Футбол

Радий Хабиров рассказал о поддержке футбола в Башкирии

Радий Хабиров рассказал о поддержке футбола в Башкирии
Анастасия Голичева, фото: glavarb.ru

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров заверил, что финансирование ФК «Уфа» останется на прежнем уровне. Об этом он сообщил в рамках встречи с гендиректором клуба, главным тренером команды  Дмитрием Кириченко и ее игроком Дмитрием Живоглядовым. По его словам, поддержка, которую оказывает республика и крупные предприятия, сохранится. Руководитель республики считает это необходимостью, поскольку профессиональный спорт имеет большое значение в воспитании молодежи.

– У меня есть внутренняя уверенность, что, когда на поле играют такие ребята, как Дима Живоглядов, на них смотрят тысячи пацанов и приходят в футбол. Мы их затаскиваем с улицы, уводим от ненужных компаний, неправильного поведения. Поэтому мы бы очень хотели, чтобы у нас появлялись такие ребята и были примером для молодёжи, - отметил Радий Хабиров.

Врио Главы Башкирии подчеркнул, что футбол и хоккей переросли рамки спорта и стали общественным и даже политическим явлением. В качестве примера Радий Хабиров привел прошедший в России чемпионат мира, который, по его мнению, показал самим россиянам, насколько гостеприимными они могут быть.

– В части чемпионата мира я большой счастливчик. У меня как у президента красногорского футбольного клуба «Зоркий» была возможность взять несколько билетов. Я решил, что, конечно, возьму на матч России, когда она играла с Испанией. На следующий день после матча я полдня говорить не мог, потому что накануне мы так кричали, когда за наших болели. И здесь мы хотим такую же игру и таких же больших событий, - поделился впечатлениями руководитель республики.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Радий Хабиров пообещал отремонтировать музей в Сибае

Читать далее

Радий Хабиров высказался о своем стиле управления

Читать далее

Радий Хабиров о Муртазе Рахимове: «В жизни бывают недоразумения»

Читать далее

Радий Хабиров поручил ФК «Уфа» обсудить детали строительства нового стадиона

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Шесть игроков «Уфы», которые покинут клуб

Читать далее

Глушаков всё-таки избивал жену. Через неделю он может составить компанию Кокорину и Мамаеву в «Бутырке»

Читать далее

Александр Зинченко забил свой первый гол за «Манчестер Сити»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...