Происшествия

Разбившийся на проспекте Салавата Юлаева в Уфе водитель «Тойота Камри» ранее лишался прав

Разбившийся на проспекте Салавата Юлаева в Уфе водитель «Тойота Камри» ранее лишался прав
Катерина Матвеева, фото Дорожный патруль

За рулем «Тойота Камри» разбившейся сегодня на проспекте Салавата Юлаева в Уфе находился 24-летний житель Давлекановского района. Ранее он уже лишался водительских прав. Об этом сообщили в МВД по РБ.

- Было установлено, что данной автомашиной управлял 24-летний местный житель. В медицинское учреждение было выдано направление на медицинское освидетельствование данного водителя. Если факт опьянения подтвердиться, водитель понесет наказание, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее, в декабре 2016 года, судом было принято решение о лишении данного гражданина права управления за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, - говорится в сообщении.

По данным полиции, сегодня около 6.00 утра на пресечении улицы Октябрьской революции и проспекта Салавата Юлаева инспекторами Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе был замечен автомобиль «Тойота Камри», маневры которой позволили предположить, что водитель может находиться в состоянии опьянения. Полицейские попытались остановить иномарку, но водитель не подчинился требованиям инспекторов дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГИБДД, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начали преследовать водителя-нарушителя и передали ориентировку об автомобиле-нарушителе другим экипажам. На некоторое время водителю «Тойоты» удалось скрыться из зоны видимости полицейских, но вскоре автомобиль был обнаружен на парковке торгового центра на улице 50-летия СССР. На повторные требования об остановке водитель снова не реагировал и предпринял попытку скрыться: увидев патрульную автомашину, прибавил скорость, во время движения опасно маневрировал, игнорировал все требования остановиться. В дальнейшем в ходе движения по проспекту Салавата Юлаева иномарка столкнулась с металлической опорой. Водитель с различными травмами каретой скорой помощи был направлен в медицинское учреждение. После совершения ДТП водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлен административный материал (ст. 12.26 КоАП РФ).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

6 человек погибли в ДТП в Башкирии (фото)

Читать далее

В Башкирии двое жителей Баймака заявили об избиении в полиции

Читать далее

В Башкирии несколько человек пострадали в ДТП

Читать далее

В Башкирии первый секс незнакомцев закончился убийством

Читать далее

СК Башкирии проводит проверку по факту гибели двух человек при пожаре

Читать далее

В Уфе во время разгрузки товара угнали Газель

Читать далее

В Башкирии 77-летняя пенсионерка избила вора, забравшегося к ней в дом

Читать далее

В Уфе «черные риелторы» похитили имущество на сумму более 8 млн рублей

Читать далее

Опубликовано видео с места аварии в Уфе, где иномарка врезалась в столб и загорелась

Читать далее

В Башкирии в ночном пожаре погибли два человека

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...