Происшествия

В Башкирии задержали одного из пытавших пенсионера на кладбище

В Башкирии задержали одного из пытавших пенсионера на кладбище
Юлия Плеханова, фото: из открытых источников

Следственный комитет Башкирии и полиция задержали одного из подозреваемых по делу 62-летнего пенсионера, которого в которого стреляли из пистолета и затем приковали наручниками к ограде могилы в поселке Тимашево. Им оказался неработающий житель Уфы. Об этом сообщает Следком Башкирии.

По версии следствия, в октябре двое знакомых решили совершить разбойное нападение. Выкрав 10 тысяч и телефон у пенсионера, они подожгли машину, принадлежащую одному из  злоумышлнников, по версии следствия – для того чтобы «привлечь внимание».

- Злоумышленники заметили у одного из местных жителей пачку денег в магазине. Выследив его 27 октября 2017 года они напали, но мужчина оказал сопротивление и они погрузили его в багажник автомашины одного из нападавших, где он продолжил сопротивляться и один из соучастников выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета не менее 3 раз. Они вывезли 62-летнего потерпевшего на кладбище в поселок Тимашево, где пристегнули наручниками к кладбищенской ограде, обыскали, нашли деньги в размере 10 тысяч рублей и телефон, которые похитили.  Автомобиль, принадлежащий одному из злоумышленников, подожгли, с целью привлечь внимание и скрылись с места происшествия. Потерпевший госпитализирован, ему оказана квалифицированная медицинская помощь, - выдвинул свою версию событий по резонансному делу Следственный комитет республики.

Дело заведено по статье «Разбой» (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), его расследование продолжается, устанавливается местонахождение второго подозреваемого. Задержанный в скором времени будет взят под стражу.

Напомним, мужчину похитили рядом с гаражами. Неизвестные в масках поместили его в багажник машины и отвезли на кладбище. Затем в пенсионера стреляли из травматического пистолета. Пострадавший получил ранения головы, ног и живота. Скорую вызвали прохожие. Пострадавшему похитители рассказали о том, что его «заказала жена» за 10 млн рублей. Выдвигалась и другая версия, что причиной инцидента могло стать то, что 62-летний пенсионер пытался получить компенсацию с «Башнефти» по инвалидности за переработку. Эта версия опирается на тот факт, что нападение совершено после того, как мужчина направил письменные требования в отдел кадров нефтяной компании и экс-начальнику.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Уфе вынесли приговор похитителям пенсионера, которого нашли на кладбище пристегнутым наручниками в ограде

Читать далее

В Уфе осудят грабителя, который похитил и отвез на кладбище пенсионера

Читать далее

В Башкирии пенсионер заявил о пытках на кладбище после обращения в «Башнефть»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Башкирии из-за гололедицы несколько автомобилей вылетело в кювет

Читать далее

В Башкирии при опрокидывании «Лады» разбилась пассажирка

Читать далее

Три человека погибло при пожаре в Башкирии

Читать далее

В Башкирии водитель снес столб с кречетом

Читать далее

В Башкирии мошенник обманывал владельцев арестованных автомобилей

Читать далее

В Башкирии самосвал сбил говорившую по телефону работницу

Читать далее

В Башкирии ВАЗ слетел в кювет, есть погибший и пострадавший

Читать далее

В ДТП на трассе Уфа-Оренбург погиб ребенок

Читать далее

В Башкирии мужчину, топором покалечившего жену, отправят в колонию

Читать далее

В Уфе рецидивист открутил гаек с жд путей на 115 тысяч рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...