Происшествия

В Общественной палате Башкирии заявили об отсутствии буллинга в школе, ученица которой едва не погибла

В Общественной палате Башкирии заявили об отсутствии буллинга в школе, ученица которой едва не погибла
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Председатель комиссии Общественной палаты Башкирии по образованию и молодежной политике Лида Исаргакова заявила, что травли в отношении 12-летней девочки из Нефтекамска не было. Напомним, телеграм-канал «МЭШ» сообщал, что пятиклассница едва не погибла, поскольку являлась жертвой буллинга в школе.

Выяснилось, что девочка выписалась из больницы сегодня, 15 апреля, хотя ходить ей еще нельзя. Ее мать планирует перевести дочь на домашнее обучение на 2 месяца. Женщина рассказала представителям Общественной палаты об отсутствии претензий к школе и классному руководителю и отметила, что не является источником информации в соцсетях. Также отсутствуют и письменные жалобы от нее насчет травли, есть лишь коллективная жалоба со стороны родителей учеников по поведению отдельных школьников.

«С девочкой все нормально, я с ней пообщалась, она сегодня готова встретиться с любым одноклассником и хочет общаться. Пятиклассница на учете не состояла ни на школьном контроле, ни у психологов, то есть не привлекала внимания ни одного из специалистов. У девочки хорошее настроение, никакой депрессии у нее нет», - сказала Лида Исаргакова.

В школе представительнице Общественной палаты сообщили, что пятиклассница обучается здесь третий год, хотя школа находится на приличном расстоянии от ее дома. Девочке предлагали перевестись в учреждение поближе, но она отказалась, сказав, что ей нравится в этой школе.

«Конфликт ни одна из сторон усугублять не хочет. В принципе, конфликта как такого нет. Сегодня я с уверенностью могу сказать о том, что никакого буллинга в школе также нет. Пятый класс – это переходный возраст, дети очень сильно нуждаются во внимании со стороны классного руководителя, психолога, родителей и, в принципе, всех педагогов. Есть еще такие гиперактивные дети, с которыми тоже ведется дополнительная работа», - заявила Лида Исаргакова.

Она также добавила, что ситуация не остается ясной до конца, поскольку мать пострадавшей не готова говорить о ситуации откровенно.

«Чтобы понять причины происшествия, нужно дальше разговаривать с мамой, наблюдать за семьей, за отношениями в ней. Женщине пока сложно: ситуация все-таки произошла, она не хочет давать какие-либо комментарии. Пока мать так откровенно и искренно не может со мной говорить, я это понимаю, ведь не прошло еще достаточно времени. У меня нет полномочий копать глубже. Мне нужно было выявить, был ли факт буллинга. Я выявила, что его нет. Есть какая-то другая, глубокая проблема», - отметила представительница Общественной палаты.

Напомним, 12-летняя Динара (имя изменено, – прим. ред) едва не умерла, отделавшись переломами и травмой головы. По данным канала, причиной могла послужить травля со стороны учеников и равнодушие учителей. Мама девочки обращалась к классному руководителю, директору учреждения и школьному психологу, однако ей либо советовали решить проблему самостоятельно, либо игнорировали жалобы.

По данным «МЭШ», когда Динара уже пострадала, девочкой занялись постфактум в местном отделе по делам несовершеннолетних. Маму обвинили в том, что она плохая мать, а ребенок занимается сексом с мальчиком постарше.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе экс-сотрудница ЖЭУ призналась в мошенничестве

Читать далее

Жительница Башкирии убила своего супруга

Читать далее

Под Липецком погиб солдат из Башкирии

Читать далее

В Уфе сбили четырехлетнюю девочку

Читать далее

В Башкирии ищут тело утонувшего рыбака

Читать далее

В фитнес-клубах Уфы 32-летняя женщина обкрадывала посетителей

Читать далее

В Уфе перевернулась машина, пострадали несколько человек

Читать далее

Пять жителей Башкирии погибли в ДТП в Пензенской области

Читать далее

В ДТП в Башкирии опрокинулся автомобиль, пострадал 9-летний ребенок

Читать далее

В Уфе ищут 37-летнего Филюса Бадгутдинова

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...