Происшествия

В Башкирии молодой мужчина убил односельчанина

В Башкирии молодой мужчина убил односельчанина
Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

В Альшеевском районе 37-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве пенсионера (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что 11 августа текущего года в Следком РБ поступило сообщение об обнаружении в собственном доме тела 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе проверки местных жителей у подозреваемого на шее была замечена свежая ссадина со следами крови. Свою причастность к убийству он отрицал.

При осмотре придомовой территории подозреваемого в печи бани были обнаружены недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани - зимняя шапка, в которой лежали 18 тысяч рублей, также найдена обувь подозреваемого со следами крови.

Также по словам продавца местного магазина, на утро после убийства знакомый подозреваемого приобретал у нее алкоголь и расплатился денежной купюрой, испачканной в крови. Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

«По версии следствия, рано утром в день убийства подозреваемый пришел домой к погибшему с целью продать два мешка пшеницы. Подозреваемый зашел к пенсионеру в дом, поскольку последний спал и не слышал стука. Мужчина отказался от покупки, возмутившись, что тот его разбудил. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес хозяину дома удар ножом в шею, от которого последний скончался на месте», - рассказали в СК по Башкирии. «После подозреваемый забрал деньги, которые потерпевший хранил под кроватью и скрылся. Уже дома он сжег свою одежду и попросил знакомого приобрести спиртное, дав ему украденную денежную купюру».

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии в страшном ДТП погибло три человека (ФОТО)

Читать далее

«Несправедливо, что он так рано остался без папы»: в Башкирии погиб 38-летний Николай Н.

Читать далее

В Башкирии подростки спровоцировали ДТП

Читать далее

В Башкирии в страшном ДТП погиб молодой мужчина, еще трое госпитализированы

Читать далее

В Башкирии водитель легковушки погиб, столкнувшись с грузовиком

Читать далее

В Башкирии в ДТП погибла 17-летняя девушка

Читать далее

В детском лагере Башкирии произошел крупный пожар

Читать далее

У жительницы Уфы застрял палец во включенном блендере

Читать далее

Сирот из Башкирии заселили в опасные для жизни дома

Читать далее

Житель Башкирии жестоко убил своего младшего брата

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...