Происшествия

СК Башкирии направил в суд уголовное дело по заказному убийству 

СК Башкирии направил в суд уголовное дело по заказному убийству 
Анастасия Голичева, фото СК по РБ

СК Башкирии завершил расследование уголовного дела по факту убийства уфимского предпринимателя и покушения на убийство его жены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Вечером 11 января прошлого года тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти и 54-летнюю женщину с травмами головы обнаружили родственники. Супругу погибшего госпитализировали в тяжелом состоянии. По версии следствия, 42-летний предприниматель был должен владельцу «Химпромстроя» около 1,5 млн рублей. Чтобы не отдавать долг, он решил организовать его убийство. В начале января мужчина обратился с данным предложением к своему 24-летнему знакомому, который привлек двоих сообщников. Заказчик предоставил фотографию, показал место жительства и работы. Спустя 3 дня исполнитель подъехал к дому пострадавшего на машине сообщников. С одним из них он зашел в дом через запасной вход и напал на мужчину. На теле погибшего позже обнаружили не менее 30 ударов гвоздодером, от полученных травм он скончался на месте. Вышедшая на шум хозяйка дома закричала, и 43-летний сообщник около 10 раз ударил ее по голове молотком. Нападение подозреваемые инсценировали под ограбление. За совершенное преступление 24-летний исполнитель получил от заказчика 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч рублей отдал сообщникам. 

Спустя 1,5 месяца после установления причастности злоумышленников задержали по местам их жительства, чуть позже – заказчика. Потерпевшая все еще проходит реабилитацию. 

- Четверо подозреваемых обвиняются, в зависимости от роли каждого, в убийстве по найму, его организации и пособничестве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.ч.3, 5 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30 и п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105) и краже (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в заявлении.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии задержали фальшивомонетчицу

Читать далее

Видео ДТП в Башкирии, где скончалась годовалая девочка

Читать далее

В Уфе четверо мужчин обвиняются в заказном убийстве бизнесмена

Читать далее

В Башкирии нашли женщину, шесть лет назад убившую новорожденного сына

Читать далее

В уфимском магазине покупатель избил пенсионерку

Читать далее

В Башкирии автомобиль врезался в дерево, погибло 2 человека

Читать далее

В Башкирии пропавшего без вести Геннадия Аркадьева нашли сгоревшим

Читать далее

В Башкирии остаются подтопленными 40 придомовых территорий 

Читать далее

В Башкирии в аварии погиб ребенок 

Читать далее

Житель Башкирии и его друг заставили мужчину переписать на них автомобиль 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...