Происшествия

В Уфе адвоката, давшего взятку, освободили от наказания 

В Уфе адвоката, давшего взятку, освободили от наказания 
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

В Уфе вынесли приговор 36-летнему адвокату, который обвинялся в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, подсудимый не признал вину в совершении преступления. 

По версии следствия, с ноября 2009 года адвокат защищал интересы уфимца, который подозревался в покушении на совершение незаконного сбыта наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Сотрудники МВД собрали доказательства причастности обвиняемого, планировалась передача дела для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд.

Адвокат решил дать взятку начальнику одного из отделов оперативно-розыскной части криминальной милиции. За это вознаграждение он планировал добиться от правоохранителя прекращения оперативно-розыскных мероприятий против его подзащитного. Также целью взятки было склонение свидетеля к даче показаний в пользу подозреваемого и отсутствие препятствий по освобождению обвиняемого со стороны других сотрудников милиции. 

– С этой целью в марте 2010 года по предварительной договоренности адвокат встретился с сотрудником милиции возле офиса одного из банков города Уфы и передал ему денежные средства в качестве взятки в сумме 100 тысяч рублей за совершение указанных действий и бездействия для незаконного освобождения от уголовной ответственности доверителя адвоката. Получение взятки сотрудником милиции проходило в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В сентябре прошлого года адвокат был задержан, - сообщает Следком. 

Решением суда действия адвоката переквалифицировали на ч. 1 ст. 291 УК РФ (с дачи взятки должностному лицу в значительном размере на просто дачу взятки должностному лицу). Мужчине вынесли обвинительный приговор и назначили наказание в виде исправительных работ. Однако осужденного освободили от наказания в связи с истечением срока давности. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии вагон сошел с рельсов

Читать далее

В Уфе разыскивают подозреваемого в грабеже 

Читать далее

В Башкирии с главы сельсовета взыскали 500 тысяч рублей за помощь супруге 

Читать далее

Житель Ульяновской области сознался в развращении двух детей в Уфе

Читать далее

В Уфе дело о гибели рабочего на УМПО передали следствию 

Читать далее

Уфимца осудили за попытку вступления в террористическую организацию 

Читать далее

В Башкирии водитель насмерть сбил велосипедиста 

Читать далее

В Уфе столкнулись «Москвич» и «Хёндай», есть пострадавший 

Читать далее

В Уфе приезжего из Ульяновской области обвинили в изнасиловании двух девочек

Читать далее

В Башкирии мужчину осудили за неоднократное нетрезвое вождение

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...