Хоккей

Первый хет-трик Кемппайнена и бой Панина

Первый хет-трик Кемппайнена и бой Панина
Александр Усманов

Краткие итоги разгромной победы «Салавата».

ХЕТ-ТРИК КЕМППАЙНЕНА

В нынешнем сезоне финский нападающий «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен провёл 46 матчей, в которых набрал 28 (16+12) очков. В игре против «Амура» хоккеист оформил первый хет-трик  в КХЛ. До этого дня финн делал только дубли, но до трёх шайб дело не доходило. Форвард забросил вторую, пятую и шестую шайбу в матче. Всего на счету финского легионера 74 (36+38) очка за два сезона в Уфе. В прошлом году Кемппайнен провёл 69 игр, в которых набрал 46 (20+26) очков.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ УМАРКА ДОМА

В текущем сезоне Линус Умарк набрал 40 (5+35) очков в 44-х матчах. Хорошая статистика, но к шведу есть много вопросов, в том числе по играм против топовых соперников. Главная звезда уфимцев выглядит блекло против сильных команд, а во встречах против аутсайдеров набирает много очков, что поправляет его статистику. К примеру, в матче против минского «Динамо» (6:1) Линус сделал четыре голевые передачи, против «Барыса» (7:3), когда астанинская команда испытывала серьёзные проблемы, он забил гол и набрал четыре ассистентских очка. Сегодня Линус прервал свою 18-ти матчевую серию без голов в домашних матчах «Салавата Юлаева». Этот гол стал для него вторым за 35 матчей. Последний раз дома Умарк забивал 22 сентября в матче против «Барыса» (7:3).

ИГРА ФЕДОТОВА

В «Зелёном дерби» в первом периоде при счёте 0:2 Иван Федотов заменил в воротах Андрея Кареева. Это появление на льду стало вторым для Федотова в КХЛ за «Салават Юлаев». Первый раз он вышел в прошлогоднем поединке против СКА (1:6). После матча с «Ак Барсом»  главный тренер уфимцев Николай Цулыгин сказал, что у него к Карееву претензий нет. Однако, на матч против «Амура» с первых минут вышел именно Федотов. Вратарь долгие годы ждал шанса проявить себя и вот, наконец-то, дождался.

– Два года Вы играли в низших лигах и ждали своего шанса. Какие эмоции были тогда? Не было ли желания перейти в другой клуб?

– Зачем бегать с одного места на другое, если нигде тебе не дадут никаких гарантий. Работаешь, ждёшь, играешь. Да, не все складывается гладко, не всем «ковровая дорожка» стелится, и сразу с ходу невозможно заиграть. Все хорошо, что хорошо кончается. Слава Богу, что дали один матч сыграть. Я ждал и дождался, очень рад этому, – сказал Федотов.

В текущем сезоне он провёл 30 матчей за «Торос», в которых в среднем пропускал 1,69 шайб за игру и отбивал больше 92% бросков. Сегодня Федотов отбил 33 броска по своим воротам и пропустил всего одну шайбу. Партнёры по команде признали его лучшим игроком матча.

ДРАКА ПАНИНА

В последней игре «Салавата Юлаева» в 2018 году против «Куньлуня» (5:0) три игрока уфимцев подрались с соперниками. Во втором периоде хоккеист подрался с нападающим Артёмом Железковым, после того, как тот провёл силовой приём против него. Нельзя сказать, что эта драка Панина была бесполезной, но при счёте 4:0 он оставил свою команду в меньшинстве и заработал 17 минут штрафа. Похоже на то, что капитан не справился с нервами. В текущем сезоне Григорий набрал 60 минут штрафного времени, больше только у Антона Бурдасова (114).

Но у этой драки есть и другая сторона. Второй домашний матч подряд уфимцы сбрасывают перчатки. Они готовы к жёсткой и агрессивной игре и умеют за себя постоять. Это говорит о характере команды Николая Цулыгина. Так что Панин хоть и получил 17 минут штрафа, но доказал, кто в доме хозяин.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) – 6:1 (2:0, 3:0, 1:1) 
6 января. «Уфа-Арена». 7436 зрителей 
1:0 Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 10:15) 
2:0 Кемппайнен (Арзамасцев, Кугрышев, 19:27, бол.) 
3:0 Умарк (Хартикайнен, 27:11, бол.) 
4:0 Кадейкин (Жарков, Панин, 33:24) 
5:0 Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен, 37:14, бол.) 
5:1 Кузнецов (Файзуллин, Пьянов, 43:20) 
6:1 Кемппайнен (47:01) 
Вратари: Федотов – Мурыгин (Аликин)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Юрий Сергиенко: «Было очень приятно дебютировать в «Зелёном дерби» 

Читать далее

Иван Федотов: «Спасибо Богу, что так случилось»

Читать далее

Николай Борщевский: «Пришли в себя только в третьем периоде, но было уже поздно» 

Читать далее

Николай Цулыгин: «Бронзовая медаль Шэна – важный толчок в его карьере»

Читать далее

Йоонас Кемппайнен оформил первый хет-трик за «Салават» (ВИДЕО)

Читать далее

Григорий Панин подрался в матче с «Амуром» (ВИДЕО)

Читать далее

Умарк забросил вторую шайбу за 35 матчей (ВИДЕО)

Читать далее

Состав «Салавата Юлаева» на матч против «Амура»

Читать далее

«Салават Юлаев» дома сыграет с «Амуром»

Читать далее

Молодежная сборная России - бронзовый призер чемпионата мира

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...