати, то трудом доказывает состоятельность. Наверняка делает определенные выводы и улучшает игру. Это говорит о том, что никогда не нужно опускать руки, – высказался о его игре Газизов.

Большинство людей говорит, что Зинченко покинет клуб просто потому, что такому «Манчестер Сити» он не нужен. Но этот матч доказывает, что он как раз нужен команде и нужен самому Гвардиоле.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Радий Хабиров посетит матч «Урала»

Читать далее

Нурмагомедова и Макрегора несправедливо дисквалифицировали. Скорее всего, реванша уже не будет

Читать далее

Макрегора и Нурмагомедова временно отстранили от боёв в UFC

Читать далее

В Сибае установлены гигантские вентиляторы

Читать далее

Люди Нурмагомедова избили блогера. Он оказался помощником депутата Госдумы

Читать далее

«Урал» в гостях обыграл «Белогорье»

Читать далее

ВК «Урал» возглавил Валерий Багметов

Читать далее

Большая чистка. Хабиров и его люди дошли до спорта

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...