Происшествия

«Творили такое безобразие»: в Уфе приставы незаконно изъяли имущество у женщины с грудным ребенком

«Творили такое безобразие»: в Уфе приставы незаконно изъяли имущество у женщины с грудным ребенком
Горобзор.ру, фото из открытых источников

Жительница Уфы обвиняет судебных приставов в незаконном изъятии имущества. Как заявила ГорОбзор.ру сама пострадавшая Ольга Б., это произошло в квартире ее покойной матери. Она уточнила, что в этот момент находилась там с 6-месячным ребенком. В жилище вторглись судебные приставы и начали забирать семейное имущество. Сотрудники вели себя нагло и отказались предоставить документы об исполнительном производстве, уверяет Ольга.

«На мою просьбу вести себя корректно, дать время накормить ребенка, а также предоставить документы, подтверждающие, что все, что они забирают, является имуществом моей мамы и моим, ответили отказом. Творили такое безобразие, что не укладывается в голове. Судебные приставы действуют нагло, бесцеремонно, нарушая действующее законодательство», – рассказала ГорОбзор.ру Ольга.

По словам женщины, имущество забрали якобы за долги ее мужа перед бывшей женой. Долгов при этом не было: 2 года назад приставы просто потеряли документы об уплате алиментов и попытались взыскать их повторно. Отсутствие долгов подтвердила Прокуратура РБ. Соответствующие документы имеются в распоряжении редакции.

«Приставы пытались незаконно составить на меня административной протокол, по ст. 17.8 КоАП РФ. Полагаю, что этот факт связан с тем, что по моему обращению (по доверенности) прокуратурой Калининского района города Уфы был выявлен грубый факт работы судебных приставов (копия ответа прилагается) и это было озвучено в СМИ, а также прокуратурой было направлено представление о наказании в УФФСП по РБ», – сообщила уфимка.

Со слов Ольги, сотрудник, близкий к правоохранительным органам, в беседе с ней предположил, что незаконное изъятие имущества – это просто месть.

Женщина во всем винит судебных приставов Советского района города Уфы, а также руководителей УФФСП по РБ. Потерпевшая считает, что именно они после оперативного совещания дали приказ своим подчиненным проникнуть в квартиру ее матери. Кроме того, как рассказала Ольга, после публикации этой истории в СМИ одна из судебных приставов предлагала редактору одного из изданий снять публикацию за взятку.

На момент написания материала получить комментарий от УФССП по РБ не удалось.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии найден мертвым мужчина, подозреваемый в двойном убийстве

Читать далее

В Башкирии пропал 43-летний Алексей Бикметов

Читать далее

В Башкирии нашли погибшего ночью мужчину

Читать далее

В Башкирии обнаружено тело Мазита Шарафутдинова

Читать далее

В Башкирии пропала 14-летняя Эвелина Садриева

Читать далее

В Башкирии телефон спас жизнь заблудившейся женщине

Читать далее

Жительница Башкирии стала жертвой мошенников

Читать далее

В Башкирии у пенсионерки украли 200 тысяч рублей

Читать далее

В Уфе мужчины похищали деньги из микрофинансовых организаций

Читать далее

В Башкирии прокуратура ужесточила приговор пьяному водителю

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...