Происшествия

МВД по РБ прокомментировало инцидент в Баймаке, где двое жителей обвинили полицейского в избиении 

МВД по РБ прокомментировало инцидент в Баймаке, где двое жителей обвинили полицейского в избиении 
ГорОбзор.ру, фото: соцсети

Заявления Азамата Афлятунова и Ильдара Валеева, опубликовавших видеообращение главе СКР Александру Бастрыкину и заявивших об избиении в полиции 2 мая в Баймаке, прокомментировали в МВД по РБ. По данным министерства, конфликт спровоцировали сами задержанные. 

Как говорится в заявлении, в ходе патрулирования сотрудником полиции Отдела МВД Росси по Баймакскому району около одного из развлекательных заведений Баймака была замечена группа мужчин, которые имели признаки опьянения и громко выражались нецензурной бранью. Полицейский сделал им замечание, потребовав прекратить противоправные действия. В ответ эти мужчины стали кричать, вести себя крайне агрессивно. Затем двое из них причинили сотруднику телесные повреждения. Полицейский смог сообщить по рации в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району о нападении. На место прибыли ближайшие патрули и все нападавшие и доставлены в Отдел для дальнейшего разбирательства. 

- В отношении четверых жителей Баймака составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности за появление в общественном месте с состоянии опьянения. По факту нападения на сотрудника полиции и причинении ему телесных повреждений материал направлен в СУ СК РФ по РБ для дачи юридической оценки по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Также руководством МВД по РБ назначена служебная проверка по заявлению двух доставленных в отдел полиции, что им были причинены телесные повреждения. Материалы направлены в следственные органы, - говорится в заявлении МВД по РБ. 

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что двое жителей Баймака записали видеообращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В видео говорится, что начальник участковой полиции избил их, а также угрожал. Поводом для привлечения стало, по их словам, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии мужчины ограбили дом, угрожая хозяевам расправой

Читать далее

Угнанный в Санкт-Петербурге внедорожник нашли в Башкирии 

Читать далее

В Уфе устанавливают личность женщины, чей труп нашли на берегу Белой

Читать далее

В Уфе женщина скончалась во время выпускного дочери

Читать далее

В Башкирии мужчина хранил дома боеприпасы 

Читать далее

В Башкирии задержан пенсионер по подозрению в развращении 5-летней девочки

Читать далее

В Башкирии задержан мужчина, причастный к пожару в Стерлитамаке 

Читать далее

В Уфе житель Татарстана изнасиловал бывшую сожительницу и запечатлел все на камеру

Читать далее

В Уфе затопило подходы к дому и школе (видео)

Читать далее

В Башкирии задержан сбежавший осужденный

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...