Происшествия

В Уфе раскрыто убийство 17-летней девушки

В Уфе раскрыто убийство 17-летней девушки
Гульназ Хайри, фото из открытых источников

В Уфе завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего местного жителя в убийстве. Об этом сообщает Следственный комитет России по РБ.

Ночью 24 сентября 2004 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 17-летней девушки с признаками насильственной смерти во дворе многоквартирного дома по улице Ульяновых города Уфы. Проведенными следственными действиями в 2004 году установить злоумышленника не представилось возможным.

В 2019 году следователи-криминалисты в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет повторно изучили материалы уголовного дела. Им стало ясно, что тело потерпевшей было перемещено с места убийства. Сотрудники провели комплекс современных экспертных исследований в отношении предметов одежды потерпевшей, в том числе дактилоскопическую, молекулярно-генетическую экспертизы и экспертизу запаховых. В результате на одежде девушки были обнаружены следы мужчины, который был осужден в 2015 году за незаконный оборот наркотических средств и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако по окончании следствия вину в совершенном преступлении признавать отказался.

По версии следствия, вечером 23 сентября 2004 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, встретив ранее не знакомую ему потерпевшую, начал предъявлять ей претензии, поскольку принял ее за девушку, которая ранее не оплатила проезд, когда тот ее подвозил. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке несколько ударов руками и ногами по голове, от полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте. После чего обвиняемый перетащил тело на территорию огороженной площадки для мусорных контейнеров и скрылся.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии заблудился 83-летний пастух

Читать далее

В Башкирии в горящем доме оказались трое малолетних детей

Читать далее

В Уфе мужчина избил женщину на глазах у прохожих (ВИДЕО)

Читать далее

В Уфе бывший инспектор ГИБДД продавал «красивые» номера

Читать далее

В Башкирии житель Челябинской области нелегально распространял наркотики

Читать далее

Известны подробности обнаружения мальчика рядом с трупом матери в Башкирии

Читать далее

В следкоме Башкирии сообщили подробности обнаружения погибшей женщины и ее сына

Читать далее

Женщина из Башкирии напала с топором на своего знакомого

Читать далее

В Башкирии 6-летний ребенок почти неделю провел с телом мамы

Читать далее

В Башкирии 32-летний мужчина насмерть сбил пешехода

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...