Происшествия

В организации преступного наркосообщества обвиняются 23 жителя Башкирии 

В организации преступного наркосообщества обвиняются 23 жителя Башкирии 
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

Прокуратура Башкирии передала в суд уголовное дело по обвинению 23 участников преступного наркосообщества в возрасте от 19 до 45 лет. Как сообщает надзорное ведомство, в зависимости от степени участия они обвиняются в участии в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30 - ч.ч. 4,5 ст.228.1 УК РФ), и использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). 

По версии следствия, в 2016 году был создан интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Также была организована его реклама на других ресурсах. Позже через соцсети в преступную деятельность вовлекли остальных фигурантов уголовного дела. Двое из них – граждане Украины, которые по указанию руководителя группы прибыли из Москвы в Уфу. 

– В соответствии с отведёнными им ролями несколько злоумышленников отвечали за подбор участников преступного сообщества. Остальные сообщники выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через Интернет-приложения, и «курьерами», в чьи обязанности входило получение, фасовка и последующее размещение наркотиков в тайниках, - пояснили в прокуратуре Башкирии. 

В начале прошлого года правоохранители пресекли деятельность сообщества. Полицейские изъяли у подозреваемых более 6,6 кг запрещенных веществ. Также обнаружены электронные весы, более 5,5 тысяч пустых полимерных пакетиков, несколько рулонов фольги и скотча, предназначенных для взвешивания и расфасовки наркотиков. У одного из членов преступной группы нашли поддельные водительские права. 

В настоящее время большинство обвиняемых находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе избили и изнасиловали студентку

Читать далее

В Башкирии перевернулся автомобиль, есть пострадавший 

Читать далее

Задержан предполагаемый убийца Максима Стародубова 

Читать далее

В Башкирии из пожара эвакуировали 6 человек, из них двое – дети

Читать далее

В Башкирии от столкновения автомобиль пробил отбойник и вылетел в кювет

Читать далее

К поиску пропавшего на Иремеле Артура Хайруллина приступили сотрудники МЧС 

Читать далее

В Башкирии на горе Иремель пропал 26-летний Артур Хайруллин 

Читать далее

В Башкирии столкнулись два автомобиля, есть пострадавший 

Читать далее

В Башкирии в гаражах обнаружен труп мужчины

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...